view

오늘의 톡29살 옷가게 취직 될까요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 00:58 조회62,058
톡톡 20대 이야기 채널보기

제가 지금 29살 여자백수입니다...

학력도 고졸이고

일은 알바경력뿐이에요

회사 취직했다가 한달만에 나왔습니다

1년전에 아동복매장에서 일했던적이 있었는데

여태까지 일했던직업중에 제일 재밌고 제적성에 맞더라구요

저는 쇼핑도 좋아하고 옷도 굉장히 좋아해서

패션에 관심이 많습니다

제가 즐겁게 일하면서 돈벌수있는 법을 생각해보다가

쇼핑몰 도전해보려고 하는데요

쇼핑몰에 대한 정보를 아무것도 모르는 상태라서

우선 옷가게에 취직해서 옷가게 돌아가는 시스템도 보고

거기서 만난 지인들이랑 친해져서 정보도 좀 듣고 하려고 계획중입니다

29살인데도 옷가게에 취직이 가능할까요?ㅜㅜ...

옷가게에서 일해보고 싶습니다

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자입장 2019.08.22 11:15
반대
신고 (새창으로 이동)
제가 아는 이모님 45살인데 옷가게 취직하셨습니다. 다음 고민 들어오세요.
답글 12 답글쓰기
베플 2019.08.23 17:04
반대
의류회사를 가겠다고하는것도 아니고 옷가게인데 뭘요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 질문이 제일 한심하더라. 해보지도 않고 될까요? 물어보는거. 예를 들어 지금 다니던 회사를 그만 두고 자격증 시험을 준비한다면, 기회비용이란 게 있고 손해가 있으니까 가능성을 따져보고 시작할 수 있지만, 쓰니는 지금 그런 게 아니잖아. 여기다가 그런걸 물어볼게 아니라 일단 이력서 여기저기 넣어보면 그만 아니야? 어떤 준비가 필요한지, 어떤 경력이 더 필요한지, 필요한 자격증이나 요건들엔 뭐가 있는지 알아보고 싶단 것도 아니고 다짜고짜 "취직 될까요?" 라니.. 이런 사람은 일도 못함.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유부초밥 2019.08.29 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 확실이 직장은 본인과 적성이 맞는 곳에 들어가야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
판인턴사원 2019.08.24 11:58
반대
그러니까 2년동안 군대도안가면서 29살되도록 백수다?

그래그래 인생참잼있게쳐사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.24 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 안된다고 하면 안하시게요??ㅋㅋㅋ 부딪혀보세요 이력서부터 넣으시고 생각하셔도 될것 같아요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 02:56
반대
경력이 알바밖에 없으면 알바를 옷가게로만 골라서 하다보면 그게 옷가게 경력이 되는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 40대50대도 아니고 문제될나이는 아님. 그리고 옷가게 고용주입장에선 적당히 나이있고 가볍지않고 화법이라든지 처세 등 내공있고 책임감있게 맡은일 해내는 20후~30대 (외적으로 패션센스.동안이면 플러스요인)를 선호함. 기죽지말고 해보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 옷가게말고 쇼핑몰관련회사 취직해서 업무 배우는게 나을것같아요! 저도 28살에 경력도 없고 백수였다가 회사 진짜 겨우겨우 취직했답니다.. 세상 쉬운거 정말없고 자기가 노력하는만큼 돌아오더라구요 지금 무엇이든지 열심히 공부하고 자기개바랄ㄹ 꾸준하게한사람들은 진짜 다 괜찮은데 가더라구요 ㅠ 도서관가도 부모님또래들도 공부하고 계시길래 정말 많이깨달았습니다 같이 화이팅해요
답글 0 답글쓰기
소리 2019.08.24 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶으면 하면 되지 떨어지면 여긴 나랑 스타일이 안맞나 보다 하고 딴데 가면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아는사람 고졸에 님이랑 스펙 비슷한데 성격이 겁나좋음 백화점 옷가게서 일하는데 자리 잡던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 옷가게면 개나소나 들어가지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:39
반대
말좀 가려서하지 인간들아...
답글 0 답글쓰기
중2남 2019.08.24 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 29세인데 생각하는게 패피입문하는 홍대중3여자같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:10
반대
일단 2주짜리 인턴체험 신청해서 논문을 하나 쓰셔야합니다 그럼 옷가게도 들어가고 일못해도 장학금도 받을수있습니다.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.08.24 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 자금은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 공부안하고 뭐했냐 답이 없는 인생이네 계속 편의점 알바나 해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재미있게 일하면서 쇼핑몰하면 망해요^^
답글 0 답글쓰기
천연과인연 2019.08.23 23:31
반대
저는 중졸로도~18살때부터 대기업에 근무~1년후에는 ~서울대 졸업생들보다~더 봉급도 많이 받구 직장 샐활햇네요~~^&^ 마음속에서~안될것이라고 정하지말구~되든 안되든 부딪히구나서~정하는게~~^&^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2019.08.23 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 스파브랜드 취직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 단순판매직은 개나소나 다하는거 아님? 옷가게 취직될까요 라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29살 고졸주제에 알바경력뿐인것도 한심하다ㅉㅉ ㄴ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기