view

톡커들의 선택웨딩홀 상담실장이 예비신랑보고 질문이 개많대요 ㅋㅋ

gg (판) 2019.08.21 20:52 조회83,941
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼 전 웨딩홀을 어디로 할지 정하기 위해 예비신랑과 예식장 투어를 하기로 했습니다.

방문한 웨딩홀에서 상담실장과 만나 홀구경을 하고 궁금했던 것들을 질문하며 상담을 시작했어요.

저는 크게 맘에 들진 않아서 별로 질문은 하지 않았는데,
예비신랑이 그 웨딩홀이 맘에 들었는지 이것저것 많이 물어보더라구요.

식대비용, 수용인원은 얼마고, 만약 그 인원 이상이 오면 밖에서 봐야하는지
예식 시간은 얼마나 배정되는지
저희 하객수가 가늠이 안되는데 테이블을 더 추가할 수 있는지 등등

상담하면서도 그닥 친절을 느끼진 못했고 사실 약간 띠껍다(?)에 가까웠던 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 저희가 의논해보고 결정되면 전화드리겠다고 하니
“지금 결정 안하시게요? 저희는 따로 신부님이나 신랑님께 먼저 전화드리거나 하지 않아요.”
하더라고요.

나오면서 상담실장이 되게 별로다. 라고 얘기하고 있었는데 저희가 견적서 사본을 안 받고 나왔더라고요.

다시 올라가서 카운터에 계시는 분께 저희 견적서 사본 좀 달라고 요청드리고 기다리는데, 카운터 테이블에 상담했던 종이가 있더라구요.

앞면에 포스트잇으로 붙여져있어서 뭔가 봤더니
신랑 신부 특징같은 것을 포스트잇에 적어놓고 기억을 하나 보더라고요?

거기에 황당하게도 “신랑 질문 개많음” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없었지만 앞에서 엎지 말고 일단 사진 찍고 사본 받아 나왔구요.

남친은 그 이후로 뭔가 풀이 죽었어요.
그러면서 내가 그렇게 말이 많았냐고..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
좀 유순한 성격이거든요.

그래서 아니다. 식장 고르는데 신중해야하고 질문이 많은게 당연한데 상담실장 인성이 별로라고 다독여줬습니다.
이후론 다른 웨딩홀 상담할 때 말을 아끼고 있어요.. 속상하게

그 앞에서 따져봤자 그 상담실장이나 관리하는 사람 선에서
끝나버릴 것 같아서 높은 사람한테 알리고 싶네요.

그리고 혹시 그 실장님 이 글 보게 된다면
좋은 일을 앞둔 예비신랑, 신부인데 니가 아무렇게나 휘두른 손가락이 누구에게는 상처가 된다는 것 좀 알았으면 좋겠습니다.
그따위하면 누가 그 웨딩홀 가겠습니까?
인성 따위 국에다 말아처먹은 천박한년

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.21 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그라데이션분놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾹 참고 쓰다가 마지막에 터지셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 09:02
반대
글 읽어 내려오면서 예비부부가 모두 너무 순둥이네.....하면서 내려왔는데 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 예식홀 찾길 바랍니다^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.22 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 올해 결혼했는데, 예비신랑이 잘하시는 거예요. 질문 개많이 하시고 이것저것 비교 꼼꼼하게 하셔야 호구 안잡혀요. 풀죽지 마세요~~ 글구 웨딩업체들 신랑신부 외모부터 모~~든 부분 품평회 장난 아닙니다 ㅋㅋ 오히려 그런 사람으로 찍혀야 실제로 진행하게 됐을 때 하나라도 더 잘 챙기려고 해요. 이커플은 문제 터지면 그냥 넘기지 않겠구나 싶어서요. 물론 그런 메모 남긴 직원이 잘했다는 건 아닙니다. 진짜 저급하네요...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩샵 알바했었음 웨딩샵 직원들 ㄸㄹㅇ ㅈㄴ많음 메모지에 신랑 신부 성격. 몸매 품평하는거 다적어놓음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ의기소침해진 남친보고 속으로 많이 뚁땅했나봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ준비잘해서 결혼식잘올리세여ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.23 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 호구못잡아서 부들부들한듯ㅋㅋ 게임할때 최고의 칭찬이 적한테 '게임 ㅈ같이하네'듣는거에요 그렇게 생각하셈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보니 생각난다. 결혼 준비하면서 허니문업체 상담하다가 직원이 피씨로 이 고객은 어디 호텔 예약했고, 그런 이야기 해주며 고객 명부를 주르륵 넘기며 보여주는데 거기 신랑신부 특징에 “여자 말 많음. 진상”이라고 써있었음..ㅋ 직원이랑 남편은 못봤고 나만 보고 충격받아서 나도 진상되겠다 싶어 생각해보고 오겠다고 하고 일어남..ㅠ 신랑은 어리둥절 ㅋㅋ 결국 하와이&마우이 자유여행으로 갔는데 제일 잘한 일. 견적내준게 직접 검색해서 예약한거랑 똑같았음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
지지지지지 2019.08.23 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 신부 혼자 여기저기 발품팔고 견적 다니는데 질문많은 신랑 아주 칭찬해요!! 난결혼 준비할때 미친듯한 정보 수집╋ 후회없이 견적보기 (식장 20, 가전7군데 등등) 웨딩수첩 및 웨딩잡지 여러권 정독 을 통한 포트폴리오를 만든 희귀 예비신부였는데 처음엔 여러군데 견적보면 싫어할까봐 몸 사렸거든... 근데 그럼 호구잡힘, 플래너 안 끼고 워킹이라 서비스도 잘 안 줌 ㅡ 어느정도 해본 다음 상담 들어갈 때 포트폴리오 먼저 펴고 노트 필기하듯 견적 적으면서 상담하니까 헛짓거리 안 하더라... 대부분 자기네가 적으면서 상담하고 웨딩홀이나 견적서 주지.. 가구 가전 등등 계약 안 하면 상담한 종이 안 주거든.. 다음에 다시 가면 말이 바껴있는 경우가 대다수.. 그런 서비스 얘기한적 없다는 집들도 있는데 내가 같이 안 적으면 나만 바보 됨.... 명확한 증거를 보이면 그 서비스 다 받을 수 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스를 파는 사람이 친절해야할 을이되는건데 요증엔 반대가 됐음 거만하고 건방지고오히려 뻔뻔하고 차갑게 싫음말고로 나옴 황당함.전략인가? 오히려 겁먹고 돈 내는 손님이 을이되서는 눈치봄.지랄같음. 변호사ㆍ노무사ㆍ회계사ㆍ의사ㆍ등등 전문직이 제일 심함 당당하라! 엄연한 서비스를 돈주고 사는 소비자다!
답글 0 답글쓰기
마음 2019.08.22 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거기서 엎었어야죠!! 저 같으면 앞에서 엎고 너 때문에 안한다고 했을듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋ마지막 문장 보고 웃다가 댓글 그라데이션분노 보고 개빵터짐
답글 0 답글쓰기
Qq 2019.08.22 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴꺼면 메모지 보여주며 따박따박 당사자에게 따지지 ㅠ 쓰니 부부 잘못한 거 하나 없음요 ㅠ 앞으로도 꼼꼼히 잘 준비하세요:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 예뿌게 하세요 축하드립니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 쓰실거면 힌트를 주셔야되요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 거르게 지역이나 웨딩홀 이름 좀 알려주세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 행복 하세요.^_____^ 신랑 꼼꼼 하시고, 신부 화끈하시고, 잘 사실 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그곳 워치점...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 이 부부 잘 살 것 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유순하고 꼼꼼한 신랑에 자기 신랑 속상하게 만들면 욕 찰지게 잘 하는 신부. 음양의 조화가 펄풱하군요. 행복하세용!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.22 18:00
반대
당연히 중요하니까 질문 많이 해야지 저 웨딩홀은 장사 잘하긴 글렀다 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰며 다시생각해봐도 화나시나봄ㅋㅋ마지막줄에 터지셨네요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 막줄보고 나같아서 현웃ㅋㅋㅋㅋ나도차분한편인데 말하다가 점점 흥분해서 터지는스타일인데 ㅋㅋㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 17:28
반대
당연히 질문이 많아야하는거 아닌가요... 웨딩홀은 몇달동안 준비했던 모든것을 터트리는(?) 날이잖아요 그 실장년 참... 신랑분 질문이 많으심 이렇게 써있어도 상처받았을것같아요
답글 0 답글쓰기
말랑말랑 2019.08.22 17:14
반대
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신부님 성격 개 맘에 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기