view

톡커들의 선택+ㅋㅋㅋ) 나 에어팟 갖고싶어서 피피티 만들었엉

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 00:22 조회162,647
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+) 얘들아 너네 왤케 꼬였어...ㅋㅋ 일단 우리집 저거 못살만큼 가정형편이 안좋진않아...ㅜㅜ 옴마한테 예전에 한번 에어팟 얘기하면서 가격이 얘기했는데 괜찮네? 하실 정도였거든 ㅜㅜ 왜 우리집 가정형편을 너희끼리 얘기해... 속상하당 정말 그리고 돈 모아서 사라고 하는데 우리 엄마가 내가 알바하는 걸 진짜 안좋아하시기도 하고 학원이 있어서 알바를 할 수 없어... 돈 모을 방법이 없엉ㅠㅠㅠ 그리고 에어팟 하나 사겠다고 알바 뛰는 거도 엄마 입장에서 그렇게 좋아보이지 않을 것 같앙... 그리고 엄마가 싫다는데 억지로 사달라고 찡찡대는 거 아니고 줄이어폰이 아닌 무선 이어폰이 필요하다고 말씀드리고 그중에서 에어팟을 사용하고 싶다고 설득 하려고 하는 취지인거지 난 엄마한테 찡찡 대려고 이거 만든 거 아니야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저거 보여드리고 엄마가 다른 무선 이어폰 사주신다고 하시면 난 별말 안할거니까 그만 욕해 얘들아ㅜㅜㅜㅜ

에어팟 너무 갖고싶은데 말로 엄마를 설득할 자신이 없어서 피피티 만들었엉ㅋㅋㅋ

폰으로 캡쳐한 거라 폰트가 사라졌어

어때 엄마 설득 당할 것 같닝

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개족같네] [우앵] [가을맞이] [헤잍ㄱㅊ] [짤주워가] [빨리말해줘] [나좀알려줘]
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.22 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
엄마나이대인 내입장에서 보자면 굳이 비싼 에어팟이어야 할 이유가 없음. 그 부분을 보충했으면 좋겠고. 또 쓰니가 생각하는 장점 말고 공부나 운동이나 어머님이 보시기에 이 블루투스 이어폰이 우리 딸한테 도움이 되겠구나 느껴질 수 있는 이유가 있었으면 좋겠음. 나의 노력부분도 다른 거는 실제 가격이나 기사를 첨부한 거에 비해 그냥 열심히 해서 성적 올리겠다. 안 오르면 다시 가지고 가라는게 끝이고 구체적으로 볼 수 있는 자료가 없음. 저 부분을 더 디테일하게 고쳤으면 좋겠음. 지금 성적표랑 예상 성적 점수랑 해서 비교를 하든 공부계획표를 첨부해서 보여주든지 더 생각해봐. 그리고 내새끼가 이렇게까지 하는데 아마 사주실 듯ㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 꼬였어..? 아직 미자고 십대인데 엄마한테 사달라고 애교부리는게 잘못된건가?ㅠㅠ 저정도로 피피티까지 만든거 보면 엄마랑 사이좋은거같은데 댓글 당황스럽네
답글 12 답글쓰기
베플 아뭐래 2019.08.22 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 내 딸이 이렇게 만들어와서 발표하면 난 무조건 사줄거 같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.22 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ?... 니돈으로 사 나도 용돈5만원 받는데 17만원짜리 내 돈으로 삼 ㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워. ㅎㅎㅎ 맨날 ppt만들다 지친27아재
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여기 댓 개꼬엿음 나 이거 처음 봣을때 너무 귀엽다고 댓 달았는데 반대만 6개가 넘네.. 이게 오 ㅐ 욕먹을짓이냐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 꼬였당.. 우리집도 꽤 사는 편인데 우리부모님이 굳이 쓸떼없는 거는 사지말자 주의여서 부모님 입장에선 별로 돈에 비해 안필요한 거 같다고 안사주심 집마다 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리집 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님도 뭐 하나 사달라고 하면 그냥 사주신 적이 한 번도 없었음 유치원 때부터 종이에 갖고 싶은 이유 10가지씩 적어서 부모님한테 제출해야 했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나랑 개똑같음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때 장난감서고싶어서 피피티만들어서 보여주고 중딩땐 쌍수하고싶어서 피피티만들어서 보여줬는데 항상 잘했네하면서 엄마친구들한테 자랑만하고 정작 내 요구 아무것도 안들어줌 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 성적 올리고 부모님이 사주시긴했는데 뭔 다른 블루투스 이어폰을 사라느니...돈 아깝다느니...솔직히 까놓고 말하면 에어팟이 요즘 유행템이고 애들 거의 다 에어팟 가지고 있고 편하니까 사고싶은거지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 훈수를 두는지 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 애들 엄마한테 에어팟 사달라고 했다가 뒤지게 맞았나.. 왤케 극대노임 쓰니가 지들집이랑 똑같은줄 아나보네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠팡에서 15만원 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.23 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 ㅋㅋㅋ 이정도는해야 사줄까말까생각하지 ㅎㅎㅎ 있는집자식이라도 부모들이 무턱대고 막사주진않는다~ 버릇나빠질까봐~
답글 0 답글쓰기
고2근육남 2019.08.23 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내 딸이 저 지랄하면 바로 후려치고 옷벗기고 내쫓음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나만보고 그냥 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이생각했냐? 다들 조온나 예민하네; 단체로 개꼬여서 조카부들대너
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 그지들 ㅈㄴ 많네 쓰니가 뭐 에어팟 사면 집안 망하냐 니들한테 사달라고 한 것도 아닌데 왤케 ㅈㄹ들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
람쥐 2019.08.23 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적인 등수를 제시해요. 엄마 입장으로서 보니 너무 두루뭉술해요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 태블릿피시 나왔을때 그때는 피피티 어떻게 만드는줄 몰라서 종이에다가 직접 그리고 붙이고 만들어서 얼마나 갖고 싶은지 왜 가져야 하는지 어떤 계획으로 사용할 것인지 막 준비해서 엄마 보여줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 둘째라 부모님이 차별을 한 건 아닌데 좀 눈치보면서 갖고 싶은 거 안 샀을때가 있었거든 근데 그때 엄마가 막 웃으면서 너가 이런게 왜 필요해? 이런 말 한마디 없이 그냥 사주심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내돈으로 에어팟샀는데도 그게 꼭 필요하냐는 소리 들었어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 엄마도 탐내심 꼭 성공하길 바라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ너무 귀엽다 실패해도 슬퍼하지마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 사람들 뭐가 이리 꼬였냐? 돈이 없냐는 말이 왜나옴? 이건 누가봐도 가정교육 철저한 집인데 돈이 없다니...참... 모든 물건을 살때 왜 필요한지, 어떤 장단점이 있는지, 그리고 어떻게 합리적인 소비를 할지를 명확히 알려주는 가정교육이다. 이건 사회에 나가서 그 어떤 능력보다 최우선으로 익혀야하는 능력중 하나이다. 내가 볼때 쓴이 부모님 께서는 고학력자이거나 자금 사정이 꽤 좋은 사회층일 가능성이 크다고 본다. 그리고 쓴이 멋있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 용돈 올려달라고 얘기해야될때..지금 쓰는돈이 이렇고, 이런점이 부족하여 얼마 올려주셨음 좋겠다고 써서 부모님께 드리던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 꼭 에어팟, 안되면 무선이어폰 뭐든 선물받길ㅋㅋ홧팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빤 에어팟 사준다면서 에어팟 짝퉁으로 일단 체험해보라하고 갑자기 버즈사줌 ㅋㅋㅋㅋ사달라는말 한적도없는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기