view

톡커들의 선택결혼부심, 애부심 부리는 여자들

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 13:50 조회23,345
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
뼈 때리고 싶어서요.

결혼이나 출산, 뭐 기쁜일이니까 기뻐하는거 행복에 겨운거 좋은일이니까 말리지않아요.

근데 결혼 안했거나 출산 안한 사람들한테
넌 결혼 못해서 몰라~ 해봐야 알지~,
넌 애 못 낳아봐서 이런 느낌 모를걸 ~ (특히) 아들 낳은 느낌 몰라~
당사자가 생각없어 안하겠다는데 그걸 마치 못하는거라고 후려치는 뉘앙스로 말하는 경우를 여러번 봤어요.

이게 참 우스운게,
대체로 저런 부심 부리는 여자들 특징이
집안이나 학벌이 별로 = 본인이 내세울게 사실상 없음
일 경우 특히 자랑스러워 하더군요.
혼전임신 한 경우 (인생역전이라고 생각하는지) 더욱?
태그에 #젊줌마 #아들맘 #딸스타그램 (또 뭐가 있으려나요?) 달고?

저도 결혼 하긴 했지만 생각(결혼에 대한 확고한 의지)만 있으면 할 수 있는거고, 대단한거라 생각하지않아요.

굳이 첨언 하자면,
고학력에 능력있으신 부모님 아래 유복하게 자랐고, 이름대면 좋다고 하는 대학 다닐때까지 하고싶은것들, 어학연수같이 의례적으로 해보는 것들 다 경험 해보며 학창시절 보내고 졸업 후, 직장 무난하게 다니지만
이런 연장선상에 결혼이 있다고 생각하거든요. 
다행히 서른초 적기에 좋은남자 좋은시댁 만나, 부족하지않게 신혼생활 시작해서 행복한 결혼생활하고 있는 저는 결혼 (어떻냐고 물어보는 미혼 친구들한테) 적극 추천해요.

다만, 경제적으로 여유가 있음에도 (부부 둘다 건강상 문제 없습니다. 딩크는 생식능력에 문제가 있다는 이상한 말들을 해대서 덧붙입니다.) 아이는 고려하지않고 있다고 말을 해줍니다.
무엇보다 여행, 특히 장거리 해외여행을 가는것이 자유롭지 않아요. 하다못해 동네로 영화를 보러가는것도 (주위 유자녀 부부들을 보면) 일이더군요. 저희는 취미가 골프인것도 있지만 부부취미에도 막대한 영향을 끼치더라구요. 다행히 양가부모님들께서 트인 분들이라 둘만 잘살면 당신들께선 행복하시다며 지지해주시는 결정입니다.

결론적으로,
결혼을 안하는게 문제가 되는 세상도 아니거니와, 아이가 있는게 훈장인 세상도 아니지 않나요?
다 각자의 사정이 있고, 지향하는 바가 다르기도 할테구요.
성향상 결혼 안하는게 나은 사람들, 애 안낳아야 행복한 사람들이 있을테구요.

네이트는 물론이고 주위에 알게모르게 이런 생각하는 사람들이 많아서 이 글 꼭 봤음 좋겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전남친결혼] [여자6억남]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.21 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞음. 내세울게 결혼이나 애낳은거밖에 없는 여자들이 정신승리하려고 저런말 함. 왜냐면 그것마저 부정당하면 자괴감 파사삭 되니까. 자존감 지키려는 마음은 알겠는데 말뽄새가 저리나오면 더 깔아뭉게주고 싶은 반감만 들 뿐임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.21 14:57
반대
난 제일 웃겼던게
인별에 해쉬 태그로 파도 타다가 어떤 여자가 명품백 사진 올리고선 아들 낳아서 받은 선물이라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 농경사회여? 아들낳은게 자랑이여? 알고보니 역시나 시골 여자 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2019.08.21 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 유일한 업적이 자기 거둬 먹여줄 남자 구한거인 여자들이 결혼부심 부린다. 남자도 꼭 게임 못하는 개트롤들이 인생게임 찍으면 리플레이 돌려보거든. 못생긴 여자가 인생샷에 집착하는거라 생각하면 간단하다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ #미혼 #노처녀 #직장인 #독거노인 도만들어주자 ㅋㅋㅋㅋ 맘대로 올려올려 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 올라온 태그 젊줌마 줌마그램 야잌ㅋㅋㅋㅋ 애있는 아줌마인게 스스로 너무 대견하고 뿌듯한듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 하긴 결혼전엔 그냥 공부도 못하고 대학같지도 않은 대학 나와 못생긴 여자였지 ㅋ 근데도 성형 앞트임 쌍꺼풀 수술 다한 얼굴이라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에. 맘충이나 젊줌마가 되고싶은 아줌마들 보이는데 그들이 여기에 제대로 빼엑을 하지못하는 이유는 쓰니가 넘 팩트폭행을 해놨기때문임 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.23 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 가진 게 그거밖에 없어서 그래요 ㅋㅋㅋ 지 인생도 못 즐기고 남편 자식한테 맞춰서 살아야하는 인생이라서 남 후려치는거 ㅋㅋ 결혼하고 애 있어도 자기 인생도 잘 살고 화목하면 미혼자들 안 후려쳐요 ㅋㅋㅋ 자랑은 하지만 남 후려치면서 자랑 안 해요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 젊줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 기준에 젊줌마임? 애들이 볼땐 그냥 다 아줌만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
육아휴직중 2019.08.23 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어죽겠고만 왜 그걸로 부심부리나 생각해보면 댓글들 처럼 내새울게 그것뿐인 여자들이 그럼 내주변엔 애낳고도 회사잘다니고 남편이랑사이도좋고 자기 커리어에 부심도 있으며 바쁘게 사는걸 즐기는 여자들은 자랑안해도 부러움 ㅋ 반대로 내세울게 없고 그저 지새끼들 귀여운것만 주구장창 단톡에 올리는거보면..답도안함..ㅋ나또한 딸둘에 뱃속에 아들품고있고 집에서 프리랜서로 일도하고 집안일도하며 집밖에 나가는일 별로없지만 남들사는거 관심없음 ㅋ 판 눈팅이 젤로잼남 ㅋ 나만의 휴식이랄까 ..ㅋㅋ 아! 내일은 뭐해먹지?!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷ다 2019.08.22 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 속 빈 것들이 시끄럽기만 하잖아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼부심 부리는 여자들 못 봤는데?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도했고 이혼도해보고 혼자 애도키우고 다 겪어봤지만. 결혼이나 출산이 어디가서 부심부릴일은 아닌데;; 말그대로 내세울게 없으면 그런가바. 시집안간 친구들하고 얘기하다보면 가끔 나만 동떨어져있는 삶을 사는거같아서 난 오히려.친구들이야기에 중점으러 대화하려하고 간간히 아이잘크는지 물어보면 얘기해줄뿐인데...사실 결혼도 출산후 양육하면서 딱히 크게 성취욕느끼거나 낙이될건 없는것같아 그냥 뭐 엄마가된거고 그런거지모;;; 남편잘만나 사랑받고 가정 잘 꾸리고 사는애들보면 부럽긴한데 그게 막 엄청대단해서 자랑질하고 부심부릴일은 아니야.ㅋ 친구들한테 시집가고 애낳으란소리 난 절대안해. 무조건추천할일은 아니고 원하면 하고 아님 안하는게 맞지뭐. 결혼부심~아들부심 딸부심~그밖에 이상한애들은 어딜가나 널렸자나 ㅎㅎ 무시하고살아야지 안그래?ㅋ
답글 0 답글쓰기
29女 2019.08.22 13:44
반대
요즘세상에 결혼부심과 애부심을 가지는 분들 중 대다수는
그냥 자존감없는 아싸라서 그런거같음
친한친구도 없고, 친구를 잘 사귀지도 못하고, 혼자서 놀거나 밥먹거나 그러지도 못하는
혼자있어도 자발적 아싸가 아닌 비자발적 아싸같아보이고, 그걸로 본인이 지는거같은 느낌받는 애들같음
그렇게 혼자 늙어갈꺼같았는데
어쩌다 비슷한 모지리 만나서 결혼하니, 이제 인생 혼자살진 않겠구나 싶으면서 우월감이 들어하는것같음
지지고볶고 힘들다 어쩐다 남편 탓, 아내 탓하면서 살면서도 상대 아니면 혼자 못살꺼같으니 어떻게든 붙잡고있다가
애낳으면 그래도 얘가 있으면 노후에도 자기 놀아주고, 용돈주고, 책임져줄 사람이 생겼구나 안심하는 그런 자존감 떨어지는 아싸들같음
남자든 여자든

대체적으로 잘살고 있는 행복한 부부는 결혼해~ 이러지 않고 나는 결혼하니 행복하더라
하면서 행복한걸 보여주면서 결혼하고싶게 만드는데
꼭 싸웠다, 힘들다 하면서 피곤에 쩌들어있는 부부들이 괜히 행복하다면서 결혼해라, 애낳아라 그럼. 근데 행복해보이지 않아서 부럽지도 않고, 결혼하면 저렇게 살아야되나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 애낳는게 뭐가 좋은데? 인생 즐기고 살 수 있음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 회사에서 자기 딸 결혼한걸로 부심에 부심을 하도 부리길래 짜증났음ㅋㅋ 20대 후반이던 나한테 미스땡 조금만 있으면 노처녀야~ 그럼 내가 아직 괜찮은거같아요 ㅎㅎ 그럼 또! 내딸은 미스땡보다 어린데 결혼했어~ 아 네 좋으시겠다 ㅎㅎ 그럼 또!! 결혼해야지 부모님 걱정이 많으시겠다 ~~ 30초까지 무한반복 ㅋㅋ 자기 딸 스냅사진 올리고 본식사진 올리고 난리를 치더라 ㅋㅋ 딸 얼굴하며 사위 얼굴하며 절레절레.. 였는데 그러다 내가 남편이랑 1년사귀고 결혼함 당연히 키도 크고 멋진 남자고 럭키하게 시댁까지 좋음 그리고 우리나라 최고 식장으로 꼽히는 곳에서 결혼함 청첩장 받더니 얼굴 표정 싹 변하고 ㅋㅋ 신혼집은 서울에서도 비싼곳 ㅎㅎ 그거 알고선 딸 자랑 일체 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대 법대 졸업하고 사법시험 패스하고 판사로 재직 중인 대한민국만세 삼둥이 엄마는 결혼부심, 애부심 없을듯 물론 애를 안 사랑한다 모성애가 없다 그런게 아니라 그걸로 부심부리고 사는 인생은 아니라는 말임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 혼전임신임 몇개월 뒤면 애낳는데 임신한거 별로 부심부리고 싶은 마음 없는데....오히려 미혼이고 아기 없는 사람들이 부럽지 마음대로 놀러다니고 자기관리 원하는 만큼 할 수 있으니까 애낳으면 탈모생기지 살찌지 육아헬이 올거 아니까 오히려 걱정만 되던데.....그런 사람들은 긍정적이라서 그런건가 이해를 못하겠네요 근데 댓글중에 해쉬태그 아들맘 아주미 돌끝맘 이런거 한다고 웃기다는 사람들도 이해가 안가요 왜 웃긴거예요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돌잡이맘 돌맘 끝돌맘 이런게 졸라 웃김 ㅋ 일단 ㅈㅣ애 자랑하고 싶은것도 있겠지만 ㅈㅣ가 주인공이지 ㅋ 안그래도 어깨빵 쩌는 떡대인데 애낳고 살찌고 헐크됨ㅇㅇ 근데도 드레스 입은거 보고 저러고싶을까 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구들은 결혼은 최대한 늦게 하는 거라던뎈ㅋㅋㅋ결혼 안해봐서 모른다는 말보다 모르는 게 낫다고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전임신한 여자들 인ㅂ 업뎃 특징!???! 결혼식 사진 올리고서 좀 나중에 춈파나 애사진 올린다ㅋ 그나마 이것도 없는 여자들 많음.ㅋ 왜냐 뚱뚱할때 웨딩드레스 억지로 껴입었거덩ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 혼전임신한것들 폭발했노 ㅋ 글쓴이가 혼전임신 쓴 순간 다들 열폭중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 자격지심이면서 애써 자위질ㅋㅋ 혼전임신이 혼수고 축복이냐? 본능도 컨트롤못한 동물이지 아님 원래 구린 본인 인생 업그레이드 하는 용도로 임신공격 했거나 ~~~~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.22 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남편이 변호사여도 서울대나왔어도, 제가 은행 차장인것도 안 자랑스러워요. 근데 이상하게 아줌마가 되니까 입밖에 내지는 못하는데 애기가 노래만 불러도 찍어서 어디 자랑하고 싶어 죽을꺼 같아요.하지만 꾹 참고 있습니다
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기