view

톡커들의 선택휴가 망친 숙박어플

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 20:10 조회46,115
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.22 03:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소보원이 더이상 소비자를 대변하지 않고 분쟁위는 더이상 분쟁을 해결하려하지 않는다. 이것도 민주주의처럼 투쟁하여 얻는거라 생각함. 부당한건 참지말고 부당하다 주장하자. 내 주변에도 보면 호갱들 정말 많다.
답글 0 답글쓰기
베플 오지랍 2019.08.22 11:32
반대
이거는 야놀자 나 아고다 잘못이라고 하기에는 성수기 숙박 업체들의 횡포가 심한 부분입니다.
숙박업체에서 분명 야놀자, 아고다, 부킹 닷컴 등에 요금을 올려 놓고 , 성수기가 되니 업체에서 일방적으로 야놀자 나 아고다 등에서 받았던 예약을 취소해 버리는 것입니다.
이 경우 너무 숙박업체에서 일방적으로 취소를 해 버려서 ㅠㅠ 중간 업체들도 할 수 있는 일이 크게 없습니다... 계약한 요금으로 올려놓고 예약까지 받아놓고는 성수기 되니 돈 더 받을 수 있겠다 싶으니,, 숙박 업체에서 야놀자나 아고다 등에게 일방적으로,, 예약 된건 그냥 취소 하겠다... 이래버리는 거거든요 ㅠㅠㅠ
그래도 미리 알게 되신분들은 다행입니다... 성수기 때 많은 경우 손님이 해당 업체에 체크인 하러 가면,, 숙박업체에서 그런 예약 받은 적 없다고 뻥치고 돌려 보내는 경우가 많거든요 ㅠㅠ

이 경우 아고다 나 부킹 닷컴은 비상걸려서 손님한테 주변 호텔 찾아주고 재예약 하겠끔 해주는데,,, 솔직히 이것도 성에 안차지요...

아고다나 부킹닷컴에서도 이런일이 많은데 왜 대응 방안이 그지 같냐면은 ㅠㅠ 해당 회사는 외국 회사이고 마켓도 글로벌 마켓입니다... 숙박 업체들 중에서 이 지랄 하는 곳은 대부분 성수기의 한국 업체이고 (여름, 겨울휴가 시즌,,,특히 크리스마스 시즌은 악몽입니다.) 인도, 일부 동남아 국가에서만 일어납니다.... 그러니 외국 기업인 아고다 , 부닷 측에서는 정말 일부분인 한국 숙박업체에서 일어나는 일 때문에 정식 대응 방안까지 만들 필요는 없는 게지요 ㅠㅠ 그러니 이용하는 손님만 피해를 받고,, 별다른 대응 방안없이 손님께 사정해야하는 상담원도 불쌍합니다... 그러타고 한국에서만의 문제만 가지고 외국 기업에서 특별 보상 대안을 만들어 준다는 건,,, 외국 경영진의 마인드에서는 이해가 되지 않지요,, 그 들 입장에서는 아니 왜 돈도 얼마 안되는 한국 시장에서만 지랄이야... 이렇게 생각해 버리거든요,,(이건 어쩔 수 없는 거 같아요...)

제발 한국 숙박 업체들 양심적으로 삽시다....ㅠㅠㅠ
성수기만 되면 ,, 한국 업체들 미리 예약 받았던 건 진짜 80-90 프로 취소 시켜버립니다....ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그동네 2019.08.24 16:54
반대
를 가니까 그러지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 16:04
반대
헐 ㅜㅜ 저도 그런적 있어서 숙소에서 요구한 ╋된 요금만큼 현금처럼 쓸수 있는 포인트를 줬었는데 ;;
답글 0 답글쓰기
반대
저도 그랬어요.... 예약해 놨는데 갑자기 연락도 없고 전화도 없이 메일로 달랑 예약 취소 됐다고 날라와서 얼마나 황당했는지 몰라요...... ㅠㅠ 다행히 2일 전이라 급하게 다른 숙소 예약하고 갔는데 진짜 기분이 더럽....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가 국내여행을 안간다. 외국에서 사기 당해도 한국만큼 당하겠냐. 카악 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:28
반대
나도 작년 크리스마스에 야OO 에서 호텔 예약함. 크리스마스 치고 가격이 저렴하길래 의심스러웠지만 주변 환경이나 이동시간 등등 여러가지 고려해서 고심끝에 예약했음. 크리스마스 일주일 전에 호텔에 예약확인차 전화했더니 내가 예약한건 A호텔인데 생전 처음들어보는 B호텔이 전화를 받네? 거기 A호텔 아니냐 했더니 주인 바꼈고 호텔 이름도 바꼈다고. 그럼 내가 예약한 A호텔은 어디갔냐 했더니 모른대ㅋㅋㅋ 바로 야OO 전화했더니 자기들도 모르는 일이라고 알아보겠다 하더니 곧 전화와서 거기 문 닫았대. 아니ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 문 닫은 호텔이 버젓이 어플에서 예약을 받고있는게 말이 되나???? 기가막혀서 이게 무슨상황이냐 따져물으니 자기네들 잘못은 없다고, A호텔 사장이 자기들한테 말해주지 않아서 몰랐대. 이게 말이 됩니까? 내가 예약확인전화 안했으면 크리스마스 당일날 숙소도 없이 길거리에서 벌벌 떨고 있었을거 아님?? 크리스마스 일주일전에 다른 호텔 예약을 대체 어떻게함? 방이 어딨어ㅋㅋㅋㅋ 호텔이 문을 닫았든 어쨌든 나는 잘못 없으니 니들이 책임져라. 업체 관리 안한 니들 잘못 아니냐 하니까 보상 5천점 해준다더라ㅋㅋ 5천원ㅋㅋㅋㅋ 5천점이 최선이래ㅋㅋㅋㅋ 당장 다른 호텔 예약하기 바빴기 때문에 상담원이랑 투닥거릴 시간도 없고 걍 알겠다 하고 끊어버렸는데 야OO 광고 볼때마다 천불이 남. 그때 판에 올리려다 말았는데 여기다가 썰을 풀게 될줄이야ㅋㅋ 야OO 직원들은 대체 하는일이 뭔지ㅋㅋ 문닫은 업체가 예약받고 있어도 모르고~ 관리 안하고 뭐하나 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 불공정 아닌가?? 글만 읽어도 화남. 나도 저런적 있는데 빡쳐진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 소보원 하는일 조카없음. ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
원펀치쓰리강냉... 2019.08.22 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 야놀자 예약했음에도 불구하고 웃돈 달라던 업체도 있었지 개판임
답글 0 답글쓰기
흐엉 2019.08.22 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 당햇음 .야놀자에서 태안안면도 1박2일로 성인4명 1박에 16만원이길래 예약하고 결제마침 . 근데 일주일뒤 취소한다고 연락옴 ㅡㅡ 어이없엇음 성수기 금액을 애초에 올려놓던가 ㅡㅡ 비성수기 금액을 올려놓으면 고객들은 당연 그금액이 성수기 금액 적용된건지 아닌지 어찌아냐고 ㅡㅡ 휴가 가기 전에 기분잡쳐버렷음
답글 0 답글쓰기
오지랍 2019.08.22 11:32
반대
이거는 야놀자 나 아고다 잘못이라고 하기에는 성수기 숙박 업체들의 횡포가 심한 부분입니다.
숙박업체에서 분명 야놀자, 아고다, 부킹 닷컴 등에 요금을 올려 놓고 , 성수기가 되니 업체에서 일방적으로 야놀자 나 아고다 등에서 받았던 예약을 취소해 버리는 것입니다.
이 경우 너무 숙박업체에서 일방적으로 취소를 해 버려서 ㅠㅠ 중간 업체들도 할 수 있는 일이 크게 없습니다... 계약한 요금으로 올려놓고 예약까지 받아놓고는 성수기 되니 돈 더 받을 수 있겠다 싶으니,, 숙박 업체에서 야놀자나 아고다 등에게 일방적으로,, 예약 된건 그냥 취소 하겠다... 이래버리는 거거든요 ㅠㅠㅠ
그래도 미리 알게 되신분들은 다행입니다... 성수기 때 많은 경우 손님이 해당 업체에 체크인 하러 가면,, 숙박업체에서 그런 예약 받은 적 없다고 뻥치고 돌려 보내는 경우가 많거든요 ㅠㅠ

이 경우 아고다 나 부킹 닷컴은 비상걸려서 손님한테 주변 호텔 찾아주고 재예약 하겠끔 해주는데,,, 솔직히 이것도 성에 안차지요...

아고다나 부킹닷컴에서도 이런일이 많은데 왜 대응 방안이 그지 같냐면은 ㅠㅠ 해당 회사는 외국 회사이고 마켓도 글로벌 마켓입니다... 숙박 업체들 중에서 이 지랄 하는 곳은 대부분 성수기의 한국 업체이고 (여름, 겨울휴가 시즌,,,특히 크리스마스 시즌은 악몽입니다.) 인도, 일부 동남아 국가에서만 일어납니다.... 그러니 외국 기업인 아고다 , 부닷 측에서는 정말 일부분인 한국 숙박업체에서 일어나는 일 때문에 정식 대응 방안까지 만들 필요는 없는 게지요 ㅠㅠ 그러니 이용하는 손님만 피해를 받고,, 별다른 대응 방안없이 손님께 사정해야하는 상담원도 불쌍합니다... 그러타고 한국에서만의 문제만 가지고 외국 기업에서 특별 보상 대안을 만들어 준다는 건,,, 외국 경영진의 마인드에서는 이해가 되지 않지요,, 그 들 입장에서는 아니 왜 돈도 얼마 안되는 한국 시장에서만 지랄이야... 이렇게 생각해 버리거든요,,(이건 어쩔 수 없는 거 같아요...)

제발 한국 숙박 업체들 양심적으로 삽시다....ㅠㅠㅠ
성수기만 되면 ,, 한국 업체들 미리 예약 받았던 건 진짜 80-90 프로 취소 시켜버립니다....ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여름 성수기에 부산갈 때 야놀자에서 똑같은 일 당했음. 2번이나 ㅡㅡ 나는 내려가기 전에 당해도 기분 더러웠는데 당일 취소라니 ㅉㅉ. 성수기 뿐아니라 그냥 도심에서도 금요일 요금 잘못 올려놨다고 당일에 취소당한적 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 국내여행 탓할건 아닌게... 아고다는 외국가는 비행기 내리고 나서 취소된거 알려줌. 그것도 이메일로... 그래놓고 지들은 잘못없대ㅋㅋㅋ 내가 당했음. 태국까지가서 당일 길거리에서 협상해서 민박 겨우잡음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소보원이 더이상 소비자를 대변하지 않고 분쟁위는 더이상 분쟁을 해결하려하지 않는다. 이것도 민주주의처럼 투쟁하여 얻는거라 생각함. 부당한건 참지말고 부당하다 주장하자. 내 주변에도 보면 호갱들 정말 많다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기