view

오늘의 톡조언부탁드려요. 버스에서 쳐다보는 사람

ㅈㅅㅊㄹ (판) 2019.08.22 09:26 조회56,328
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 서울에사는 20대 중반 직장인 여성입니다.
저는 출퇴근을 위해 매일 동일한 시각에 동일한 버스를
타는데요,
그러다보면 자주 마주치는 분들이 있습니다.
그런데 그중에 한분이 유독 저를 뚫어져라 쳐다보는
느낌이 들어 최근들어서 불편함을 느끼고 있습니다..
관련하여 조언 부탁드리고자 글을 적습니다.

그분의 인상착의는 와이셔츠에 정장바치 차림 회사원으로
보이구요, 남자분이시구 나이는 50대 초중반으로 보입니다. 안경을 쓰고 계시고 갈색 낡은 서류가방 항상 들고계십니다.

일단 저는 압구정 쪽에서 출발하여 여의도에서 내리구
그 분은 중간쯤(반포나 흑석) 쪽에서 타시고
제가 먼저 내리기때문에 정확히 어디서 내리는지는
모르겠지만 여의도역쪽이나 국회의사당쪽으로 예상합니다.

버스에 타는 순간부터 저를 발견하면 말그대로
뚫어져라 쳐다보는데요, 물론 가끔 창밖도 보시고
핸드폰도 보십니다.
제가 시선을 느끼고 같이 쳐다보면 눈을 피하지않고 계속 쳐다보고 있습니다..
제가 먼저 피하거나 아니면 저도 최근에는 같이 쳐다보기 때문에 본인도 피하고 그럽니다.

처음 한두번은 기분탓일수도 있고 아니면 나와 닮은 누군가를 착각할수도 있다고 생각하여 그냥 무시했는데,
이게 계속되니 정말 기분이 나빠집니다.
참고로 저는 노출이 심한 옷을 입거나 눈에 띄게 화려하게 생긴 얼굴도 아니고, 그냥 평범한 스타일입니다.

오늘은 참다참다가 동영상 촬영도 해두었는데요..
앞으로도 마주칠때마다 촬영해둘 예정인데, 혹시 이게 불법촬영으로 걸리는 일인가요..?
또 촬영한다고 해도 단지 쳐다보는것만으로는
어떤 조치를 취할 수가 없겠죠..? ㅠㅠ
관련하여 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언댓글]
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.25 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개저씨들 극혐. 얼굴에 뭐 닦는 척 하면서 가운데 손가락 올려 주세요!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 보냐고 따져도 그쪽도 같이 본거 아니냐고 큰소리 칠수도 있을것 같아요 앞으로는 같이 보지마시고 그냥 무시하세요 쳐다보지 마세요 없는사람 취급하고 개무시 해요 그냥 쳐다보면 지눈깔만 아프죠
답글 1 답글쓰기
베플 으휴 2019.08.25 10:29
반대
피해의식 오지는 몰카범이네
답글 2 답글쓰기
찬반대결 판인턴사원 2019.08.25 11:46
반대
남자입장에선글쓴다면 난단지 앞만보고있었는데 누가 날 카메라로 몰래찍었다

이거조치 어케해야하냐 이렇게 글올리면되겠다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판인턴사원 2019.08.29 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 몰카찍힌거신고해서 합의금받으면될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 저 아시냐고 물어보세요 아무렇지도 않은말투로 눈이자주 마주쳐서 그런데 제가 사람얼굴을 잘 못알아봐서 여쭤봅니다 라구요 지가 쳐 찔리면 담부터 눈간수 잘하겠지 뭐 혹시나 그래도 변화없으면 걍 힘드셔도 피하는게 좋을것 같애요
답글 1 답글쓰기
이유리 2019.08.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 양복을 입고 있다면 사이비일수 있습니다 피하세요
답글 0 답글쓰기
산본남자 2019.08.26 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘간 딸하고 닮은게 아닌지... 죽은 딸하고 너무 닮았는데~ 꿈에서도 한번 보기 힘든 딸을 매일 전철에서 보는게 너무 행복한 어느 하늘떠난 딸가진 아빠!!
답글 2 답글쓰기
노오다압 2019.08.26 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 똑바로 말하세요~범죄자들은 연약해보이는 사람들을 타겟으로 삼는다니 뭘봐 베이비야 한번만 더 처다봐라 어케되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 왜 한국 아재들은 적나라하게 쳐다봄? 아니 진짜 그 시대때 남자들 다 그런거 같음. 어떤 교육을 받았길래. 내 수법은 유튜브에 아무 동영상 틀어놓고 입모양으로 쉬이발 새끼 이럼 영상보는 척 하면서 욕하면 뜨끔거리면서안봄. 아님 나도 덩달아 쳐다봄 야리면서 그럼 90퍼센트는 더이상 안봄 나머지 10퍼센튼 끝까지 쳐다봄 나랑 눈싸움 한적 있음
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.26 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자가 피해야하는 수준; 글쓴이가 쳐다보는데도 눈 안피한다는데ㅋㅋ 차라리 같은줄에 앉아서 대놓고 고개 돌려서 그쪽아저씨 쳐다보거나 아저씨 근처에 서서 대놓고 쳐다보기 어떰? 눈마주쳤는데 뻘쭘해하지 않으면 속으로 뭔생각 할지 모름 일반적이지 않고 쎄한거면.. 왜보냐고 말걸었다가 따라와서 범죄저지를까 그것도 무섭고 에효 힘내세요 성범죄자 일수도있음 성범죄자알림이 보면ㅋㅋ 범죄자들 나이 중년들 많음
답글 0 답글쓰기
잔나비 2019.08.25 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 근처에 서 있으면 자리에 앉으려고 하는 경우도 있어요 먼저 내리신다니 기억하고 있을지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 옛날에 썼던 방법인데요 진짜 퇴근할 때마다 마주치던 사람이 맨날 저 쳐다보고 그러길래 셀카 모드 해놓고 그 분 향해서 찍었어요 ㅎㅎ 처음엔 그냥 아무렇지도 않아 하더니 계속 하니까 왜 그러냐고 하더라고요? 그래서 그냥 셀카 찍은거라고 셀카 보여줬습니다 ! 쓰니도 그렇게 하세요 ㅠㅠ 그 분 허락없이 찍으면 그것도 몰카 범죄에요 . ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 이쁘고 못생겼고를 떠나서, 계속 쳐다보면 기분 더러움ㅡ ㅡ 막말로 이상한 사람인지, 뭔가 더러운생각을 하는지 내가 어떻게 암? 존늬실타ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 알고 보니 죽은 딸이랑 닮았다던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가 쳐다보는데 같이 쳐다보면 서로 쳐다보는거니 그 어르신도 기분 나쁘실꺼같은데 서로 기분 나빠할듯...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐다보는 시기 지나면 말겁니다 전 퇴근해서 집에 들어가려면 아파트 입구에서 마주치는 남자 하나 있었는데 그렇게 쳐다봄 대놓고... 난 2층 살아서 다행이 계단으로 올라감 몇달을 마주치면 그렇게 쳐다보더니 한날은 술을 쳐먹었는지 나한테 야 하고 뒤에서 고함침 나중에 남친차에 타고 있었는데 조수석에 얼굴 들이밀고 쳐다보고 간적도 있음 남친 확인하고 그담부턴 얼굴도 안마주침
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.25 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 저만타면 여자들이 쭈욱 쳐다보네요 얼굴에 뭐 묻었나싶을정도르 계속 쳐다봄 기분나쁨 매일 다른사람들 왜 그렇게 날 쳐다봐?
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.08.25 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저 20년전 고3때 등교버스 타면 딱 그렇게 뚫어질듯 쳐다보는 아저씨가 있었어요 몇주를 참다가 저도 어린 객기에 겁도 없이 띠껍게 ‘아저씨 저 아세요?’물어보니 급 당황하며 모른다더라구요 근데 왜맨날 기분나쁘게 쳐다보세요? 했더니 아니래요 그리고 그 다음날부터 그 아저씨 못만났어요 한번 물어보세요. 왜 쳐다보냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 예민한거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들은 자의식과잉
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개소름돋네 버스를 다른시간대에 타시는게 최선일듯 해요 똥은 피하는게 상책
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:21
반대
ㅅㅂ근데 버스에 혼자 서있으면 사람들 왜 쳐다보는거임? 저번에 자리있나 보려고 뒤에 봤는데 내리는 곳 쪽에 앉은 여자 5명이 다 나 쳐다보고있더라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가보기엔 그 아저씨도 님처럼 생각할뜻; 우연히 눈마주친여자가 자꾸 쳐다본다고..; 님도 지금 힐끔힐끔 보시죠? 그러니 반복되는거임 그냥 신경쓰시지 마세요 ;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기