view

오늘의 톡남녀주인공이 티키타카 쩌는 드라마

ㅇㅇ (판) 2019.08.22 18:07 조회16,740
톡톡 엔터톡 채널보기

는 <멜로가 체질>

이거 보는 사람 있어? 이거 잼있는데 많이들 안 보는 것 같더라 ㅠ

영화 <극한직업>이랑 <스물> 만든 이병현 감독이 만든건데,

대본도 씀.

그래서 그런지 말투나 대사가 딱 그 이병현 스타일?임

갠적으론 이병현 개그를 좋아해서 잼있게 보는데 ㅎㅎ

싫어하는 사람들은 싫어할 수도 있음 

먼저 남녀 주인공 소개할게. 

임진주 (천우희)

7년 사귄 남자친구와 헤어지고

실연의 아픔을 글로 잊어보고자 열심히 글만 쓰고있는 작가지망생

그렇게 스타 작가의 밑에 들어가서 보조작가로 일하고 있음

손범수 (안재홍. 응답하라 정봉이 ㅇㅇ)

20대에 5작품 시청률 고공행진 스타감독으로

자기애가 엄청나다 못해 흘러 넘쳐서 터짐.

하는 말마다 재수 없는 스타일.

<첫 만남>

거의 노예 수준으로 밤샘을 하며 보조작가 일을 하고 있는 진주.

꼴딱 밤을 새고 퇴근하려고 하는데 

마침 작가실에 온 범수.

발에 걸려 넘어지려고 하는 진주.

그런 진주를 쓰윽 -

범수: 저 다칠 뻔했어요...!!

(손가락으로 자신을 가리키며) '나...???'

범수 : 아뇨...저 ㅎㅎ

그리고 몇일 뒤 

작가님과 함께 손범수 감독이랑 작품얘기하러 방송국에 온 진주

범수) 진주씨 살 쪘나봐요?

'보아라! 나이스하면서도 진중한 태도로 

상대방의 패부를 단번에 쑤시고 들어오는

유연한 드립'

"뭐~ 살 찔때도 있고 빠질때도 있고

시즌이 있어요~~^^ "

범수 ) 아~ 지금은 비시즌이구나?! ㅎㅎ

'보아라 순진한 미소로 위장한 계획된 조롱!

보통 놈이 아니야...'

스타작가 대본 거절하는 범수

범수) 안 읽혀요 대본이.

가슴이 폭짝폴짝 뛰지 않는달까?

폴짝폴짝이든 덩실덩실이든 가슴 덩실덩실 뛴 적 있어요?

"뭐 가끔 나폴나폴 대기도 하고.."

스타작가가 범수에게 충고하려들자

범수 ) 충고 안드어어엉어어엉어어어ㅓㅓ 안들어ㅓㅓㅓ

그렇게 스타작가의 대본을 거절한 범수가

눈에 밟히는 대본이 있었으니 그건 바로..............

보조작가 진주의 대본!

진주의 대본이 흥미로웠는지 밤새서 읽는 범수

범수) 서른되면 괜찮아져요. 그거 흥미롭던데.

가슴이 폴짝폴짝. 그거 나랑 하는거 어때요?

"얼마줘요?"

범수) 작가님은 사람을 잘 모르는 것 같아요. 깊이가 없달까?

왜 다 농담같지? 사람을 잘 모르는 작가가 쓴 걸 어떻게 찍어? 어디 뭐 풍경같은 거 찍나?

드라마 찍어서 전파 띄우는 게 아니라 풍경 찍어서 SNS 띄우나요?

"근데 성심성의껏 대놓고 까요?막까네? 돌려까기 같은거 안해요?"

범수) 아니 왜 돌려서 까요? 돌면 시간 드는데?

"시간좀 들여요~ 인간관계 원래 시간들이는 거 아닌가?"

"감독님은 잘 나가는 감독이고 나는 신인작가인 거 알겠는데

입장 바꿔서 생각해봐요!"

범수) 아니 왜 입장을 바꿔요? 내 입장이 훨씬 좋은데? 난 그말이 웃긴 것 같아요

"내가 감독님을 웃겼네? 뿌듯하네 아주? 

그래서 계속 이런식으로 말씀하시겠다? 아쉬운 거 없으시겠다?"

결국 휭~ 가버리는 진주 하지만!

"안 잡아요?"

범수) 팔이 안닿아서 ..잡아줘요?

"좋은 말 좀 해줘요. 그럼 못 이기는 척 할게요! 칭찬은 고래도 춤추게 한다잖아요"

범수) 고래 춤추는 거 봐서 뭐해? 나 말은 막해도 일은 막 안해요.

나는 택배받는 것도 너무 좋아하고 식당에서 메뉴판 보는 것도 너무너무 좋아하는데

그것과는 비교도 안될 정도로 이 일을 좋아해요.

무엇보다 소중한 이 일을 작가님과 같이 하고 싶다는 거구요,

막 아니고 잘. 

나 한번 믿어봐요.

그래서 진주는 범수와 일을 하려고 하는데.....

조감독이라고 인사한 남자가 바로

7년 사귄 전 남친..............

둘 다 말빨로는 지지 않고 티키타카 오지고,ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘의 대사 들어보면 맞는 말만 하는 것같기도 하고..묘하게 설득되는?! 그런거 있짠항 ㅋㅋㅋ

암튼 시간되면 봐봐. ㅎㅎ 

태그
신규채널
[미식축구] [청하] [모모랜드] [장애호] [아름다움] [글밀지마라]
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 01:47
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 좀잼 ㅠㅠㅠ 천우희 작품보는 눈 쩌는듯.. 물론 연기도 쩔음 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
물음표 2019.08.25 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 재밌음 최애드라마 미스터선샤인 이후로 보는 드라마임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:31
반대
주조연 할 것 없이 작은 배역 하나 맡은 배우들도 전부 다 찰떡임.
진짜 최애드라마가 될 것 같아 ㅠㅠ
대사 하나하나 다 솔직하고 재밌음
장르가 본격수다블록버스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다음주에 다들 썸 비스무리 타기 시작하는데 완전 기대된다.
일주일 언제 기다린데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이거너무너무재밋는디 사람들안봐서 ㅠㅠ답답 친오빠스타일이라보라하는데도 쥐티에이할시간없다고 안보내 닺답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 케릭터 하나한가 밉지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 친구인 여배우 역할로 나오는 애 마저 안 미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남배우 얼굴이 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
돼지되지 2019.08.24 21:15
반대
난 여주랑 엄마 케미가 더 웃기던데..ㅋㅋ 엄마 감정없는 톤으로 말빨 얄짤없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 16:49
반대
하ㅠㅠ안재홍 왤케 설레냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 감독 저급해서 안봄
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기