view

(추가)초보집사입니다 냥이가 밥을 안먹고 닭고기만 먹어요 ㅠ

블루벨 (판) 2019.08.21 15:55 조회22,234
톡톡 동물 사랑방 동물사랑방

+추가

사실 댓글로 먼저 올려드렸는데 아직 댓글써주시는분들 위해 본문에 추가합니다.

이 글을 올린날 저녁에 가니 사료를 잘먹더라구요 ㅎㅎ 베이비캣 사료 그전에는 용품점에서 배송오기전에 급하게 사놓은거였는데 로얄캐닌 베이비캣 사료주니까 그래도 조금씩 먹으려고 하더라구용 ㅎㅎ 그래서 한시름 놓았어요 저는 아깽이가  말랐는데 너무 단호하게 닭고기 금식하면 영양섭취가  아예 안될까봐 여쭈어본거엿어요 ㅠ    조언해주신분들 너무 고맙구요 ..

샵에서 분양받았다고 뭐라하시는분들 ...

근데 가정집에서 분양받으려고 하니 거의 성묘친구들이고 광고글이 대다수더라구요 .. 그래서 선뜻 받지도 못하겠고 어떻게 살아왔는지 병력은 어떤지 모르는 친구들보단 어릴때부터 잘 키워주고 싶은 마음에 데려온거였어요 ㅠ .. 나쁜뜻은 없었습니다 불쾌하신마음은 어쩔 수 없겠죠 이해합니다 ㅎ .. 그래도 전 끝까지 책임다해서 키워줄겁니다.

마지막으로 사진추가하고 떠납니다  넘 이쁜 제 고양이 입니당

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요 어릴때 부터 고양이를 정말 좋아했습니다.

중학생때 키우던 고양이 거의 뺏기듯이 .. 보내버리고 (사연이 너무 길어 패스합니다)

다음에 키울땐 정말 다해주고싶어서 그동안 키우고 싶어도 안키웠어요 괜히 데려와서 못해줄거같아서 ㅠ 어연 나이도 23살이고 직장도 다니고 드디어 제 자신기준으로 '키울수 있겠다 '는 생각이 들어서 남자친구와 대구에서 부산까지 입양을 하러 갔습니다.

2개월된 아메숏인데 정말 애기가 작고 말랐어요 원래도 날카롭긴 하지만 주위아이들과도 비교햇을때 너무 말랐어요.. 그래서 마음이 아프기도 했구요 그래서 분양가게에

"이 아이 마른편이죠 ? .." 햇더니 확실하게 대답을 안해주시더라구요 ;; 그냥

"닭고기 주면 잘먹어요 마르셨다고 하시니 닭고기 좀 담아서 드릴게요" 이러시는 겁니다 ; 그때좀 의아하긴 했으나 집에 데려와서 잔뜩 먹여야지 하는 생각으로 데려왔는데

건식사료도 안먹고 습식사료도 먹지 않아요 ㅠ (로얄캐닌 아기사료 먹입니다 )

그래서 어쩔수 없이 츄르에 건식사료를 묻혀서 주었더니 씹지않고 삼켜서 구토를 한번 했어요 ㅠ

츄르도 5분의 1만 주라그래서 ,, 습식사료 섞어서 줄걸 그랬어요 .. 이렇게 해도 될까요 ? 나중에 츄르없인 사료안먹을까봐 걱정이네요

고민입니다 이런 아이도 있나요 ? 계속 닭고기만 먹어도 될까요? 나중엔 사료도 알아서 먹는건가요 ??

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 길냥이 한마리 삼시세끼 고기 챙겨주는데 한달 평균 15만원 이상 들어감 처음 만났을때 사료로 길을 들였다면 우리는 함께 행복했을텐데...지금은 야옹이만 행복함
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 어떤 댓글처럼 며칠 굶기시면 안됩니다 아기들은 이틀만 굶어도 바로 간에 이상생깁니다 죽어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 이쁘고 귀여운데요 사실 분양 받아온 품종묘보단 입양한 코숏이(길냥이) 유전적으로 더 건강해요 아무래도 여러종이 섞여서 유전병이 없거든요 ㅠㅠ 그리고 인터넷 카페에 스트리트 출신 아기냥이 입양글 많이 올라오구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 샵 분양 ㅋㅋ.. 뜬장에서 음식쓰레기 썩은 물 먹으면서 1년에 2번씩 임신하는데 일조하셨네요
답글 0 답글쓰기
Eun 2019.08.25 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아가데려오신곳이 ㄷㄱㅁㄹ인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 글쓰는것 보다 먼저 병원 데려가는게 우선인듯 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 안좋은걸수도있어요 식도쪽이 얇거나 병원 검진을 한번받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 펫샵 없애는건 좋다 근데 그럼 펫샵에 있는 지금 애들은 나중에 다수를 위해서 다 죽어야 정상이에요? 걔네는 거기서 태어났으니 그냥 그 상태로 죽어야 됨? 유기견을 무조건 입양해라가 아니라 유기를 하지 말라해야하는게 맞지 그 작은 케이지에 갇혀있는애들은 자기 의지도 아니고 그냥 몇발자국 걸어보지도 못하고 다 죽어버려야 마음이 편하신가들.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주식으로 삶은 닭고기만 먹게되면 인이 과다해서 좋지않아요. 아직 어리니까 닭고기 먹여도 되겠지만 점차 사료로 바꾸셔야해요. 제가 키우는 아이도 3개월령까지 사료는 안먹을라하고 자꾸 삶은 닭고기만으로 배채워서 걱정 했었는데 버릇을 들이기위해 3개월 이후로는 닭고기 절대 안주고 좋다는 프리미엄 사료(오리젠, 퓨어비타 등등)들로 기호성 테스트 해서 그나마 좀 먹는 걸로 급여했어요. 초반에는 사료위에 동결건조 닭고기(캣만두)를 아주 조금을 완전 가루처럼 부스러뜨려서 뿌려주기도 했고요. 닭고기향때문에 관심을 가졌으나 그것도 처음엔 막 잘먹진 않았어요. 며칠그러더니 결국 배가고파서인지 사료 먹게되더라고요. 성묘된 지금은 간식으로 가끔씩만 삶은 닭고기 주고, 주식으로 사료 잘 먹어요. 오히려 지금은 닭고기는 입가심 정도로 아주 조금만 먹고 스스로 사료통 앞에 가서 보채요. 세살버릇 여든간다고, 교정이 필요할것 같아요. 참고되셨으면 합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.25 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 고양이도 3개월 지나서 왔는데 1kg 도 안됐어요. 로얄캐닌을 줬는데 안 먹고 습식 사료와 닭고기만 먹더라구요. 병원에서 우선은 1키로 넘을때까지는 먹는거라도 줘서 먹이고 살을 찌워야 한다기에 습식 사료만 주면서 우선 몸무게를 늘리고 다른 사료 사서 먹였더니 그제야 먹더라구요. 우선은 크기가 많이 작으면 먹는거라도 급여 하시고 다른 사료 여러가지 샘플 사서 먹여보세요. 입에 맞는 사료가 분명히 있을거에요. 지금도 저희집 냥이는 입이 까다로워서 고급 사료만 먹어요... 캔도 아무거나 안먹고 간식도 아무거나 안 먹지만 또 좋아하는건 잘 먹어요. 우선 닭고기 급여하시면서 무게를 늘리고 사료를 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 댕댕이는 푹신한 곳만 찾아요. 산책도 싫어함 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
냠냠 2019.08.24 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주식캔 중에 닭고기 베이스로 된 캔에 사료를 불려서 섞어서 먹이세요 처음엔 주식캔에 사료알맹이 몇개 이런식으로 점차 사료알맹이를 늘려주세요 입맛 바꾸는덴 집사가 부지런해져야되요 날이 더워서 캔들이 금방 상하니까 작은캔으로 조금씩 바꿔줘요 그리고 애들이 안먹어본건 안먹으려고 해요 입안에 넣어줘서 먹는거라고 인식시켜줘야되요 고생하세요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.24 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 애기고양이 몇번 돌봐봣어요 사료에 길들여야해 닭고기 는 며칠에 한번 진짜쪼금만 간식으로 주시고 로얄캐닌 키튼안먹으면 습식사료 파우치에 들어잇는거 주세요 많이놀아주고 배꺼지면 알아서 먹어요 어떤글처럼 굶어죽을때까지 안먹지 않아요 배고프면다먹습니다 24시간안에 먹는다고 장담할게요 추르도 맨날즈지마세요 가끔주세요 그리고 일년넘어가면 좀 괜찮은 사료 먹이세여 로열캐닌은 저급사료에용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘긴하다
답글 0 답글쓰기
내쫓아 2019.08.24 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 버려요 쫄쫄 굶어봐야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사료를 갈아서 닭고기랑 버무려줘봐용 샤료양은 점점 늘리는식으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 언니네 냥이,닭가슴살만 먹고 사료는 안먹어서 이쁜 마음에 그거라도 실컷 먹으라고 주식으로 줬다가 영양 결핍에 위장병 생겼어요.병원 다녀와서 고기는 싹 치우고 병원에서 처방한 H사 사료와 일반 사료 같이 먹이고 나아지긴 했지만 몇년이 지난 지금도 위장이 약한 편입니다. 닭가슴살은 당분간 완전히 끊으시고 식습관 개선되고 나서 간식으로만조금씩 주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 로얄캐닌 베이비캣 습식사료나 캔 먹여보세요 특히 캔은 보들보들 말랑말랑해서 애기들 먹기도 힘들지않고 잘먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 로얄캐닌 베이비캣캔 먹여보셨나요? 입에 묻혀줘보세요. 먹기시작하면 사료 섞어주시고 닭고기만으로는 영양부족해서 절대 굶기지마시고 입에 묻혀서라도 입맛들여주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 무조건 몸무게를 불리셔야 해요. 중성화도 접종도 몸무게가 나가줘야 애가 덜 고생해요. 우리도 첫째는 아무거나 잘 먹는데 둘째는 입이 애초에 짧아서 잘 안 먹었어요. 커서 두살이 넘어서도 입 짧고 가리는 건 여전하고 지금도 저체중에 몸집도 엄청 작아요. 그건 애기 성향이고 사람도 잘 먹는 사람과 아닌 사람처럼 똑같아요. 근데 애기 지금부터 사료 맛에 익숙해지지 않으면 정말 둘 다 너무 힘들어져요. 닭가슴살이랑 사료 불린 거 갈아서 애기가 삼키거나 골라낼 수 없게 하셔서 먹이세요. 그리고 처음엔 닭가슴 사료 8대2 이렇게 먹이다가 점점 사료 분량을 늘리시다가 건식으로 대체 해보세요. 이런 애기들이 성격도 예민하고 겁쟁이인 경우가 많은데 대신 보호자를 엄청 따르고 의지할거에요. 성격이 둥글고 잘 먹는 애들은 성격이 무난해서 아무나 잘 따르는 거 같아요(첫째가 그렇거든요). 그리고 캔도 종류별로 사서 애기 입맛 파악해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보니 우선 잘 해결된 것 같네요~ 새 음식으로 갈아탈 땐 기존에 먹던 거:새로운 거 비율을 9:1에서 차츰 1:9까지 바꾸는 과정이 필요해요. 야생에서 안전성이 확보 안 된 음식은 위험할 수도 있기 때문에 새로운 음식을 경계하는 본능이 있어요. 어덜트 전까지 주사료는 지금처럼 키튼용으로 주시고 인공감미료 많이 들어가지 않은 종류로(닭가슴살, 북어트릿 등) 음식 경험도 다양하게 해주세요. 간식은 이유 없이 자주 주는 것보단 사냥놀이하고 준다던가 성취감과 집사와의 관계형성에 좋은 영향을 줄 수 있게 의미를 연결해서요. 5개월까진 식습관, 성격형성 시기니까 음식도 놀이도 다양한 것 많이 접하게 해 주세요. 다음에 사료 바꿀 때가 있을 것 같아서 말씀드려봐요. 첫 고양이고 아가인 것 같아 좀 자세히 적었는데 오지랖이라면 이해하세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기