view

톡커들의 선택추가*남편이 글 써보래요 부부동반모임 전 싫어요

ㅇㅇㅇ (판) 2019.08.22 14:38 조회221,770
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
감사인사/ 바쁘신데 읽어주시고 댓글 남겨주신
모든 분들 감사해요
댓글 정독해서 잘 읽고 한분씩 추천 드렸습니다^^

판님들은 쪽집게 도사님

1. 남겨주신 어느 분 말씀중 쓰니는(저)사람

좋아한다는 말하지 말라는 말씀듣고보니

남편이랑 개인사업하는데 이러저러한 사람 상대

하면서 많이 지치고 상처도 받아서

빨리 일 마치고 말하고 싶지않다 웃고 싶지않다 라는

생각만 하고 살았더라구요 이게 요즘 내 모습.

반면 남편은 업무강도가 쎈데

힘들어 죽겠는데도 사람들하고 꼭 어울리려고 해요

남편이야 말로 사람 좋아하는거였어요ㅋㅋ

*남편반응//

퇴근하면서 조수석 앉히고 글 보여줬더니

소리내서 읽으면서

근래들어서 제일 재밌게 웃더라구요?

지는 내가 이상한줄 알았대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간다고 하고 현금?빽 사달라는 댓글,이기적인 놈 이런

댓글 재밌하고 결론은 지가 이상하다니까

살짝 충격 받은듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다신 가자는 소리 안한대요ㅎㅎ

2.우리남편 엄청나게 이기적 맞아요

스토리 너무 많아서 패쓰

역시 판님들은 쪽집게 도사님

3.저만 잘 안나가고 남편만 혼자니까 제 이미지

그닥인것도 맞아요 남편친구랑 대화하다 느꼈거든

요 그냥 제 느낌이지만 그러거나 말거나ㅎㅎ

4. 부부인데 끊임없이 맞춰가야죠

17년을 맞춰도 아직 멀은듯요

몇몇분들 말씀대로

큰~~맘 먹고 어쩌다가는 가볼께요

1년에 1번 소원들어주면?ㅎㅎ

하고싶은 말이 더 남았지만 오늘은 이만 짧게

마칠께요~ㅋ

우리부부 고민해결됐어요

남편 욕,조언,경험담 남겨주신 모든 분들 감사합니다

////////////본문/////////////

결혼17년차 부부입니다 남편이랑 같이 볼거니까

객관적으로 쓸께요

꽤 오래전부터 저희부부는 남편 부부동반 모임이나

부부동반여행 문제로 트러블이 있어요

남편도 답답한지 여러분들께 물어보라고 글 올려

보래서 올리게 되었습니다.

*여행이나 모임 성향은 저스트 술자리.

남편,저는 술 좋아하고 사람 좋아합니다.

모임이나 여행은 남편혼자 다녔어요*

남편입장/다른 여자들은 아무렇지않게 남편모임이나

부부동반 여행 가서 다같이 어울려 잘 노는데

당신은 왜 안가냐, 성격이상하다,

내가 처자식도 없는 홀애비냐 같이 가자 제발!

아내입장/내친구들도 아니고 좋을리가 없죠.

불편하고 싫어요. 일주일에 한번쉬는 황금같은

나의 일요일ㅠ

고로 나에겐 의미없고 지루한 시간일뿐.

그 이상이하도 아님.

(한번도 안따라간게 아니고 두어번갔었는데

가서 불편하고 싫은티

남편입장이 있으니 절대 안내고 잘 어울리고

잘 있다오는데 억지로

그러고 오는 날은 피로도가 상당합니다)

하지만 반면 남편말대로

다른 아내들은 잘 따라다니면서 잘 먹고 잘 노는데

그게 싫은 나는 진짜로 내가 이상한게 맞나 싶은

마음도 있어요 솔직히..

이번에 절친 부부네랑 1박하고 오자고 해서

다툼이 또 있어요..

그렇게 좋아하는 당신친구랑

친구아내랑 재밌게 잘 갔다와라는 나.

그게 말이냐는 남편.

합의점을 어떻게 찾아야할까요

제가 이상한거 맞나요?

제발 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
192개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.22 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들은 좋아하는데 너는 왜 안하냐 이상하다는 식으로 말하는 남편의 태도는 확실히 문제가 있다고 생각해요
답글 4 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2019.08.22 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한거 아니에요 쉬는날 딱 하루인데 불편한자리 싫을수있죠 남편분도 아내분한테 니가 이상하다 할게 아닙니다 당신이 좋다고 다른사람들도 다 좋을수없는거죠 아내분은 싫은데도 남편생각해서 같이 가주고 불편한자리에서 억지로 웃고 계셨을텐데 남편분도 아내의 입장을 충분히 배려해야 합니다
답글 0 답글쓰기
베플 st 2019.08.22 15:29
반대
착하신 부인분들 많네요. 전 저 불편한 자리는 안가요.. 둘다 좋은거 하면 되는거죠.. 뭐하러 한쪽이 싫은걸 굳이 하자고 하나요.. 저희 남편은 조금이라도 제가 불편한 내색하면 꺼리를 안만드네요. 그래서 전 남편 모임 안가요~ㅎㅎ 남편 미혼친구 한명이랑 셋이서만 만나고, 나머지 부부동반 모임은 남편 혼자가요...
아내분만 배려해주길 바랄께 아니라, 남편분도 배려해주시길 바래요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅋㅋ 2019.08.22 14:56
반대
근데 또 남편이 혼자만 놀러 다니면 화낼꺼면서 ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

99 2019.08.26 15:56
반대
근데 이건 사람 성격이지 뭐 어쩌겠어요 ㅠㅠ 저는 벌써부터 싫어요. 내 친구도 아니고 남편 친구들이랑 그 부인들까지 밥먹고 캠핑하고 여행가고 어쩌구 하...체력 소모 정신력 소모. 낯선 사람들이랑 어울린다는게 저한테는 너무나 큰 스트레스인데 그런걸 좋아하는 분들 보면 정말 대단해보이고 부러움.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 싫다싫다 하는데도 이해는 커녕 다른 집 와이프들은 어쩌구 씨부리는 새끼는 말 드럽게 해서 충격 좀 받아야지 안 그러면 대가리가 똥이라서 말귀를 못 알아쳐먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 아버지가 부부동반모임 친척모임 사랑하시는 분이고 지금은 이혼남캠프모임들 됐어요 난민캠프는 아니구 그냥 그렇게 됐더라구요 모여서 낚시하구 밥해먹고 술마시고 온대요 말년에 와이프랑 자식은 없어도 친구는 건졌네요!
답글 0 답글쓰기
마미 2019.08.24 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 싫다는 데 왜 그렇게 강요를 하나요??? 다 지랑 생각하는게 똑같은 줄 아나 봅니다 ;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.08.24 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 후기보니 자기방어 정말 심하시네요 잘못을 지적해도 절대 안고치고 자기만 옳다는 전형적인 꼰대스타일
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부부동반 모임도 싫고 (난 내친구는 나만 만남) 학교 학부모들 보면 친해져서 온가족이(남편포함) 캠핑도 가고 여행도 가던데 난 이해불가. 솔직히 친한건 여자들인데 남편은 왜 데리고 가는거임? 남편들 뻘쭘하지 않나? 여튼 난 신혼때 남편모임이나 결혼식 몇번 간 후로는 안가고 남편만 보냄. 아무하고나 그냥 잘어울리는 사람들도 있지만 그렇지 않은 사람도 있는거임. 불편하다고!!!
답글 0 답글쓰기
우와 2019.08.24 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 싫었는데 일년에 한 두번이니 남편 사랑하니까 맞춰주자는 맘으로 갔어요. 첨엔 사람들과 코드도 안맞고 짜증도 났는데 4년차되니까 한 8번 봤네요 자주 봐야 친해지듯이 점점 재밌어지고 이젠 놀러가요 ㅎㅎ 힐링모임됨 근데 너무너무 싫었으면 난 남편이 뭐라든 안가요~
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.08.24 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유치함. 남들 다 핑크 좋아하는데 왜 넌 핑크 싫어하냐는 거잖아. 핑크 좋아하는 여잘 만나서 결혼했어야지!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.24 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.24 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 안맞네;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2019.08.24 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부부동반 모임을 왜 함? 애초에 맘 맞는사람들끼리 의기투합하는 게 낫지 않음? 저쪽 와이프분들도 불편할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남편 지인들 부부동반 모임 진짜 싫어. 술자린 더 싫구. 난 술 못 마시는데. 아. 남편 자체가 싫어..
답글 0 답글쓰기
신이난닷 2019.08.24 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹 서비스업 하고 계신가요? 남편분 쓰니가 가기 싫은 모임까지 가야한다면 또 출근한 기분일수 있어요.....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.24 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 반대로 생각해도 답이나올텐데 님남편은 본인위주로만 생각하는 꽉막힌사람같은데요
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.08.23 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 20번만 여자들 부부동반 모임에 따가서 나른남편들한테 자존심 구겨지면 그런소리 안할텐데;;; 남편은 자기랑 또이또이하면서 친 한 사람들이랑 어울리니까 재밌나 본데, 역지사지가 뭔지 보여주세요ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 게 아내가 남편 쪽 부부동반 모임 싫다는 글은 올라오는데 남편이 아내 쪽 부부동반 모임 싫다는 글은 왜 못본 거 같지? 혹시 남초에서 그런 글 보신 분 있나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 신랑 혼자 보냄. 진짜 7년동안 모임 간게 손가락에 꼽을 정도. 갔다가 오면 꼭 쌈나서 울고불고해서 잘안가게됨. 이유는 신랑 모임에서 신랑만이 동생이고 다들 형들임ㅡ그래서 항상 모임가면 내위치도ㅡ동생이 돼버림. 나보다 8살 어린여성분한테마저도...언니라고해야된다는 소리까지 들었음(이건 신랑보다2살 많은 형이 한 말ㅋ)따라서 모임가면 내남편은 늘상 형수님들을 아주 극진히 모심ㅋ상전이 따로 없음. 고기구워도 형수님들 앞접시에 젤먼저주고 난 늘 마지막에 줌. (처음 몇번은 나도 이해함. 형들 체면도 있으니까 대접해줄수있다고 침). 근데 주문을해도 꼭 형수님(?) 위주임. 1차2차3차 내내..ㅜ
답글 1 답글쓰기
남자 어이쿠야 2019.08.23 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 어디가 객관적이라는거지?? 좋나게 주관적인데....그리고 글쓴이 본인이 외향적이라는 개소릴 서두부터했던데....외향적인척해서 삶이 피곤한거에요. 하루 남편따라다녀서 그런게 아니고...평소에 자신의 가면을 벗으시거나....가식적인주제 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기