view

오늘의 톡알바합격했는데 대기인원이라는게 말이되나요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 07:44 조회52,780
톡톡 사는 얘기 채널보기
추가+
동생알바구하고 담날 출근을 위해 일찍 잠이들었는데
아침에 일어나보니 문자로 새벽2시에 출근하셔도 된다고 연락왓다네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네요^^

---------
아침부터 승질나서 올려요 원래이런지

동생이 20살인데 알바를 하나 구했어요 세탁쪽
합격했다고 어제 9시까지 오라해서 갔더니
날짜를 잘못보냇데요 ㅋ 글서 오늘 11시까지 오라했다네요
근데 어제 밤 11시? 쯤 대기인원이니까 먼저 교육부터 받고 자리나면 연락하겠다 했데요ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이되나요?
알바가 합격하면 합격인거지 대기인원이라는게 말이되나요? 포털사이트에 치면 다나오는곳인데 어쩜; 어이없네요
태그
신규채널
[꼭조언댓글]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 0101 2019.08.22 10:35
반대
신고 (새창으로 이동)
대기인원은 무슨 대기인원.. 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른알바 구하라구해요 그런곳은 들어가도 별롱요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.24 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알바한다고 했다가 당일에 말도 없이 안 나오는 사람 몫까지 감안하고 사람뽑았던 것 같음.
답글 1 답글쓰기
베플 뭐지 2019.08.24 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 잘못 오가게한 교통비나 부치라고 해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진짜 2019.08.25 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 자주 그만두니까 대기인원 뽑는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애들이 말없이 안나오고 술먹고 다음날 안나오고 하루일해보고 힘들다싶으면 잠수타다가 일한거 돈달라하고 알바를 쉽게생각하잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 알바면서 대기 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데 구해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그런적있었는데 동물병원 면접갔는데 삼주쯤 지나서 전화해서는 왜전화안했냐면서 전화기다렸지않았냐며 전화로 화내던 원장. 나를 간호사로 쓸려고했는데 내가 전화안해서 못뽑았담서ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 방구낀놈이성낸다고. 사람 거르고 거르다 못뽑은 주제에. 하기사 누가 한다하겠냐 원장이랍시고 미용실장이랑 둘이 사람 검문하듯이 무시하고 핀잔주는데 몆년지난 지금도 사람 허구언날 구하는 공고올라온다카드만~ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
으우 2019.08.24 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔알바가 그런일 진짜 많은데 티오이상으로 뽑고 지각아니여도 초과한 인원은 다 돌려보냄;; 하루 다 날린거라서 짜증남. 그런일 안당할려면 항상 일찍 가야함;; 전에 주말 이틀 신청해서 토요일날 갔는데 인원찼다고 온애들 돌려보내서 끝난줄 알고 일요일날 안갔는데 아침에 전화와서 왜 출근안하냐고 빨리오라고 티오 부족하니까 주변에 같이 알바할 친구 데려와도 된다고함;
답글 0 답글쓰기
CU 2019.08.24 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 그냥 다른 알바 알아봐요. 장난하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 벌기 너뮤너무 힘들가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데는 가도 문제에요 ㅈㄴ 오랬다 가랬다 ㅈㄹ염병 떨듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런적 잇어요 뽑혓다고 갓더니 다른사람이 하게 됏다고 집에서 대기하라고하고 며칠후에 다시 불러서 갓더니 또 그사이에 다른사람이 하게 됏다고 하고 또 한범 더 전화오길래 됏느니까 다시는 전화하지말라고 한소리 햇네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아르바이트가 대기인원??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:38
반대
뽑고 싶은 애가 있는데 올지 안올지 확실하지 않아서 대기로 둔거지..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:01
반대
문죄앙이 때문에 알바자리 싹 사라지고 최저임금 폭등하면서 이렇게된것
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 추노 많은곳은 일부러 대기인원두고 알바 뽑아요.. 추노가 많다는 말은 무슨 말인지 아시죠?ㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 제 동생도 피씨방 알바 구해서 갔는데 일단 며칠 시켜보고 맘에 들면 정식채용 하겠다고 하더래요 어이가 없어서 당장 때려치라 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 알바들이 하루 이틀 하고 그만두는것처럼 거기 사장도 하루이틀 써보고 잘하면 쓰려나보지.. 왜? 알바는 그래도 되는데 회사는 그러면 안돼????
답글 3 답글쓰기
라르끄앙시엘 2019.08.24 16:39
반대
알바인데 계약직뽑을 기세네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 그 가게를 대기가게로 만드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알겠다고 대기하겠다고 한 다음에 다른알바 구하고 거기에서 오라고 전화하면 안가겠다고 배째라 해야지 뭐 저런 개같은 데가 다있어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.24 15:29
반대
동생걱정해주는 누나가잇어서 복이네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기