view

오늘의 톡친구가 답답할때 어떻게 해야하나요?

어휴휴 (판) 2019.08.22 07:55 조회26,033
톡톡 사는 얘기 채널보기
저의 친한 친구가 많이 답답해요.
의도하는 건 아닌 거 같은데 눈치가 없는것 같아요
그것 때문에 서운하기도 하고 화나기도 해요

저도 친구에게 그 점에대해 말하고 싶은데
답답한 행동들은 일일히 말하기가 민망할정도로 사소해요

지금 현재 상황이
제가 원래 표정에서 기분이 잘드러나는 사람인데
친구에게 답답함을 느끼면 화가나고 그게 표정으로 드러나요 그렇다고 제가 일일히 말하기 쪼잔해보이고 또 친구를 나쁜사람으로 만드는 것 같고 마음이 안좋아요

그래서 말을 안하게 되는데 그럼 친구는 제가 이유없이 화내는 사람으로 알 것 같아요
또 그 친구와의 관계를 유지시키고 싶은 제 마음이 커서요

친구에게 말하려고 이번주 일요일에 술약속 잡았습니다
근데 뭐라고 말해야 친구도 기분 나쁘지 않고 잘 해결할수 있을까요? 도와주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[안자는사람] [자작시]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 말을안하는데 친구가 어떤부분이 답답한지 우째알어? 말하지않아도알아요는 드라마속얘기야.. 상대가 독심술사도 아니고 말을해 ;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는거만 봐도 왜 그친구가 눈치못채는지 알겠다... 이따위로 설명하는데 누가 알아먹어
답글 0 답글쓰기
o 2019.09.22 10:13
반대
조또무니야
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:39
반대
그때그때 바로바로

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내용이 너무 부족함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구와 잘지내고 싶어서 글까지 올린거잖아요 그렇게 시작하세요 잘지내고 싶어서 말하는거라고 너의 이린 부분이 나는 답답하게 느껴지고 이해가 안간다고 이러이러한 행동을할때 어떤마음인지 물어보세요 친구의 생각도 묻다보면 서로에 대해 더 잘 알게될거같은데
답글 0 답글쓰기
뚱땡이바나나 2019.08.25 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 글을 봐갖고는 가뜩이나 소화도 안 되는데 더 답답해졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니 표정 하나만으로 기분을 다 파악해야해? 답답하면 말을 해. 표정만 똥씹어있지 말고. 나는 나쁜 사람 되기 싫고 누가 다 알아줬으면 좋겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 00:11
반대
나는 글쓴이가 답답하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 친구의 그 답답한 행동이 대체 뭔데요? 답답하게 구는 걸 보니 당신이 그 친구본인임? 아니면 친구라서 끼리끼리 답답한 건가?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.08.24 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 없는 척일수도 .. 친구를 배려한답시고 먼저 말해줄때까지 기다리는걸수도 있지요..님이 자존심에 절대 먼저 말하지 않는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2019.08.24 22:35
반대
그 정도 답답하면 일일이 말을 왜 못하나, 본인의 치부가 드러나서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 불편한 게 있으면 말을 해야지 알지 센스있게 딱 알아주길 바람?그거 꼰대들이 대표적으로 요구하는 그 놈의 '센스'잖아
답글 0 답글쓰기
빠빵 2019.08.24 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 달라서 표현해야 아는사람이 있고 눈치빨라서 챙겨주는사람이있는데 대부분이 표현해야지 알더라고요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.24 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제주위에도 답답한친구있는데 애가 눈치가없는건아닌데 자기만의세계가 정말 강한친구가있어용 님이답답한거 얘기해도 말귀못알아들을거에요 말귀알아들어도 그렇구나 하곤 다시 같은행동반복ㅋㅋ 그냥 그런친구 멀리하는게나음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 말안할라믄 표정으로 드러내질 말든가 화낸 표 낼라믄 말을 하든가... 친구가 궁예냐? 친구는 니가 자기가 한 행동 똑같이 해도 화 안날거야 그러니 화내는 니가 이상한거지 말도 안하고 뚱하게 있고...
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.08.24 18:23
반대
말을 해요. 상세하게. 상대방이 알아먹도록.
서로서로 자신의 마음을 상대에게 자세하게 전해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치는 니가 없다 어떤점이 그런지 알아야지 헐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 만나지를말아라 그런상황즐기는 변태도아니고 사람을 너가 고친다는 오만한생각을좀 버려 ㅡㅡ.. 난 친구가 이해가안된다면서 고치러는 너같은 애들이제일이해안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 말을안하는데 친구가 어떤부분이 답답한지 우째알어? 말하지않아도알아요는 드라마속얘기야.. 상대가 독심술사도 아니고 말을해 ;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기