view

오늘의 톡더블약속 잡는 사람, 어떻게 생각하시나요?

하늘 (판) 2019.08.22 11:36 조회42,581
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

남의 이야기가 아니라 제 이야기인걸 참고해주세요.

자꾸만 더블약속 쳐잡는 제가 답답하고 미워 죽겠어요. 분명 누구랑 어디가기로 했는데 그새 까먹고 겹치는 약속 잡는거 보면 진짜 별로인 사람이죠. 그렇죠. 꼭 약속 다 잡고 난 후에야 더블약속인거 생각나고
그러면 선약을 지키고 후약에게 양해를 구해야 되는데, 이걸 말해야 하나 말아야 하나
어떻게 말할까, 핑계나 생각하는 저를 보면
진짜 쥰나 세게 때리고 싶네요ㅜ
때려도 그 사람들에게 미안함은 여전하지만요.

이건 정신머리가 없는거겠죠? 메모 열심히 해야겠다..

태그
신규채널
[꼭조언댓글]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 그르게 2019.08.24 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 머리가 나쁘고 집중력이 안 좋은 걸 뭐 어쩌겠어요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.08.24 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 쥰나쌔게 때리고 달력에 메모하세요
답글 2 답글쓰기
베플 2019.08.24 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 까먹는거라고? 웃기지마 까먹는게아니라 이약속 저약속 우선 잡아놓고 재고 재서 더 꼴리는쪽으로 가는거지 사람을, 약속을 아주 우습게알고 하찮게 여기는 저런ㄴ들보면 죽이고싶음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.02 00:24
반대
저 아는 사람도 엄청 친하게 지냈었는데 무슨 통화하다가도 갑자기"주차중이니까 이따가 10분뒤에 다시 걸게"하지만 연락 없는 것도 다반사고 먼저 운동하자 밥 먹자 얘기해서 날 잡으면 당일이나 그 전날 갑자기 몸이 안좋네 시댁에 가야 하네 핑걔로 약속 어기는 것도 일쑤...이제는 약속을 잡아도 언제든 깰수 있다는 생각으로 나도 가볍게 약속 잡음 남자친구였으면 당장 헤어졌겠지만 동성이니까 그냥 이제는 점점 정 떨어져서 거리 두고 지내고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.01 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 앱 깔아요 광고아니고 TimeBlocks라고 제가 쓰는 앱인데 한번 쓰기 시작하면 매우 편함 근데 저는 아이폰이라 플레이스토어에도 있는지는 몰라요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.08.28 16:01
반대
제 지인중이 글쓴이같은 사람 있는데 처음엔 친하게 지내다가 연 끊었습니다.
결국 다른 사람들도 그 지인과 연락 안하더라구요.
상대방은 그 약속날에 맞춰서 시간도 비워놓고 준비도 했을텐데
그런거 하나도 생각 안하시죠?
남 스트레스 받게 하지 말고 그냥 혼자 노시길 바래요
당하는 사람 입장으로써 정말 혐오스럽네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ니얘기 2019.08.27 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 글쓴이는 더블약속 많을 정도로 한가한 백수임 2. 글쓴이는 스스로 잘못된걸 알지만 그냥 미워죽겠어요~ 이런 식으로 포장 하고 무마 하려고 함 3. 댓글쓴 사람들은 그 심리를 잘 파악하고 욕함 4. 댓글에서 결론: 멍청함╋ 게으름╋ 손절1순위 지인
답글 0 답글쓰기
빠빠빠 2019.08.25 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 빡대가리인게 문제지 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰캘린더앱에 바로바로적어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 다 부정적인데.. 음 당연히 그렇겠죠.표면적으로 님이 의도 하지 않았어도 상대는 맘 상했을테니까! 제 신랑 이야기 해볼께요. 님 하고 똑같아요. 연애때부터 그랬고 지금도 그래요. 저와 한 약속 늘 까먹고 바람 맞고 ㅠ 의도한게 아닌데 님처럼 약속을 한걸 까먹고 또 잡는거에요. 그리고 저랑 한 약속은 잊어먹고 어제 간 식당이름도 모르고 뭘 먹었는지도 잘 기억못하고.. 나에게 집중하지 않는것 같고 마음도 없는것 같았죠. 보통의 사람들은 이해가 가지 않죠.울고불고 어르고 달래고 헤어지고 다시만나기를 반복했죠. 그러다 그남자에 놓치고 있던 부분이 있더라구요! 이남자는 일할때 엄청나게 집중력을 쏟아야하고 온정신과 머리와 계획과 모두 일에 에너지를 쏟고 있더라구요! 일 할때만큼은 그렇게 완벽할 수가 없어요. 또 그만큼 일에 성과가 눈에 띄게 보이구요! 저한테나 다른지인들과의 약속 이런건 건망증쟁이 칠푼이 같은데! 그래서 이해하게 된거죠. 약속 까먹은 날 서운해않고 그만큼 일 열심히 했구나 또 그래서 번 돈으로 절위해 머든 다 해주려 하는 남자이니 긍정적으로 생각을 전환시킨거에요. 님도 보통사람들은 고르게 나뉘어져있는 기억,정신 이런 것들이 어느 한쪽으로 크게 치우쳐서 쓰고 있어서 그런게 아닌가 싶어서 글 남겨봤어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그러는데 너무 심해서 요즘은 휴대폰 캘린더에 모든 걸 기록하고 있어요. 이렇게 하면 약속 헷갈일 일도 잘 없어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스케줄러쓰세요 어플도많은데 왜미련스럽게. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:51
반대
제발 고치세요. 같이 지내던 썩을 년이 맨날 그랬어요. 겹약속잡는것도 한두번이지 맨날 그러니까 이새끼가 나랑 한 약속을 개로 취급하는것같았어요. 썩을년이 미안하다 사과하면서 맨날 그짓거리하고 고칠생각을 안하니까 정 다 떨어져서 손절했습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
나름 고민이라고 진지하게 자신의 문제점을 정확하게 알리는데 나름 용기도 필요했을 것인데.. 다들 너무 돌머리네 멍청하네 하지말고 실질적인 조언을 해줍시다 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가넘오래살았나.. 이정도로 멍청한사람이있다고??
답글 0 답글쓰기
29여 2019.08.25 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 저런 대학동기가 있었음. 학교땐 다 근처사니까 자주봤는데 졸업하고 본가로 흩어지느라 서울 대전 울산 이렇게 번갈아서 만남. 이 대전이 문제. 날 잡는거도 두달을 걸쳐서 잡았는데 처음 1년은 괜찮다가 직장도 안정기 접어드니 어느날은 큰형부(대체 왜? 아직도 이해안감;), 동호회, 집안 모임 등등 걔만 먼저 간대서 울산친구랑 더 놀다 가거나 약속 바꿈. 대부분 주말에 보는데 미리 오프를 써야하니 사실 겁나 번거로움. 그게 우리도 알게모르게 쌓였는지 만나는 텀이 점점 길어짐. 그러다보니 연락도 잘 안하게 되고 울산친구는 서울생활 해보고싶다며 상경해서 가까우니 가끔 저녁 같이먹고 그랬음. 근 4-5개월만에 갑자기 우리 보고싶대서 그래 보자고 약속잡고 보려는데 만나기 1주 전에 미안하다며 그날 일있는거 또 깜빡했다고 연락옴. 여기서 터져서 다다다 얘기하고 걍 손절함. 나중에 속도위반 결혼한다고 다른 동기 건너서 들었는데 식장 간 동기 아무도 없다고. 이렇게 손절 당하기 싫으면 정신차려 너도. 결국은 동기라 얘기가 귀에 들어오는데 지금은 잘 만나는 사람없이 집에서 애만 키운다더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 멍청한가;; 일상생활 가능?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 더블약속 걸러라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 만나면 돈쓰잖아요?? 더블약속 잡은거 진짜 미안하면 취소하면서 이만원이나 삼만원씩 돈으로 줘봐요. 넘 미안해서 밥산다고 생각하라고 하면서 친구한테 돈으로 주든가 선물 하나씩 줘요. 말만 미안해미안해하고 메모한다 어쩐다 줘패고싶다 하지말고;; 나중엔 본인이 돈아까워서 메모하게되고 약속 지키게 될 거임. 근데 일단 젤 큰 문제는 우선순위가 잘못됐네.. 약속잡기전에 보통 스케줄확인하고 잡지않나요??일 못하죠??
답글 0 답글쓰기
True 2019.08.25 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 그러다 만날 친구 하나도 없어서 더블약속 생길일도 없을테니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 애 있었는데 인연 끊었음. 하찮아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 스마트폰이죠? 이용하세요. 캘린더에 기록하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기