view

잠수탄 전남친이 자꾸 생각나요..

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 14:57 조회21,968
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
댓글 하나하나 다읽어봤습니다

역시나 제가 바보같았네요

그런 책임감없는 회피형인간 더늦기전에
거르게 된거라 생각하고 시원하게잊으려구요

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 15:09
반대
신고 (새창으로 이동)
나이 서른넘게 먹고 잠수이별한 그런 새끼를 왜 못잊어요?
더 좋은 사람 만나는게 바로 복수예요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 10:10
반대
남자 심리 말씀드릴게요. "아 진짜 귀찮다... 얼굴도 내 취향 별로 아니고 그렇게까지 좋지도 않은데 징징대니 너무 피곤하다... 답장하려면 손가락 까딱해야하는데 그것조차 싫다...." 왜 못 잊어요? 나 좋아하는 사람 아니고서는 연인으로 별 의미 없다고 보면 돼요.
답글 2 답글쓰기
베플 2019.08.23 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 이성도 없고 남자가 꼬이지도 않고 그러다보면 나랑 사귄 그남자가 쓰레기여도 나중에 내가 이사람 아나면 누가 만나주나 생각할수 있어요 근데 중요한건 혼자가 낫다는거요 그럼 사람 만나느니 평생 혼자 즐거운걸 찾아서 사는게 좋아요 살아보니 그래요 나 안좋다는 사람 잠수탄 무책임한 놈은 님이랑 결혼해도 무책임할거규요 회피성 성향 갖은 사람이랑은 만나시면 안돼요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.08.23 13:41
반대
그 남자 그릇이 그거 밖에 안되는거에요~헤어진게 잘 된겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:19
반대
원래 헤어지자, 한 것보다 그렇게 잠수 타는게 더 사람 미치는 거 맞아요. 뭔가 끝맺음이 없었으니, 이제라도 연락하면 될까 싶고, 헤어진게 맞나 싶고, 자존심도 더 상하고, 그래도 희망은 놓기 싫고...
그런데 남자중의 최악은 바로 그 '잠수'유형이죠. 책임감 없고 회피하려는 경향... 다른 모든 곳에서 드러나요. 회사 일하다, 님하고 사귀다가 조금만 틀어져도, 살다보면 크고작은 문제에 또 그러겠죠.
혹여라도 그 남자 만나서 도 닦을 생각 하지 마세요. 나 죽을 때 몸에서 사리 나오면 뭐해요.
특히 20대여도 한심한데, 30대는 더더욱 아니죠.
답글 0 답글쓰기
SURMAUN... 2019.08.23 13:14
반대
서운함을 조금 비추었다고 그 남자가 잠수했다는 걸 보니 정말 그때 헤어지신걸 다행이라고 생각하시길. 그런 남자 어떻게 오래 만날수나 있겠어요? 결혼 전제라면 더더욱 결혼비추인 남자 중 갑오브 갑입니다.
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2019.08.23 13:08
반대
지금의 그런 감정은 그남자가 좋아서가 아니고 쓰니님의 마음을 끝내지 못해서 그런거임....갑자기 잠수이별 당하고 나니까 마음정리가 안되어서 그런거예요.........독하게 잊으세요....그게 답이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수타는 놈은 믿고 거르는거 몰라요?? 제발 자기 자신을 사랑하세요. 님이 그놈 때문에 힘들어 하는 시간에 진짜 좋은인연이 지나칠 수도 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:01
반대
그게,좋아해서라기보단 괘씸해서 더 못잊는 경우가 많음.나도 저런적 있는데 ,,가벼운 놈들의 연애기간이 딱 서너달 정도인듯.갑자기 시비걸고 잠수타고 그 ㅈㄹ 하길래 저도 차단해 버렸어요.지가 뭐그리 잘난줄 아나?ㅋㅋㅋ못생긴 주제에 하도 불쌍한척 하길래 내가 만나준건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:58
반대
남자들 연애 한두달엔 결혼하자는둥 니가 제일이라는둥 별소리 다해요 원래.ㅎㅎㅎ석달 사귀고 잠수탄거면 딱 그정도인거죠 그남자가...결혼은 무슨 얼어죽을 ㅎㅎㅎ석달이면 스킨십이나 잠자리도 했을거고 별 미련이 없는거임..안타깝지만 이게 팩트일 가능성 높죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:41
반대
진짜 잠수이별은 어디 개매너짓인지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 걸렀는데 주워오고 싶나요? 그리고 그것 보상심리 같은 거에요. 미련도 아니고 다친마음에 대한 보상
답글 0 답글쓰기
26 2019.08.23 11:23
반대
만난지 3개월도 안돼서 결혼을 전제로 만나보자는 얘기를 어떻게 하지 거의 생판 모르는 사람이랑........ 이해가 안됨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:11
반대
저도 7개월 정도 만나다가. 맨날 술 취하고 나한테 주정하길래 술 좀 조금 먹으라고 좋게 한마디 했는데 잠수이별 당했어요. 정말 자존감 떨어지고 힘들었는데 지금 옆 사무실 남자분이 대쉬해서 만나고 있는데, 책임감 있는 분 만나니 왜 맘 고생 했나 싶어요. 다른 인연 찾아올꺼예요~
답글 0 답글쓰기
남자 31男 2019.08.23 10:58
반대
개빡칠거 같은데...?
그냥 외로워서 그런거 같아여, 30 되면 누구 만나는게 여러가지 의미로 쉽지 않으니깐 더 그런거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그사람이 이상한거에요 다행이다 생각해요
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.23 10:46
반대
잠수이별은 최고로 찌질한 놈이 합니다. 님에 대한 배려가 전혀 없는 놈을 생각해봤자 뭐합니까.... 모자란 놈이라 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
dd 2019.08.23 10:44
반대
유부남이였나보네요
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2019.08.23 10:44
반대
크겠죠 이유도 모르고 왜 사라졌는지도 모르고...
같은 남자지만 남자새끼 진짜.... 싫으면 싫다 좋으면좋다..
말이나 좀 하고 사라지지....
답글 0 답글쓰기
남자 판인턴사원 2019.08.23 10:34
반대
아니얼마나니가남자빡치게했으면그러니?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.23 10:28
반대
장사에도 상도덕이라는 게 있는데. 연애를 하면서 잠수이별이라니. 그런 놈은 재활용도 안됩니다. 일반쓰레기로 분류하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
근데 우리부모님도 실제로 울부모님 결혼전에 울엄니가 소개팅으로 아버지 만나서 만나고 있다가 아버지가 잠수탐. 알고보니까 아버지가 하고있떤 사업이 잘안돼서 정리를 하는중이셨음... (아버지는 돈벌이가 없어지니까 어머니께 연락못한거) 서로 그러던 와중에 엄니가 엄니친구 기다리느라 길에 서있었는데 아부지가 지나가길래 인사해서 결혼했다는 ..... 엄니는 걍 가면가고 오면오는 마인드라서 쿨했던듯.... 암튼 울아부지처럼 이런거 아니면 걍 다른이유가있는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:10
반대
남자 심리 말씀드릴게요. "아 진짜 귀찮다... 얼굴도 내 취향 별로 아니고 그렇게까지 좋지도 않은데 징징대니 너무 피곤하다... 답장하려면 손가락 까딱해야하는데 그것조차 싫다...." 왜 못 잊어요? 나 좋아하는 사람 아니고서는 연인으로 별 의미 없다고 보면 돼요.
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기