view

자꾸 애기사진 보내는 지인

에후 (판) 2019.08.22 13:04 조회18,903
톡톡 임신/출산/육아 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 돌 지난 아들맘 입니다
요근래 아는언니가 딸을 낳았어요
임신전엔 그냥그런 전회사동료였는데
그 언니가 임신하고나서 가끔 연락도하고 밥도 먹고
그랬어요
근데 이 언니가 애를 낳고 난 뒤 자꾸 본인 애기사진을
카톡으로 보내네요ㅡㅡ;;;
보통은 사진보내고 밑에 글쓰고 그랬는데
요즘은 그냥 사진만 덜렁 보내니 뭐 할말도 없어서...;;
저도 저 언니가 저러다보니 저희 아들 사진보내버리고
똑같은사람 되는것같아요ㅎㅎ;;;
아 그리구 저도 임신땐 딸 갖고싶었는데
언니가 자꾸 역시 딸낳아서 좋다 딸이 최고다
이러는거보니까 얄미워서 나빠보이는건지
제가 예민해하는건지.....
이런거까지 신경쓰려니 피곤하네요....;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 kim 2019.08.23 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
후 제발 자기 눈에만 좋아보인다는거...를 알았음 좋겠네..
뭐 천재네 이쁘네.. 이런 말 좀 안했음...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.23 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 사진보고 읽씹하세요ㅋㅋ 뭐 거기 답변해줄 가치가 있다고... 음식사진/애사진/본인셀카만 딱 보내놓고 아무말 없는 관종들 심리를 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 11:51
반대
내친구가 알려준 방법인데, 애엄마들이 애기사진 보내면 셀카찍어서 보내래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기사진 올때마다 셀카보내세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.03 22:27
반대
참 문제다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애기엄마지만 그엄마 노이해 ㅋㅋㅋ 왜 저러지 ㅋㅋㅋㅋ 창피해 ㅠㅠ 저러니까 싸잡아 맘충소리듣지 ㅠㅠ 제발 내 애기는 내눈에만 이쁜걸로...
답글 0 답글쓰기
남자 돌직구전문 2019.08.23 16:59
반대
여적여
답글 0 답글쓰기
반대
나도 애둘낳았찌만 애사진 친구한테 보내고 이런적 없음.
걍 친정부모님들 단톡방이나 시댁단톡방에만 가끔 보내는정도 ㅋ
내새끼니까 나만 (우리핏줄들만) 이쁜거지.. !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런친구 있었는데 이틀이 멀다하고 사진보냄 매번 "귀엽네" 이한마디 보냈어요 ㄲㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳은 사람들 제발 자기자식 이뿌면 자기만 이뻐하지 사진보내지좀 말아라 나도 자식있지만 난 애사진 남 안보냈다 기본예의아냐 자기눈에나 이뿌지 남의자식 사진봐도 감흥이없어 제발 보내지마
답글 0 답글쓰기
남자 넓은사랑 2019.08.23 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 뭐든지 자랑하고 싶은거만 노출시키는거지. 자기 기준(눈)에는 지 딸이 예뻐 죽겠는거지. 그래서 "내딸 예쁘지!!! 예쁘다고 칭찬해줘!!!"라는 말대신 자꾸 사진을 보내는거지. 지딸이 만약에 니주가리씹빠빠로 생겼어 봐, 사진을 보내나! 절대로 누구에게도, 누가 보자고 해도 노출 안시키지. 아마도 그 지인은 지 눈에 지 딸이 예뻐서 남에게서도 이쁨을 동의 내지는 칭찬 받고 확인하고 싶어서 안달하는거지. 거기다대고 '니딸 열라 추녀야. 꼴 보기 싫어! 구역질 나니까 사진 보내지 마!' 라고 바로 한마디 하면 한방에 떨어져 나가겠지만 인간 사는 세상에서 어찌 그럴 수 있나? 영원한 원수를 2대에 걸쳐 만드는 거니까(그 지인과 그녀의 딸) 그건 안되고, 어떤 댓글러가 말했듯이 당신의 가장 예쁘척 하는 사진이나, 자신없으면 예쁜 연예인들 사진을 답장으로 매번 보내면 금방 떨어지지. "예쁜 건 이정도는 되어야 진짜로 예쁜거아! 자꾸 상대도 안되는 사진 보내지마." 말 대신하여 답장하는거지. 암튼 인간은 자기 치부는 절대로 노출 안시킴. 보자 해도 안보여줌. 지가 자랑하고 칭찬받고 싶은 것은 안물, 안궁인데도 자꾸 노춠시키고 난리임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그럴때마다 제가 여행가서 찍은 사진 보내줬어요. 주말이라 어디어디왓어~ 넌 애보느라 힘들겠다...고생해~ 이럼서. 아주 베알이 꼴려죽는지 연락안하더라구요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅣ마 2019.08.23 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 누구든 다그래요ㅋㅋㅋㄱ 보내지말라해요ㅡㅡ 저는 시누가 동서네 형님네 애들 사진 동영상을보내요 저 임신중인데ㅋㅋㅋ애들예뻐라하지만 안보내도 되는데 본인눈에 얼마나 이쁠지 모르지만 저그냥저냥 하거든요ㅋㅋㅋㄱ 한참 임신준비할때도 보내길래 돌려서 사진보면 가슴이 아프다라고 하니 미안하다고 안보내다가 다시 또보내네요ㅜ 저건만해쥐야 알아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 강아지사진이나 식물사진같은거 보내요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
qwerty 2019.08.23 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 굿 이런 이모티콘 보내세요~ 매번.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:30
반대
걍 쌩까여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:17
반대
안보면 그만 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 느그 애새끼 사진봐서 뭐하라고 사진을 자꾸 보내? 솔직히 너무너무 안귀여워서 할말을 억지로 지어내는것도 얼마나 스트레스인줄 아냐?
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2019.08.23 12:56
반대
여자들은 친구가 없습니다.
다만
동료만 있을뿐이지
그 목적이 다 하고 나면
서로
"잘가~"
뭐 그런 관계죠
답글 0 답글쓰기
니나노 2019.08.23 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 동네언니가 몇년째 보냈는데 결국 그만 보내달라고 했더니 애사진에 반응이 너무 서운하다고 뒤통수 맞은 기분이라고 먼저 절교하더군요. 보내는 사람은 진짜 몰라요. 그게 얼마나 민폐인지. 뒤통수때린 사람 꼴 되서 저도 그언니 생각하면 너무 기분 나빠요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 차단요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.23 12:38
반대
그냥 읽씹하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 이모티콘만 달랑 보내면 됨. 카톡개 따봉하는건가 그거. 똑같은거 계속.
답글 0 답글쓰기
치코 2019.08.23 12:14
반대
이글 보니 저도 예전 칭구랑 같이 출산 해서 저는 아들 낳고 친구는 딸을 낳는데
모떄문인지 몰겟는데 님처럼 계속 사진을 보내면서 자기는 딸낳아서 넘 좋다고 하더라구요
아들은 필요 없다며 딸이 최고다 이럼서 계속 저한테 그렇게 난리를 치더만

지가 둘쨰 아들 낳고 개 하는거 보면서 느꼇어요 갠한 질투심이엇다는 것을
세상 아주 다 가진것처럼 드디어 갖고 싶었던 아들이다 하면서 온동네 떠들고 다니더라구요
신경쓰지 마세요 저는 그떄 그냥 읽씹 햇어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기