view

오늘의 톡기력딸릴때 어떻게 하시나요?

happier (판) 2019.08.22 10:40 조회19,688
톡톡 사는 얘기 조언부탁
안녕하세요 20대후반 여자입니다.
제가 성격도 예민하고 위장이 약해서 예전에 속이 안좋을때는 자주 굶기도 하고 식습관이 정말 안좋았어요.
체중도 적게 나가는 편이구요..

몇년동안 이런 생활을 하다보니 이번년도 들어서 체력이 확 떨어지더라구요ㅜ
조금 무리만 하면(여행을 간다거나 조금 바쁜하루를 보냈다거나 등등) 정말 일상생활 못할정도로 기운이 없고 무기력해져요 ㅠ.ㅠ
그래서 한약도 지어먹고 수액도 자주 맞고...

요즘엔 정말 잘 챙겨먹으려고 노력하고 있는데 몸에 힘이 없으니 정말 걱정되고 삶의 질이 떨어지네요.. 
운동도 시작해보려고 일주일에 한두번 필라테스를 시작했는데 이렇게 너무 힘이 없을땐 그것도 벅차서 쉬곤해요.. 힘이 없어도 운동을 해야 기운이 날까요?

체력관리하는법과 이렇게 기력이 없을때 어떻게 해야 좋을지 조언 부탁드립니다.

(참고로 식습관은 아침에 출근해서 사과 반조각과 꿀물 그리고 요즘들어 삶은반숙달걀 1개 먹고, 점심으론 한식 적당히 먹고 저녁에도 한식으로 먹습니다. 늘 밥 양은 반그릇 정도로)
태그
체력관리,기운없을때,건강,운동,식습관
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.23 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
고기좀 드세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅈㄷ 2019.08.23 14:21
반대
20대 후반부터 그러면 30대에 훅가요
처음엔 힘들더라도 운동을 습관 들여서 꾸준히 하시는 걸 추천합니다.
필라테스 가 잘 안맞으면 다른 운동도 해보셔서
무리되지않게 본인에게 잘 맞는 운동을 습관 들이세요
저도 신입사원 때 스트레스 관리 및 체력 보강 차원으로 요가 시작하고 지금 9년동안 꾸준히 하고 있는데
뭔가 하니까 이정도 체력이 유지되는구나 싶습니다.현재 30대 중반.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남일같지 않아서 댓글 달아요 적게 먹으니 기운이 없지 하는 글들이 많은데 위장 약한 사람들은 남들보다 적게 먹어도 위에서 부대껴서 많이 밀어넣지도 못해요 운동도 진짜헬스장까지 걸어갈 기운이 없는거 저도 겪어봤어요 일단 아침에 사과는 산성이라 위에 안좋고요 기능의학병원에 가서 소변유기산검사를 받아보세요 그럼 미토콘드리아에서 에너지대사가 제대로 이뤄지지 않고 있다고 나올거에요 그러면서 영양제 종류랑 용량 추천받을수있으니까 병원에서 알려주는것들 한번에 사서 시킨대로 드세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동해야돼요. 운동할때랑 안할때 완전 다릅니다. 저도 워낙 체력이 부실하고 자주 아프고 그래서 운동안했을땐 그냥 걸어다니기도 힘들어했는데 운동하고나서부터는 몸도 가뿐해지고 덜 지치더라구요. 한번에 계단도 두칸씩 성큼성큼 올라가고 그랬어요 지금은 운동 홈트해서 그정도 체력은 아니지만 한번 운동으로 체력 올려놓으니까 예전보다는 살만해요. 저도 운동 시작해보려고 여러 가지 해봤는데 저는 킥복싱을 했어요. 처음이 헬스랑 탁구 해봤는데 헬스는 일단 재미가 너무 없고 탁구는 제가 공 가지고 하는 스포츠를 너무 못해서 금방 안 늘다보니까 하기 싫더라구요. 운동 안하던 사람이 운동에 입문할 수 있는 방법은 제 경험상 1. 자기가 이 몸 가지고 그나마 잘 할 수 있는 운동 종류를 잘 고른다. 2. 재미있아야 한다. 3. 집에서 가까울 것. 4. 친구와 같이 다니던지 가서 친구를 사귀던지 꼭 친구가 있어야한다. 이거예요 4번이 중요한게 친구가 있으면 가기싫은 날도 쟤가 온다니까 그냥 가게 되거나 그냥 가서 운동은 슬슬하면서 쟤랑 놀다와야지 이런 마인드로라도 가게되더라구요. 운동도 더 재밌고 가끔가다 운동하다 너무 힘들어서 죽을 거 같을때 친구랑 얘기하고 웃고 하면 고통스러운 순간이 빨리 지나가고 견딜만해져요. 그래서 처음에는 좀 액티브한 운동이 좋은 거 같아요. 최대한 초기 비용 없는 걸로요 저 처음에 운동 시작했을 때 학교 과제때문에 일주일에 2-3일은 밤새고 3-4시간 잤는데 그 학기 건강하게 잘 다녔어요 운동 시작하고나서 좀 적응되면 식욕도 늘어서 더 많이 먹게되고 그럼 활력도 생기고 건강해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걷기부터 차근차근 운동량 늘려가보세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 많이 안먹는걸 자랑 스러워 하는것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 체질인데 일단 잘 먹어야 하지만 그게 안되시면 흑염소즙 드셔보세요.전 역해서 ㅊㅎ식품거 종종 사먹는데요 그냥 기운도 나고 피부도 좋아지고 살도 붙더라구요. 2박스 시켜서 저녁먹고 드시고 두달만 해보세요 강추해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 19:27
반대
안 먹으면서 힘 없다하면 뭐라고 해주길 바라는거에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도진짜이랬어요 회사에서 스트레스 받으니 더더 심해졌어요. 그래서 일단부서를 바꿨고 광고가 아니라 방송에서 로열젤리(생으로된거) 추천하길래 먹었어요. 그리고 집에서 홈트레이닝 꾸준히 조금씩 늘렸구요. 근데 진짜 거짓말처럼 하나도 안아프고 체력도 너무 좋아졌어요. 브랜드는 상관없고 생으로 된 로얄젤리 한번 드셔보세요 진짜 너무 좋아서 지인들한테 추천하고다닙니다.
답글 0 답글쓰기
미니 2019.08.23 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 힘들어도 무조건 매일 조금씩 하고, 제철음식 최대한 많이 드시고, 살도 찌우는 노력하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 18:10
반대
제가 그래요. 161에 42kg입니다. 엄청 말랐어요 -_ㅜ 운동도 해보고 그랬는데 더 힘들기만했어요 그럴땐 일딴 먼저 쉬세요. 운동의 필요성을 느끼더라도 강요로 해봤자 체력 안늘어요. 조금씩 늘리는것도 잘 안먹히니까 어쩌다 한번 오늘은 컨디션 괜찮다 싶을때 좀 더 많이 열심히 운동하고 그러는게 더 잘 맞더라구요.
답글 0 답글쓰기
으아 2019.08.23 17:43
반대
자세히 기억은 안나지만 어릴때 일하던 직장에서 원장이 하는말이 기력이 딸린다고 했나 살이 안찐다고 했나 암튼 그래서 밤╋ 꿀 ╋옥수수 3가지를 섞어서 먹드라구요. 그리고 밤 효능이 기력회복이나 위에도 좋다고 하녜요~
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.08.23 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고기먹어라 고기
답글 0 답글쓰기
6시내고양이 2019.08.23 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 섹쯔를합니다요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 17:05
반대
난 기운 딸릴때 매운탕 생각나는데,,ㅋㅋ
여름엔 민어 매운탕 좋다고 함.
답글 0 답글쓰기
kim 2019.08.23 17:01
반대
누가 보면 60대 후반이라 하겠네요
음.. 우선 몸에 무리 가지 않고 음식부터 많이 먹는 버릇을 들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 먹어야 힘이나지 탄수화물 로딩이 안돼서 무기력한가봄
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.23 16:44
반대
지금보다 좀더 단백질(살코기고기, 생선) 위주로 꼬박꼬박 챙겨 드시고, 운동 뭐라도 하나 하세요.. 근데 참 이런 뻔한 정답은 아무리 말해도 본인이 정~~말 해야겠다고 느끼지 않으면 백번 말해도 소용없더라구..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.23 16:37
반대
한의원갔으면 체질검사 했어요??
전 올해 첨으로 체질검사를했는데 8체질이라고 그중에 목양체질인데..
여태껏 먹어오던 식단을 체질에 맞게 바꾸려고 노력하니까
속도 편해지고 더불어 건강해지는 느낌이 들더라고요...
목양체질은 뿌리식물이랑 육류위주의 식단이 좋다고 하던데요..
전문가한데 진단받고 본인한데 맞는 식단으로 바꾸면 많이좋아질것같은데요..
답글 0 답글쓰기
22323 2019.08.23 16:35
반대
초콜릿이나 아이스크림 드세용.
위안좋아서 음식들어가지도않을텐데 ㅜㅜ 운동꾸준히 하시고요.
위장의 비위를 좋게하는게 최우서인데 ㅜㅜ 안땡기며 ㄴ드시지마세요 ㅜㅜ
자주체하는거면 ... 신경과약 추천이요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글대로 걸으시고 5분근력운동 같은거 찾아서 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 많이 먹어요;; 저는 아침에 사과, 당근, 호두, 아몬드, 블루베리, 두유를 조금씩 한그릇에 차게 먹고 점심은 일반식 적당히 먹고 간식은 빵, 과자, 과일 등등 오전/오후에 먹어줘서 저녁까지 먹음 살찔 것 같아 굶거나 1주일에 두 번만 먹었어요. 영양제도 당연히 먹구요. 저녁에 실내싸이클 40분~1시간 옷 다 젖을 정도로 타고. 근데, 희한하게 맨날 몸에 힘이 없고 혈압도 낮고 일상생활 하는 게 너무 힘들어서 사는 게 힘들 정도라 그랬어요. 그래서 그냥 살이 찌건 말건 정말 배부르게 점심/저녁을 다 먹었어요. 그랬더니 몸에 기운이 나기 시작했습니다. 밥을 새모이 만큼 말고 한 그릇 가득 채워 배부르게 드세요. 본인은 많이 먹는 거 같아도 글만 봐서는 엄청 소식하는 것 같으니 많이 먹는 것 부터 시작하시길..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기