view

톡커들의 선택강형욱이 말하는 골든 리트리버의 특징

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 12:10 조회118,553
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.22 20:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 두살된 골든 리트리버 키우는데 진짜 천사야 ㅠ 세상에 이런 순둥이가 없어 ㅠㅠ 아파트에서 키우는데 짖지도않고 뛰지도 않아 ... 순하다 못해 소형견들한테도 쪼는 쫄보라고 ㅠ 얼마전엔 산책하다 지나가던 말티즈한테 선빵맞고 옴 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 강아지가 좀 못됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 고양이처럼 사람도 경계하고.. 제발 ㅠㅠ 못된 인간들 따라갔다 죽는 강아지들 보면 너무 마음아파서 진짜 가슴이 미어짐 학대한사람 죽이고싶고 ㄹㅇ...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㄹ 2019.08.22 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 천사견이라 하죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 16:52
반대
리트리버 종이 영리하고 착한데 아기때는 온갖 사고를 다 침. (평균적으로 1~2년 정도 지나면 아주 순해진다고 함. 우리가 아는 천사견의 모습으로.) 아기때 사고를 치는 이유는 영리하다는 것 때문인데, 영리하다는 말은 곧 호기심이 왕성하다는 뜻이고 그게 충족이 되기 전까지 이것저것 해보느라 사고를 치는것. 아이들이 말할수 있게 된 담에 엄마에게 왜? 왜? 왜? 하고 왜의 무한 지옥에 빠지게 되는데 그거의 강아지판임. 강아지는 말을 할수 없으니 직접 입으로 몸으로 해봐서 사건사고가 많이 터지는 것... 그때만 지나면 세상 얌전함. 이 시기를 못넘기고 버리는 사람들 많으므로 천사견 타이틀 하나만 보고 데려오면 큰코다침... 그리고 골든의 경우 털 어마무시하게 빠짐. 감당할 수 있는 사람만 키울것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:45
반대
대형견이라고 골든도 입마개하라고 요즘 난리인데.. 솔직히 골든리트리버보다 아이들이 더 무서운게 현실임...;;;; 아이들 성격이 골든리트리버같았다면 육아의 어려움이 3분의 1로 줄어들을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
berry 2019.08.24 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이러고 잘까요 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저희 윗집 골든리트리버는 왜그리 짖을까요? 시도때도없이 짖어서 무서워요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일욜날 골든 리트리버 분양받으러가 ㅠㅠ 18년 키우던 강아지 하늘나라 보내고 1년 반이나 고민하고 고민하다가 키우기로 했어 정말 이쁘게 잘 키워야징 빨리 보구싶다 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.23 12:15
반대
옐로우카드 이야기 좀 해석 해줘라......... 자고나면 싫은 것도 없어진단거냐 뭐냐..
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 골ㄹ든리트리버 6년째 키우는데 한 2년간 악마견이엇습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ네살넘어가니 좀 얌전해짐...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 신기한게 사람은 각각 성격이 다른데 강아지고양이들은 종마다 특징적인 성격이 뚜렷한게 신기해 결론은 너무 착한 동물들ㅜ ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월에 한번씩 딱 10분정도만 보는 골댕이 있는데 갈때마다 나 알아보고 꼬리 살랑살랑함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:16
반대
골든리트리버.. 지금 딱 1년 됐는데 첫 6개월은 너무 힘들었었어요ㅠㅠ 골든 천사견이라 한 사람 멱살 붙잡고 싶을 정도로 사기당한 기분?ㅋㅋㅋ 근데 어느 순간 갑자기 얌전해 지길래 어디 아픈가싶어 병원도 데려가 봤네요..; 암튼 그 이후로는 세상세상 순둥이 얌전이.. 집에 있는지 없는지도 모를 정도로 ㅠ_ㅠ 이럴 줄 알았으면 똥꼬발랄했던 그 시기때 더 많이 이뻐해줄걸 그랬어요. 지금은 왠지 모르게 짠해요.. 철이 너무 일찍 들어버린 어린아이 보는 기분이랄까ㅠ 결론은 울애기 누나랑 오래오래 행복하게 살자 아프지말고!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 헤~웃는 골댕이 이쁘다. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아기도 좋아함... 심지어.. 아기가 본인 장난감 만지면 달려드는데 다놀램... 근데ㅠㅠ 장난감 낚아채감..... ㅈㄴ심쿵... 아기주변 어슬렁 거리다가 앉으면 뒤에 등대고 누움... 기둥이 필요한듯.... 아기 다시 일어나면 굴러서 쳐다보다가 멀리가면 따라가고 ㅋㅋ 아빠나 오빠외 성인남자가 다가오면 짖음; 대단;;
답글 0 답글쓰기
네네 2019.08.23 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전 래브라도 키우는데 악마천사를 항상 왔다갔다 해요. 웃다가 울다가 합니다 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워 천사 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한데 바보같음 ㅠㅠ 우리집 골든리트리버는... 감당이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그런 공사구분 못하고 날뛰는 개 처음봄ㅋㅋㅋㅋ 착해서 봐주는거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인간말고 이런 천사 애기들 살기 좋은 세상이길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 래브라도 중 밀란이 보면 걔도 공과 사 구분 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기