view

오늘의 톡친구가 답답할때 어떻게 해야하나요?

어휴휴 (판) 2019.08.22 07:55 조회26,110
톡톡 사는 얘기 채널보기
저의 친한 친구가 많이 답답해요.
의도하는 건 아닌 거 같은데 눈치가 없는것 같아요
그것 때문에 서운하기도 하고 화나기도 해요

저도 친구에게 그 점에대해 말하고 싶은데
답답한 행동들은 일일히 말하기가 민망할정도로 사소해요

지금 현재 상황이
제가 원래 표정에서 기분이 잘드러나는 사람인데
친구에게 답답함을 느끼면 화가나고 그게 표정으로 드러나요 그렇다고 제가 일일히 말하기 쪼잔해보이고 또 친구를 나쁜사람으로 만드는 것 같고 마음이 안좋아요

그래서 말을 안하게 되는데 그럼 친구는 제가 이유없이 화내는 사람으로 알 것 같아요
또 그 친구와의 관계를 유지시키고 싶은 제 마음이 커서요

친구에게 말하려고 이번주 일요일에 술약속 잡았습니다
근데 뭐라고 말해야 친구도 기분 나쁘지 않고 잘 해결할수 있을까요? 도와주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[문복희] [전철역]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 말을안하는데 친구가 어떤부분이 답답한지 우째알어? 말하지않아도알아요는 드라마속얘기야.. 상대가 독심술사도 아니고 말을해 ;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는거만 봐도 왜 그친구가 눈치못채는지 알겠다... 이따위로 설명하는데 누가 알아먹어
답글 0 답글쓰기
o 2019.09.22 10:13
반대
조또무니야
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:39
반대
그때그때 바로바로

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내용이 너무 부족함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구와 잘지내고 싶어서 글까지 올린거잖아요 그렇게 시작하세요 잘지내고 싶어서 말하는거라고 너의 이린 부분이 나는 답답하게 느껴지고 이해가 안간다고 이러이러한 행동을할때 어떤마음인지 물어보세요 친구의 생각도 묻다보면 서로에 대해 더 잘 알게될거같은데
답글 0 답글쓰기
뚱땡이바나나 2019.08.25 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 글을 봐갖고는 가뜩이나 소화도 안 되는데 더 답답해졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니 표정 하나만으로 기분을 다 파악해야해? 답답하면 말을 해. 표정만 똥씹어있지 말고. 나는 나쁜 사람 되기 싫고 누가 다 알아줬으면 좋겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 00:11
반대
나는 글쓴이가 답답하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 친구의 그 답답한 행동이 대체 뭔데요? 답답하게 구는 걸 보니 당신이 그 친구본인임? 아니면 친구라서 끼리끼리 답답한 건가?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2019.08.24 22:35
반대
그 정도 답답하면 일일이 말을 왜 못하나, 본인의 치부가 드러나서?
답글 0 답글쓰기
빠빵 2019.08.24 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 달라서 표현해야 아는사람이 있고 눈치빨라서 챙겨주는사람이있는데 대부분이 표현해야지 알더라고요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.24 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제주위에도 답답한친구있는데 애가 눈치가없는건아닌데 자기만의세계가 정말 강한친구가있어용 님이답답한거 얘기해도 말귀못알아들을거에요 말귀알아들어도 그렇구나 하곤 다시 같은행동반복ㅋㅋ 그냥 그런친구 멀리하는게나음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.08.24 18:23
반대
말을 해요. 상세하게. 상대방이 알아먹도록.
서로서로 자신의 마음을 상대에게 자세하게 전해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치는 니가 없다 어떤점이 그런지 알아야지 헐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 말을안하는데 친구가 어떤부분이 답답한지 우째알어? 말하지않아도알아요는 드라마속얘기야.. 상대가 독심술사도 아니고 말을해 ;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.24 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 성향이 다른 거 아닐까요?? 그래서 안맞는 거일수도 있고.. 쓴이는 그 친구의 생각이나 행동이 틀리다~~ 라고 장담 할 수 있나요?? 답답했었던 글들을 올려주면 여기 있는 3자의 사람들이 정확하게 조언 해줄수 있을 거 같은데..... 근데 확실한 건 만날 때마다 트러블이 있거나 생각차이, 피곤 하다면 만나는 횟수를 줄이는게 좋아요... 그냥 둘이 안맞는 거...
답글 1 답글쓰기
ㄸㅅㅇ 2019.08.24 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은말로 눈치가 없는거지 다른사람 감정은 눈꼽만치도 배려 안하고 자기 하고싶은대로 내뱉고 무례한 질문 하는게 그들의 특성입니다 말해줘봤자 이해도 못하고 예민한 사람 취급합니다 그냥 안만나는게 정신건강에 이롭습니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화는 내지말고 가끔 답답해질때가 있는데 왜 그런행동을 하는지 이유를 물어봐요 나름 이유가 있다던가 그 친구도 할 얘기가 있지 않을까요? 둔한것보다 잘 표현을 안해서 그런경우도 있으니 얘기 잘해보세요 서로 이해하는 시간 갖길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저도 젤 친한친구 답답해서 싫은데... 뭔 말을하면 무슨소리냐고 엥? 한번에 못알아듣고 이해안간다는 표정으로 쳐다보고
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기