view

정관수술 풀라고 하는 아내와 어머니 처부모

ㅇㅇ (판) 2019.08.21 22:01 조회13,147
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

딩크족입니다. 전 25살 남자이고요

정관수술은 22살에 했습니다

작년에 한 살 연하 아내한테 정관수술얘기를 해서 결혼해 딩크족으로 합의가 마무리되 살고 있었습니다

제가 딩크의 삶을 택한 이유는
아이한테 가난을 물려주기도 싫고
어릴때부터 어른들한테 애가 재산이다 낳아준거 감사해라
이런 무책임하고 자녀를 물건으로 취급하는 사람이 될까봐
갖기 싫은 생각때문에 더 갖기 싫고

가난이 가난을 괜히 낳는게 아니잖아요

돈으로만 애키우는게 아니란 사람들 보면 이해가 안갈정도로
비관적으로 볼 정도로 입니다

다른나라나 한국사회에는 돈이 생명줄이나 다름없는만큼
옷입는거 먹는거 씻는거 교육 다 돈으로 해결해야하는건데

그런 사람들 보면 저 사람들은 뭘 믿고 낳고 키우는건지 이해가 안되네요

무엇보다 돈을 풍족하게 벌면서 아내와 단둘이 행복하게 살아서 노후를 제대로 대비하고 싶었습니다

근데 아내는 결혼전 딩크합의 했는데도 마음이 바껴서인지 자기는애 갖고싶다고 정관수술 풀라고 하고

친아버지는 뭐라고 안하시는데

어머니하고 처부모들이 뭐라하시네요

왜 안 가지냐고 왜 안낳냐고

자기들 손주 보고 싶다고

어머니는 빨리 대를 이어야한다고

하;;;현실감들이 없으신건지

제 의견에 동의해준신분들은 감사합니다^^
처부모란 호칭에 대해 열폭하는 사람한테 말하는데
전 제가 잘못말한거없고 오히려 맞는말했는데요^^
무식하고 못배운 님들 머리들부터 고치시죠
찌질해보이고 덜떨어져보일정도로 못배운 티를 내는거 같네요^^
그럼 님들은 왜 시부모라고 짦고 쉽게 말하는거죠
변명할수 있으면 해봐요ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.22 02:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딩크로 합의했는데 왜 애 갖자고 난리람;; 이혼하세요. 가장 중요한 가치관 중 하나이고, 인생이 달라질 수 있는 중요한 문제인데 절대 끌려가지 마세요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 비오너 2019.08.22 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 16:46
반대
아니 딩크로 살거면서 뭔 결혼을 그리 빨리했데 애 가져봤자 아내도 아직 중반인데다가 어린엄마축에 낄텐데 내인생은 없다는둥 애보느라 24시간이 모자라는둥 여자로써의 삶을 돌려내라는둥 징징거릴거 뻔함 애갖지마여 절대.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모가 국어사전적으로는 맞는말이지만 어머니 아버지 지칭할때 부모님이라고 하지 부모라고 안하잖아요? 싫어해도 시부모님이라고 하지 시부모가. 이런식으로 말하는 거 굉장히 예의 없고 수준 낮아보여요.
답글 4 답글쓰기
언니 2019.08.22 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 27에 자식이 둘인데도 병원에서 나이 젊다고 정관수술 안해준다는데 22살에 정관수술을 했다고요? 그병원 어딥니까
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모에 발작하는애들 진짜 캐븅씐임 글쓴이는 신경 쓰지마 시부 시모 시부모 시모년 등등 해괴한말 쓰는것들이 내로남불 개오짐 그리고 인간은 자기결정권 있는거 아니냐? 내가 애 갖기 싫다는데 왜 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의된걸 말바꾸는 여자가 미친거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모에 왜 댓글들 ㄱ ㅐ ㅈㄹ 이냐 ㅋㅋㅋㅋ 시모 시부모 시부 시모년 등등 개소리 하잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:23
반대
태어날때 가난한건 부모죄지만....죽을때 가난한건 니죄지.......니가 가난한걸 먼 남탓을 하냐......열심히 벌면된다........
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시부 시모거리던년들이 처부모에 발작하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트. 남편이 애 갖자고 아내 설득하면 댓글에 쌍욕부터 박고 시작했다. P.S. 처부모가 무례하단것들이 시엄마나 #g는 어떻게 참았냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모가 왜? 시부모 처부모 뭐가 다름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 '처부모'라는 말은 처음 듣네요.
답글 2 답글쓰기
해결사 2019.08.22 16:04
반대
x알한쪽 없다고하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 16:03
반대
ㅋㅋㅋ
처부모???

말은 아주 그럴듯하게 자기합리화를 했는데
실상은 자식 낳아 기를 자신이 없는 찌질이야
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분한테 결혼전에 합의한걸 뒤 엎는건 사기결혼한거라고하세요. 딩크 인정안할거면 이혼한다하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 묶은게 아니고 잘랐다고 하세요 복구 못한다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:24
반대
25살24살이 결혼해서 딩크로 합의보고 결혼했다고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 양가 부모는 빼더라도 쓰니 와이프 행동은 사기 결혼임. 잘 사는게 아니라고 하니 지금 맞벌이 중인듯 한데, 와이프가 일 하기 싫은가 봄. 이혼 밖에 답이 없음. 유책 배우자는 아내고 증거 남기고 변호사 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅋㅋ 2019.08.22 09:38
반대
이혼각이네... 분명 애를 갖든 안 갖든 결말은 싸움, 이혼... 가치관이 이렇게 다르면 별수 없음...
답글 0 답글쓰기
비오너 2019.08.22 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처부모...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기