view

오늘의 톡수면패턴 차이 문제...조언좀해주세요

콩2 (판) 2019.08.22 09:31 조회46,015
톡톡 맞벌이 부부 이야기 꼭조언부탁

결혼한지 이제 막 2개월된 새댁입니다.

남편이랑 생활패턴이 달라 요즘 너무 스트레스받아서

어떻게하는게 현명할지 의견좀 여쭙고자 글을 올립니다.

저는 08:30~17:30에 일하는 일반 직장인이고,

남편은 자영업을하여 출퇴근시간이 항상 불규칙적으로 보통은 14:00~22:30 정도 입니다.

바쁠때에는 아침 9시나 10시쯤에도가고..대중은딱히 없습니다.

저는 올빼미족이지만 아침일찍출근하기때문에 새벽1시 전후로해서 잠자리에 들어가고

4~5시간은 무조건 자는편입니다.

남편은 늦게출근하고 늦게 퇴근하니까..집와서 핸드폰겜도좀하고 티비보고 늘어져있다가

결혼전에 원래는 새벽3시?쯤 자는걸로 알고있었는데 결혼후에는 저랑 맞춰본다구

1시쯤 같이 잠자리에 듭니다.

그런데 이패턴이 익숙하지 않아서 잠이안오나봅니다.

누워있기는 있다가 답답한지 새벽에 꼭 자리에서일어나서 물마셨다가 화장실큰거보러갔다가

담배폈다가 왔다갔다하는데 문제는 제가 꼭 깨요...

시계보면 새벽3시쯤..?그동안은 그냥 아 또화장실갔나보네 하고 다시잘려고 노력하다가

잠들곤 했는데 자다깨다 하는게 쌓이니까 몸이 너무 피곤한지 요새는 알람도 잘 못듣고,

안하던 지각을하고 그에따른 스트레스에 그냥 일상이 너무 피곤해서 죽겠어요...

이것때매 스트레스 받다보니까 새벽에 오빠때문에 깨면

빨리 자야한다는 압박감+열받아서 잠이 더 안와요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 고민하다가 제가 둘다 일도해야하고 나힘들다구 평일에만 따로 자자했더니

그건 또 싫대요 자기가 안뒤척이겠다고는 하는데 사실 별반차이는 없어요;

같이 잠자리에는 들고싶어서 그러는거같기는한데...

남편이 요새 한창 바쁘고 스트레스받을때라 더 잠이 못들고있는거 알고,

열 많은 사람인데 날도더워서 차가운 음료수만 들이붓고 밥도 안챙겨먹고 일하는것같아서

안쓰러운 마음과 동시에....

잠자는 수면패턴문제때문에 진짜 스트레스받아서 미쳐돌것같아요ㅠㅠㅠ

저처럼 남편이랑 수면패턴 달라서 힘드셨던분들 어떻게 주무시나요...??

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 0 2019.08.23 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 결혼한지 2달됐는데 신랑이랑 수면패턴이 다르다는걸 알고 결혼준비를 해서 결혼할때 슈퍼싱글2개를 샀어요 신랑은 매트리스가 하드한걸 좋아하고 저는 소프트한걸 좋아해서 각자 좋아하는 매트리스로 골랐어요 저는 추위를 많이 타고 신랑은 전혀 추위를 안타서 한침대에서 같이자면 온수매트 문제도 걱정했었는데 슈퍼싱글 2개 붙여서 쓰니까 너무 좋아요 뒤척임에도 문제없구요 침대를 바꿔보세요 수면의질이 높아져요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 각방쓰는건 비추입니다. 그렇게 맞춰지다보면 그게 편해져서 쭉 각방쓰게되요. 와이프분 먼저 잠들고 남편분 거실에서 폰 만지거나 티비보다가 들어와서 같이 자는건 어때요?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아하 2019.09.03 16:40
반대
남편을 먼저 재우세요...........ㅡ_-;
저는 마싸지 같은거 해줘서 재웠어요. ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
인마 2019.09.02 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 따로자고싶다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말해줘도 안듣고 자기맘대로 할거면서 왜물어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 지 출근 전까지 퍼질러 자도 되니까 밤에 잠이 안오지ㅋㅋㅋ 아줌마 집안일 혼자하죠? 근무시간은 아줌마가 더 많은데 아줌마는 일찍 출근하고 일찍 퇴근해서 남편 올때까지 집안일 혼자하죠? 남편이 아침에 집안일 하고 나가게 하면 남편도 일찍 잠들수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
용감한녀석 2019.08.24 02:21
반대
요새 결혼하시는분들중에 서로의 라이프스타일을 존중해주는 부부들이 꽤됩니다. 그러다보니 각방은 물론이거니와 서로 사랑해서 산다기보단 한평생 같이사는 동료라는 느낍이 강합니다. 그러니 서로 피곤해하지마시고 각방쓰세요
답글 0 답글쓰기
베스트 2019.08.24 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 추천 드립니다. 요즘은 한번 다녀오는건 흠도 아니예요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.08.24 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 더 달라요 남편은 아침형 전 전형적인 야행성 게다가 전 전업이고 남편은 아침 안먹고 출근하기때문에 제가 일찍 같이 잘 이유가 없어요 남편 먼저 자고 전 밤새 하는 공부 좀 하고 그리고 제가 외국 생활 해서 친구와 지인들이 그쪽에 많은데 시차가 있어 거긴 낮밤이 반대라 메신저나 통화도 주로 시간이 여유있는 제가 맞추게 되거든요 그냥 우린 서로 다른단 걸 인정하고 평일엔 남편 혼자 자고요 주말이나 공휴일에 같이 자는 게 편하거든요 지금도 남편은 침실에서 자고 있고 전 인강 듣다 머리 좀 식히러 판 들어왔고 남편은 주말마다 운동 나가서 오늘 일찍 자고 있어요 수면은 정말 중요해요 결혼해서 수면리듬 깨지면 상대방이 좋아질 리 있냐고요 서로 가장 편한 선에서 합의점을 찾아가면 될 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 각방 추천이지만 남편분이 반대하실 거 같고 싱글 두개 붙여서 자세요
답글 0 답글쓰기
길나비 2019.08.24 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 각방은 부부 사이가 소원해진다는? 부정적인 생각이 자꾸 들것같아서 비추고요 남는 방이 있으면 그 방은 수면실로 쓰는거 어떨까요? 일찍 자거나 낮잠을 자거나 할 때 쓸 방이요! 좀 유치하지만 각방이라는 느낌도 없고 좋을것 같네요
답글 0 답글쓰기
김주부 2019.08.24 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편은3교대라 매번 수면시간이 달라서 고생해요 요즘 유투브로 전생체험 틀어놓구 같이 자면 5분안에 둘다 꿀잠자요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님이랑 같은패턴때문에 처음에 서로배려한답시고 각방쓰게된게 십년째네요 각방에 익숙해지면 옆에 사람있으면 절때 못잡니다 그러다보면 부부사이가 멀어지겟죠?
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.08.24 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 결혼하면 안되는 사람이엇네요
답글 0 답글쓰기
판녀 2019.08.24 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부부 처음부터 각방썻음 난.누가 옆에 잇으면 잠을 못잠 방구.뀌는것도 신경 쓰이고 계속 뒤척이다 잠 성인.둘이서 침대 너무 좁음 내방 니방 따로 잇어야댐 어짜피.잠들면 딴세상 가는데 왜 같이 자야댐 잠 깨면 졸라 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리부부는 행운이네요 서로 다리라도 걸치고 자야 좋더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 과거 조선 양반가는 결혼해도 부부가 따로 쓰고 2세를 만들기위해서만 남편이 아내 방 가서 일치르고 바로 자기 방 귀환 현대인들에게도 이런 생활이 필요해요 각자 방 따로 쓰는게 정답 계속되면 피로 누적 신경이 곤두서 큰 싸움으로 부부 사이 큰 틈이 생길수 있음
답글 0 답글쓰기
s 2019.08.23 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 각방하든 잠들때 방에 들어오든 해야겠는데 신혼이라 각방은 힘들겠지요~~^^저도 신랑이랑 수면시간이 완전 달라요~~글구 같이 안잔지는 꽤 됬어요~~신랑은 쇼파에서 티비보다 자는걸 좋아해서 거실서 자고 전 안방에서 잡니다~~글구 3살된 늦둥이 키우는데 수면 시간이 다르다보니 (신랑은 9-10시에자고 새벽 3-4시에 일어남) 새벽에 안자는 신랑이 애기보고 하니 좀 편했어요~~안 맞는게 어떨땐 아주 좋은 장점인듯요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 휴가때 펜션놀러가서 신랑은 뒤척거리면서 잤고 저는 신랑이 움직일때마다 깨서 잠은 거의 한숨도 못잤었어요 그때 매트리스의 중요성을 새삼 깨달았는데요 일상생활에서는 싱글침대 두개를 이어붙여서 자는것도 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 애 태어나서 2시간에 한번씩 깨는데 밖에서 일하는 남편 잠이라도 편히 자게 해줘라. 전업주부면서 그거 혼자 캐어 한다고 독박 육아 어쩌고 염병좀 떨지말고. 사람년이면 도리는 해야지.
답글 4 답글쓰기
일반 2019.08.23 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 예민한편이라 결혼전부터 고민 많이 했었는데요 첨엔 각방은 아니라고 생각했는데 오히려 편해요~사람 나름인거같아요 부부사이도 좋습니다. 남편이 워낙 잘 맞춰주는 성격이긴 하지만요 ㅎㅎ오히려 몸이 피곤하면 서로에게 더 짜증도 늘어나는것 같아요 ㅎㅎ저같은 경우엔 잠잘 못자면 만사가 귀찮고 짜증나더라구요 기본적인 욕구인데 잠은 잘 자야죠 ㅎㅎ 뭐 또 여행가거나 그러면 같이 자도 불편하진 않아요 단지 담날 출근하니까 편하게 자는것일뿐ㅋㅋ 요즘에는 각방쓰는 부부 많습니다^^ 남편분이랑 이야기 함 해보세욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.23 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 저희 남편도 수면패턴이 달라서 연애때 좀 힘들었는데요. 결혼 후 남편이 저한테 맞춰줘서 지금은 문제없어요~ 노력이 필요한거 같은데~ 그게 어렵다면 각방밖에 답이 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기