view

연락(과 서운함)에 집착 안하는 꿀팁쫌주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 14:36 조회18,464
톡톡 지금은 연애중 채널보기

자기 할일을 찾아라

말고 꿀팁...없나요 ㅠㅠ

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.23 10:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 말로는 연애박사야ㅋㅋㅋ 자기개발해라? 커리어 쌓아라? 마음을 다주지 말아라? 뭔개소리야ㅋㅋㅋ 어줍잖게 주워들은 개소리로 판단 하지마세요들 잘 맞는 사람과 만나면 이런거 신경 쓸 일도 없어 집착 안하는방법? 원래 성격이 그런걸 어쩌라고? 아니면 상대방이 집착하게 만드는 행동을 한거면 어쩌라는거야? 자기개발하고 마이웨이로 살든 이게 해결될거 같음? 그냥 사바사야 사 바 사 ㅈㄴ 맨날 이딴글 올라오면 꼭 남친 여친도 없는 모쏠들이 자기개발 해라, 내 인생에 집중해라 ㅇㅈㄹ하는데 그건 배려심이 ㅈ도 없는거지 바람직한 연애가 아니야 대체 어디서 주워들어가지고 염병하냐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한걸로 섭섭하게 만들지 않는 애인으로 바꾸세요
답글 1 답글쓰기
베플 냉정하고잔인... 2019.08.23 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 썸타는관계처럼 내남자아닌것처럼 내인생에 큰인물 아닌것처럼 아웃오브안중 으로 연락오는걸 기다리지마세요. 그남자는 님을 스쳐갈 남자에요 님또한 그남자 진짜사랑 만나기전 스치는 재미일뿐. 젊은날 하나의 추억일뿐. 그냥좋아하는거니까 소유하려들지말고 같이 즐겁게 노세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 23:13
반대
본인이 거기에 초연해지는 방법이 제일 확실하죠. 어떠한 경우에든 내가 초연해지면 스트레스 안 받으니까. 상대방이 바뀌길 기다리는 것도 스트레스거든요. 이러나 저러나 어렵고, 기약없어요. 그냥 내가 바뀌는 게 제일 편함. 내가 바뀌는 게 어디 쉽냐고 말씀하시는 분 있죠. 근데 내가 아닌 다른 사람이나 환경이 바뀌길 기다리는 게 더 힘들어요. 그건 내 의지로 할 수 있는 게 아니거든요.
답글 0 답글쓰기
성격을고치야죠 2019.08.24 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 해라 저렇게 해라 해도 소용없음 본인 자신이 안바뀌는이상 그리고 연인사이 나 썸 타는 사이 진짜 특별한일없이 울래 난 열락잘안해 이런건 그냥 버리세요 지가 조아하면 열락 잘 안하는놈년들이 더 자주함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저 진짜 집착완전 심하고 조금이라도 서운하게 하면 그다음날까지 완전 볶고 정말 병적으로 집착하고 의심했어요. 근데 남친이 저를 정말 사랑해주고 계속 아껴주는 모습만 보다보니까 이제 다른사람이 어제 니남친 다른여자랑 걸어가던데 하더라도 아 뭐 아는 사람 우연히 만났겠지 아니면 착각했겠지 할정도로 믿게 됐네요. 그냥 그 사람이 아무리 의심스러운 행동을 해도 무조건 믿어봐요. 나중에 뒤통수 맞을까 두려워하면 연애 못해요. 전부 다 줘가면서 믿어주고 연애할때 최선을 다하되 나중에 신뢰를 깨부수면 그땐 뒤도 돌아보지 말고 무조건 끝내세요. 연인사이엔 신뢰가 필수입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:11
반대
아이처럼 삐진거 티내면서 이유는 말해주지 않고 먼저 알아주길 바라지 마세용. 서운한게 생기면 이유와 바라는 점을 솔직하고 분명하게 전달하고 그럼에도 상대가 노력조차 하지 않는다면 님에게 마음이 그뿐이거나 님과 맞지 않는 사람입니다. 상처 받을 까봐 집착하지 않기 위해서 마음을 다 주지 않는 건 서로를 괴롭게 하는 일이라고 생각해요. 부딪히고, 깨지더라도 맞춰가되, 더 이상 관계 개선 여지가 없을 때 헤어지는 거 어때여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 표현잘해주는 사람만나면됨. 님이 포기하고 살아도 사랑받고사는 여자들보면 괴로울껄
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.23 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 베플들에 공감하는게, 내 친구의 경우 연락도 잘 안되고 잘 안만나줘서 섭섭하게 하는 남자친구가 있었는데 집착하지 않고 감정소모 안하려고 자기개발에 힘썼는데 남친 바람나서 떠남ㅋㅋ 새여친한테는 그리 잘한다더라 그냥 상대가 마음이 없는거임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 원래 신경쓰지않는편이 아니라면 본인모습을 그대로 보여줄수있는 상대를 만나세요...뭐하러 숨기면서 아닌척하면서 힘들게만나요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이야기하고 맞춰나가야죠 이게맘처럼안되요 계속믿음을주는거밖에는ㅠ
답글 0 답글쓰기
닉네임안바꾼다 2019.08.23 16:57
반대
안되는사람은 안됨 사람바뀌는거아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 많은 곳에서 취미활동을 해요... 미친듯이 빠질 수 있는 내 일이 있는 게 아니라면 주변에 괜찮은 남자라도 여럿있어야 남친 혹은 남편에게 집착하지 않을 수 있어요.물론 제일 좋은 것은 내 일이나 취미에 열정을 다하는 것이고요.
답글 1 답글쓰기
111 2019.08.23 15:07
반대
연락문제는 개인적인 성향차이라 성향이 맞는 사람을 다시 만나는게 좋을듯해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방보다 덜 좋아하거나 연락 잘하는 사람 만나는 방법. 두가지뿐입니다. 사랑하면 아무리 바빠도 연락 기다려지고 하고싶어지던데요. 덜 좋아하니까 연락에 있어 쿨해질 수 있더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 올인하는 사람만나면 해결됨. 인연이 아닌사람을 붙들고 있자니 괴롭고 힘들지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:02
반대
저는 남자친구랑 몇달전까지 연락문제포함해서 조금이라도 서운한거 있으면 그때그때 말했어요 나 이것때문에 좀 서운했다 하면서 말하다보면 남자친구가 노력하고 더 잘해주려는 모습이 보여요! 근데 그런게 없다면 아마 그만큼 안좋아하는게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ 무조건 말하세요! 저도 처음에 속으로만 앓다가 말했는데 많이 풀렸어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 카톡만 보면 혹시 그사람한테 톡이 오지않았을까 싶어서 계속 확인하고 보고 또보고 그러는데 ... 어찌나 내가 너무 한심한지 .... 그래서 오늘은 다짐을 하고 카카오톡 아이콘을. 폴더에다가 숨겨놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 속터지나 내가 속터지나 함 보려구요 참고로 제가 만나고 있는 남자 성격은. 무척 털털하고 지 할말있을때만 카톡하는 그런사람
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 말로는 연애박사야ㅋㅋㅋ 자기개발해라? 커리어 쌓아라? 마음을 다주지 말아라? 뭔개소리야ㅋㅋㅋ 어줍잖게 주워들은 개소리로 판단 하지마세요들 잘 맞는 사람과 만나면 이런거 신경 쓸 일도 없어 집착 안하는방법? 원래 성격이 그런걸 어쩌라고? 아니면 상대방이 집착하게 만드는 행동을 한거면 어쩌라는거야? 자기개발하고 마이웨이로 살든 이게 해결될거 같음? 그냥 사바사야 사 바 사 ㅈㄴ 맨날 이딴글 올라오면 꼭 남친 여친도 없는 모쏠들이 자기개발 해라, 내 인생에 집중해라 ㅇㅈㄹ하는데 그건 배려심이 ㅈ도 없는거지 바람직한 연애가 아니야 대체 어디서 주워들어가지고 염병하냐
답글 2 답글쓰기
빠빠빠 2019.08.23 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 집중할만한것을 찾아요~ 성격이라 힘들겠지만...바쁜가보다 하고 이따 연락 오긋지~해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 관계에 있어 소심하고 집착적인 성격 바꾸기가 어디 쉽나. 정신과에 그 문제로 상담오는 사람이 얼마나 많은데. 관심을 분산시키는 것(일, 친구, 취미)과 집착대상 늘리기(반려동물 키우기, 덕질하기), 상대방 입장에서 생각하기. 이 정도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 08:38
반대
연락에 집착하는 내 모습을 보면 추해서 덜 하게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 마음을 다주지 마세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기