view

오늘의 톡욕밖에 모르는 세입자

첫째딸 (판) 2019.08.22 03:46 조회41,292
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
저희 친정집 빌라에 사는 세입자 이야기입니다.
집에 물이 떨어진다고 연락을 받고 부모님이 확인하러 가셨습니다. 확인해보니 천장에서 한방울 씩 물이 떨어졌고 세입자는 소파와 청소기가 젖었으니 보상해달라고 했습니다. 그런데 여기서부터 문제가 시작됩니다. 소파는 닦으면 마를정도+청소기는 아래 롤러부분? 이 살짝 젖은정도여서 부분적으로 보상하려고 했는데 터무니 없는 요구를 하는것입니다. 더군다나 공사하는 동안 호텔에서 자야하니 호텔 비용을 달라고 했습니다.
이 부분에 대해 거절을 하자 세입자(부부)는 엘리베이터에 갑질하지 말라는 내용의 글을 A4용지 6장 적도로 적어 붙여놓았고, 집 비밀번호도 바꿔서 수리를 하지 못하도록 했습니다. 그리고 남자는 자기들이 연락기 전까지는 절대 연락하지 말라는 문자를 보냈습니다.
아빠가 죄송하다고 원하는대로 보상해주고 무릎꿇겠다고 연락했는데 욕설과 함께 법적으로 가자는 답변 뿐이었습니다.
오늘은 전화로 죽이겠다고 협박까지 했네요.
여기에 글을 올린다고 해결될 문제는 아니지만 욕설과 협박까지 받으며 그 개념없는 세입자들의 요구를 들어줘야한다는 사실이 답답해서 썼습니다. ㅜㅜㅜ

+추가
윗 집에서 누수가 되는 부분이라 공사를 진행 했지만 그 세입자들이 집을 비우고 잠수를 타서 계속 누수가 되는지 공사가 제대로 됐는지 확인 할 수 없었습니다.
어제 그쪽에서 합의를 하자는 연락이 왔고, 저희 부모님께서는 일이 계속 커지는 것 보다 빨리 합의하는게 좋을 것 같아 천만원으로 합의하기로 했습니다. 많은 의견 주셔서 감사합니다:)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 잘모르시나봐... 2019.08.23 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
쇼파 그런 부분 다해주시고.. 나갈때 벽에 못 자국, 싱크대 까지거나 파손된 부분 하나도 없이 원상복구하고 나가라고하세요. 임대차 종료일까지 안할 경우 자비로 처리하고 보증금에서 다 까버릴꺼라고 하세요. 티클하나하나 잡아서 다 원상복구하라고 하세요. 왜 임대인이 무서운줄 모르나보네요. 원상복구의 무서움을 보여주세요. 자연마모가 아닌건 다 원상복구해야되요. 물건떨어져서 찍힘 이런것도 자연마모가 아니라 다 원상복구 대상이에요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 18:10
반대
소파랑 청소기는 철저하게 검증해서 정말로 물건의가치가떨어지거나 사용못할정도도 고장이났다면 더도덜도말고 같은제품으로 배상하시든지 AS비용대주시던지하시는게맞다생각되구요. 공사도중 체류할 호텔은 오바고 모텔비 대줘야한다고 생각합니다. 역지사지로 생각을 하세요. 글구 나중에 세입자 나갈때 원래집 그대로상태가아니라면 그때 님도 이것저것 청구하세요. 그게 가장 깔끔한 방법입니다.
근데 세입자분 욕하고ㅈㄹ한건 정말 못된건 맞아요. 물새서 당혹스러운건알겠는데 좋게좋게 말해도될꺼가지고...세입자는 인성이 들됬네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 말 다 들어봐야지. 소파 뭐 좀 닦으면 되겠구만... 이런식으로 이야기한거면 열이 팍
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사돈에팔촌이건... 2019.09.02 20:32
반대
배관은 공동주택의 공용부분이므로 내가 해줄 필요없음. 우리집안으로 들어와서 우리집만 사용하고 끝나는 배관만 내 책임. 물이새는 배관이 우리집 천정 배관인지 윗집 바닥 배관인지 불명확해서 공용으로 취급하는게 정답.
답글 1 답글쓰기
Goss 2019.08.31 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 본문에서는 자기들이 억울하다는 식 세입자가 너무하다라는 식으로 썼는데 그와 별개로. 억울한데 무릎을 꿇어요? 대처방식에서 심각하게 실수한게 있으니 이 정도로 저자세로 대처하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
Right 2019.08.28 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반대의 경우에요 집에 물이 1년 2개월째 새고 있고 그때마다 집주인은 집 외벽에 실리콘칠을 했습니다 미친건 전문가가 아니라 70대 임대인이랑 아들이 했어요 그러고 계속 비가 새고 습해서 뭐라고 했더니 어느날에 제습기 대신 20만원 집세 감면을 해줬습니다 이건 순전히 습기 때문이지 비가 샌것에 대한 보상이 아니었어요. 결국 임대인이 수리 할테니 저보고 나가래요. 그럼 집 나가야 하니 이사비랑 복비 달라 했더니 쌍욕 합니다. 그것 둘다 줄수 없다면서 20년 임대인 생활중 진상이래요 저보고. ㅎ 저정도 손해로 저 임차인은 천만원이나 받았다니 어이없네요. 저는 민사 소송 할 예정이구요. 합의는 없을겁니다. 그리고 글쓴이분도 부당하다 여기시면 위에 분들 조언 들으세요. 전 이집이 아주 폐가 같은거 다 고쳐놔서 차라리 수리비를 받아야 할판입니다. 자기재산 자기가 각자 지키는거죠. 한국은 법이 너무 거지 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎까지 꿇는거 보니 몰카 달았었나? 법적으로 뭔가 황당한 일을 겪었으니 세입자가 막나가는거 아닌가 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 천만원을 왜 보상해?? 소파가 1000만원짜리야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보상할꺼 해주시고. 살해 협박으로 고소 하면 안되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.24 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 임대인 말은 무조건 안믿는다. 내가 당한게 얼마나 많은지..... 임대인들은 다 그런건지 아니면 내가 쓰레기같은 임대인만 만난건지 모르겠지만 만약 영화처럼 딱 하루 범죄 저지를 수 있는 날이 있다면 나는 무조건 전에 살았던 집주인들 싹 죽여버릴거다. 아직도 자다가 생각나서 벌떡벌떡 깬다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 다 해줘야지ㅋㅋㅋ 아니 왜 당신들이 그 비싼 돈 쳐받으면서 임대하는 거야? 다 보증한다는 건데 하자 있으면 다 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 태도가 불손해서 해주기 싫다는 거 아님? 비싼 돈내고 빌린 건데 하자있어서 피해보면 당연히 빡치죠^^... 님도 부디 자동차 사면 바퀴 빠지고 공손하게 바퀴 좀 갈아주시면 안되나요..? 라고 하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 그땃걸로 천만원??? 완전 개답답 고구마 먹이시네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 세입자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인의 행동이 이상해도 너무 이상한데요? 법적으로 처리할 수 있는 게 많은데다 수리할거 수리하고 보상할거 보상하고 나머지 얘긴 부동산 끼고 얘기하던가 하면 되는데 왜? 집주인 측에서 말도 안되는 태도로 먼저 잘못한게 아니면 왜 무릎을 꿇으며, 대자보로 없는 사실을 유포한다거나 인신 공격을 한다거나 욕설을 하면 그거 다 신고할수 있는데 왜요? 일을 크게 벌리기 싫은게 아니라 잘못한게 있는거같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인도 이상함. 보상 방법 알아봐서 절차대로 진행하고, 대자보에 대해서 사실이 아닌 부분이 있으면 명예훼손이나 모욕죄로 신고도 가능함. 공사기간 내 호텔 비용이 아니라 일10만원이든 얼마든 적당한 비용 산정해서 주면 되고, 잠수를 타든 수리해야되는데 문을 안열든 그런거 다 업무방해인데 왜 무릎을 꿇으며 왜 천만원을 보상하는지????? 집주인이 더 이상한 사람이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 윗집이 배상해야 될 문제인데? 왜 집주인이? 뭔 무릎을 꿇고 천만원에 합의? 98퍼 자작같음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:05
반대
물떨어지는건 고쳐주는게 당연한거고, 호텔에서 자야하면 호텔비 내는건 당연한건데,
무릎은 왜 꿇는지?
수리 거부하면 수리 거부한거 증거 남겨요! 수리 거부해서 추가 수리비 나오면 청구해야지.

근데 어차피 자기집 수리하는거잖아. 지금 대충 때우고 넘어가도 다음에 또 문제 생길건데 왜 거부했는지 이해불가.
답글 0 답글쓰기
melon 2019.08.24 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 세입자의 입장인데. 님네 세입자 의 입장과 비슷한 상황이 있었네요. 저의 집주인은. 배째라 알아서 하고 살아라. 이런 식으로 나왔구요. 저는 그부분을 안고치고는 살수 없는 부분이라 제돈으로 고쳤어요. ( 수돗물이 많이 세고 방충망은 이사 올때 부터 다 뜯어져 있던 부분이요. ). 아무튼 살수 없어서 저는 제 돈으로 고쳤고 나갈때 원상복구 해 놓고 나가려고 뜯어진 방충망과 고장난 수도꼭지 잘 들고 있습니다.. 원상 복구 할때 다시 인테리어 사람 불러서 돈이 들더라도 꼭 원상복구 해놓고. 내돈으로 고친건 내가 들고 나가려구요. 고대로 원상 복구 하려고 못하나 안박고 살고 있어요.
답글 1 답글쓰기
cancove... 2019.08.24 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 당신들 입장만 썼는데도 당신들 잘못이 두드러짐.쇼파는마르면 그만 청소기는 부분보상까지 최소로 축소했는데도 니네 문제로 보임.뭐 이런주인들이 다있어 참다참다 불러서 현장보라고 한건데 오죽해결안나고 화나면 모든연락차단 박을까.그러게 애초에 사람대우 해주면 잘하던지 이제와서 무릎을 꾸니마니 개소리 하고 있네.더군다나 양쪽말도 아니고 지들입장만 나불거려놨는데도 지들잘못이 훨 도드라져.아줌마 세상이 만만한가봐.
답글 0 답글쓰기
cancove... 2019.08.24 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 양쪽말들어봐야 정확한 판단이 나옴.세입자가 느닷없이 욕하지 않았을거고 차단박고 연락안받을려고 하진 않았을터.참는한계가 넘어갔겠지.그러니까 양쪽말 들어보고 인과관계 파악해야 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무릎까지 꿇을건없고 댓글처럼 그리 막나오면 막 대처하시면 됩니다. 갑질이라하며 붙인게 뭐 무섭습니까? 내가 떳떳하면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 천정에서 물 떨어진 것은 윗집에서 보상해야 하지않나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:09
반대
임차인이 배상 등을 요구하며 했던 행동 및 자료 등은 우선 경찰에 신고하세요. 경찰에서 사건을 접수하면 그 내용 가지고 법원으로 가셔서 형사 고소 하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기