view

톡커들의 선택장동민이 남자 아이 4명을 돌보는 법

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 13:17 조회104,729
톡톡 엔터톡 채널보기

<한끼줍쇼>에서 장동민과 이경규가

어느 집을 방문했는데,

그 집에는 남자아이가 넷인 집이었음 

그래서 밥 먹을 준비를 하는데

장동민이 아이들에게 

"누가 제일 배달 잘 하나 볼게!" 라고

딱 이 한마디 함

그랬더니 애들이..

반찬을 착착 나르고 있었음.

그러더니 장동민이

별 누가 제일 많이 받느냐!! 라고 말함

그러면서 집정리를 하는 사람을 별을 준다고 말한 장동민

(그 별이 대체 뭔가요?? 나도 좀 알려줘ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ) 

그러자, 

후다다닥 집을 정리하는 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 

아이들 보는 게 은근 피곤한 경규옹이

장동민에게 "좀 잘 놀아줘 봐봐"라고 말하니까

장동민이 "저는 아이돌 보는거....전문가예요!"라고 말함

그러면서원하시는 게 뭐예요?

가만있게 해볼까요? 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 하는 말이겠지 했는데...

자 지금부터!

이제 별 줄거야! 별 ! (대체 그 별이 뭐길래....)

소파에 앉아서 누가 제일 오래 버티나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 장동민이 말하니까 

소파에 착 앉는 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼼짝이라도 하면 탈락이라니까

넵! 하고 대답하는 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 카메라를 가리키면서 

카메라가 다 지켜보고 있으니까

움직이는 사람 탈락이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 장동민과 이경규가 이야기를 하다가

한 아이가 기침을 하니까 

누가 기침했냐면서 버럭하는 장동민ㅋㅋㅋㅋ

한 아이가 자수(?)를 함ㅋㅋ

그러니까 장동민이 기침 하는 거 한 번 경고라고 ㅋㅋㅋ 

기침할 거면 손들고 

'아저씨 기침이 나올 거 같아요' 얘기하고 기침해야 한다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까..아까 기침 안 한 다른 아이가 

조심스럽게

아저띠....

기침 할 거 가타여.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 허락은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세 번까지 허락해 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 콜록!콜록!콜록! 세 번 기침한 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 기침 할 거 같으면 얘기해야 된다니까 

끄덕끄덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 대체 아이들이 받고 싶어하는 별이 뭐야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.08.22 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
뭔가 받는다는거에 애들은 호기심이죠.
칭찬스티커 받음 젤 많이 받은아이에게 선물 준다고 해놓고 결국 다 주잖아요
기대 심리죠
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 장동민 안사요
답글 26 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2019.08.22 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 웃긴데 여자아이가 울면서 콧물침범벅되서 콧구멍으로 콧물풍선 만들어지니까 ㅡ그풍선얼마에요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다 커도 수련회가서 정체모를점수에 현혹돼 반별로 신경전하는데뭐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 교사인데 초중딩까지도 저렇게 외적보상하고 경쟁게임하는거 학교에서도 많이 하구요, 서로 배려 응원하고 협동하게끔만 잘 이끌어주고, 넘 치열해지지 않게 적절히 사용만 하면 생각보다 교육적 효과도 높습니다. 즉각적인 동기유발엔 저거만한게 없어요^^;; 강도높은 처벌이나.. 애들 유튜브 보여주는것 보다는 백번 나은 방법이라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 13:03
반대
교육법이 잘못됐니 어쩌니 하고 댓글 달린거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 울면 간식안줄거에요~ 울면 장난감 안줄거에요. 이런건 왜함 ?
밥 다먹고 간식준다 이런건 왜함? 다 밥먹는 교육을 위해서 보상으로 간식주는거 아님?
애 울면 도깨비할아버지 온다는둥 경찰아저씨 부른다는둥 이런것도 다 비슷한거아님?ㅋㅋㅋ 오히려 장동민은 애기들이랑 게임처럼 하는것 같구만은
저렇게 교육하면 보상바라게 된다는둥 하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 울면안돼 에서 산타할아버지는 우는 아이에게 선물을 안주신대요 이것도 잘못된 교육법이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 대단한 교육자들 납셨나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
dywlrud... 2019.08.24 10:33
반대
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장동민 뼈그맨이다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:50
반대
안 사요 ㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:58
반대
극혐...
답글 0 답글쓰기
수수 2019.08.24 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 방송이니 웃으면서 볼 수 있기는 한데.. 저렇게 보상심리로 아이들 동기 생기게 하는 게 좋은 거 아님. 특히 아직 어린 미취학부터 저렇게 하면 나중에 뭘 하든 대가를 바라게 됨 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 쟤들이 착한듯
답글 0 답글쓰기
댕댕 2019.08.23 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들 넘 귀엽네요~~^^ 순수함에 뭉클~~ 장동민도 대단하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 15:05
반대
나도 조카둘있는데 식당에서 떠들길래 먼저 말하는사람 지는거야~~라고했더니 다먹고 나가서까지도 말안하고 몸동작으로 머라머라하는데 ㅋㅋㅋ 귀엽기도하고 ㅋㅋ 조용하기도하고 ㅋㅋㅋ 내가더 잼있었음!
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장동민 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 수련원 교관하면 잘할듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아들 넷 ㅋㅋㅋ 귀여워잉
답글 0 답글쓰기
반대
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 있는데, 옛날에 그...무슨 전현무가 가상결혼?하고 가상 자식들있는데, 일일삼촌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나와가지고 ㅋㅋ 훈육졸라함. 셰퍼트게임 이거 나만아나 ㅋㅋ암튼 졸라웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 성향인 듯... 뭔가 목표치? 계획이 있어야 된다는 거 ㅋㅋㅋㅋ 성인 남자들 집안일 조련도 막연하게 말고 몇 시까지 해주세요~ 정해야 그 시간 안에 한다는 실험 있었는디 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저렇게 하고 결국 별 같은 거 없었다 아님? 뭐 해줄 테니까 뭐해라~ 해서 보상 약속해서 기대하게 해고 거짓말이었던 거면 애들 마음에 상처 입는다던데... 교육 다큐 같은 데서 봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
우륵 2019.08.23 09:16
반대
한남들의 왕 장동민이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기