view

톡커들의 선택(추가)부모님과 식사중 남친의 행동좀 봐주세요.

패션 (판) 2019.08.22 21:22 조회290,128
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
(추가)
조언 감사드려요
어제 남친이 이글봤다면서
새벽에 수십통 카톡이 와서 아침에 카톡보냈는데
남친은 잘못이 있으면 그자리에서
말씀하시라고..왜 집에가서 뒷북치느냐고
이게 어른으로서 도리가 맞느냐고 하네요
저도 화가나서 시간을 갖자고 하니까
헤어지면 그동안 데이트비용과 차기름까지 청구하고
심지언 회사에서 저를 짜르게 시킨다네요
사실은 남친 빽으로 취업한거든요
헤어지고나서 데이트 비용 안주면 집앞에서
텐트치고 숙식하겠다는 협박까지 받았어요
남친 성격이 한다면 하는 성격이라서 두렵고
어떻게 해야할지 겁부터나네요ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전 27살,남친은 29살입니다
남친이 저희 부모님을 모시고 오늘식사 대접을
해드렸어요
남친이 식사를 다하고선 저희 부모님앞에서
이쑤시개로 손도 안가리고 이쑤시개 사용하고
밥 다먹고 담배피러 먼저나갔다가 다시 들어왔어요
아빠는 버릇장머리 없고 예절이 안되었다면서
한개를 보면 열을 아신다면서 헤어지길 권유하시고
엄마는 아직 나이가 어려서 그럴수 있다.
그런걸로 아빠보고 욱하냐고 뭐라고 하시공..
남친에게 이런 이야기를 했는데....
남친은 3년이나 사겼는데 헤어지라는 너네 아빠가
속이 좁은게 아니냐..
밥값도 자기가 지불했는데
너무 인색하지 않냐는 입장입니다.
아빠가 너무 예민하셨던걸까요..
님들은 어떻게 보시나요?ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
901개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.22 21:53
반대
신고 (새창으로 이동)
하나를 보면 열을 아는 거 맞아요, 그런 말 괜히 나온 거 아님
게다가 지적해 줬는데도 인정하기는 커녕 더 발끈한다는건 고쳐질 가망도 없는거임..
29살 어린나이 아니고 인격 형성되기에 충분한 나이임
헤어지는게 답 맞아요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.22 21:36
반대
예의없는사람 맞아요
쓰니도 남친이랑 똑같은모습 남친부모앞에서해보세요
뭐라나봅시다
답글 9 답글쓰기
베플 남자 ㅎㅊ 2019.08.22 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값으로 예의 퉁치는 패기보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

화남 2019.09.11 02:22
반대
와우 진짜 아빠 보는눈 정확!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 협박죄로 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.07 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이 그정도 예의도 모를정도로 어릴거같지않은데;;;9살이면몰라도 19살도 저러진않을듯 그냥싹수가노란데 평생 인생말아먹을생각 아니면 빨리 안전이별하길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.07 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 축하합니다! 개찌질남한테서 벗어나셨네요! 데이트비용에 회사까지 잘리게 할거라고 협박질...ㅎㅎ 제3자 입장에서 봐도 정상적인 인간으로는 안보이네요 구질구질하다... 연륜 되시는 분들은 열을 안다고 미리 걸러져서 다행이네요
답글 0 답글쓰기
남자 힘내라 2019.09.02 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 추가보고 댓글 쓴다. 널 보면 정말 등쉰같다는 생각이 든다. 회사에서 짤리면 다룬 곳에 취직하면 되고 니 남친이 소개한 그 회사 유력자에게 모든 상황을 말하고 주위동료들에게도 말하고 나오면 그만이지? 그리고 집앞에서 데이트비용 구걸한다면 하라그래.. 뭐가 걱정인데? 널 보면 댓글로 도와줄 필요조차없는 븅닭처럼 보여.. 니 남친이 무섭냐? 찌질한 뇬.
답글 0 답글쓰기
아직도그대로 2019.09.01 01:01
반대
근데 보통 상대방 아버님이 그런말씀을 하셨으면 먼저 내가 뭐를 잘못했을까부터 얘기하지않나요..지부모 욕한것도 아니고 어른인데..알죠? 아닌거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.31 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 저는 생각이 좀 다른데 저런 완전체 부류는 잘못 건드렸다가 황산 테러 당할 수도 있습니다. 최대한 그래도 언어 선택에 신중하시고 여태까지 데이트한 비용 유류비 반절 정확히 나눠서 아니 조금이라도 더 얹어서 돌려줄테니까 그냥 당장 꺼지라고 하세요. 텐트치고 염병떨면 경찰 불러서 해결하시면 되구요. 그리고 그놈이 문자나 카톡으로 협박하거든 그거야 말로 절호의 찬습니다. 다 저장하고 캡쳐해 놓으시고 나중에 명예훼손죄로 걸어버리세요. 모욕죄든지 협박죄든지 아무튼 법적으로 걸고 넘어질 수 있습니다. 요즘엔 특히 명예훼손을 강화시켜 놓은 상태라.. 그냥 그렇게 데이트 비용 띵가주고 끝내세요. 회사는 권고사직 명목으로 해달라고 하세요. 실업급여 받으면서 타 직장 알아보시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 개찌질이네ㅋㅋ 사람보는 눈좀 길러라 뭐 저런 모지리양아치새끼를 만나냐 쯧쯧.. 텐트치면 경찰부르면 되고 회사는 다른데 알아봐라.. 그런게 무서워서 설설기는순간 넌 못빠져나가! 폭탄은 들고있을때나 무섭지 던져버리면 폭팔하고 더이상 위력이 없음.. 협박에 응하는 순간 평생 질질끌려간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 밥상머리 예절부터 니네아빠 밥값운운하는것만봐도 각나오지않냐? ㅋㅋ 어디 공사판 노가다뛰는 남자랑 만나니? 남친밥값빼고 입금해주고 빠이빠이
답글 0 답글쓰기
남자 음음 2019.08.29 16:46
반대
남친이 아니라 강아지네.. 왜 사귀는지 모르겠네~~ 대체~~ ㅄ색희 얼른 걸러라. 개쓰레기네
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2019.08.29 12:34
반대
크 3년이나 담군 중고를 다시 시장에 팔려고 아버님이 너무하내..
답글 0 답글쓰기
남자 시큼부엉 2019.08.29 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 연락주세요 취직시켜드릴게요 남잔 상대방 무시하는스탈인듯 저런사람이랑 결혼하면 평생 눈치보며 살아야하고 자귀권위적임 남자한테 고맙다고 하세요 결혼까지 가기전에 너같은시끼 걸러주게해서^^
답글 0 답글쓰기
아오우리 2019.08.29 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 가장중요한 자리에서 담배를 못참다니 에혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하는 꼬라지 보니까 당장 헤어져야 할 놈 맞네 회사가 거기 아니면 일할 곳 없냐 ? 당장 헤어지고 회사도 그만둬라 그리고 데이트비용에 쓴 돈은 법적으로도 못 받아 그냥 헤어지고 연락 차단해 안전이별 해라 어쩌다가 그런 놈을 만났냐 쯧쯧 남자 보는 눈 좀 키워라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 안전이별 하셔야겠어요 헤어지자고 했다고 그동안 들어간 비용 청구할 수는 있지만 그렇다고 회사에서 짤리게 하겠다거나 너네집앞에서 버티겠다는 협박은 안하죠 그리고 보통 선물 준거 내놓으라고 하지 데이트 비용에 기름값 요구라니 그런 찌질한 넘은 짤짤이남 이후로 처음 보네요
답글 0 답글쓰기
남자 결혼 2019.08.28 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 담배ㅋㅋㅋ 버르장머리 진짜없네.. 나이 32살인 나도 장인장모 앞에서 그러진 않는다.. 처가집 도착해서 쓰레기봉투 버리러 나가면서 몰래 쭈구려앉아 한 번 태우고 들어오지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 23:02
반대
아버지 보는눈이 정확하셨네;;; 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
ㄴㅁㄹ 2019.08.27 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니.이제 확실히 느끼셨겠어여. 얼마나 개판인 사람인지.. 아빠말 꼭 새겨들으세요. 취업은 다시 하면 되지만...결혼은 한번 하면 인생 끝이에요. 되돌리기 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㅁㄹ 2019.08.27 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐. 그 아빠말 듣고 하는 말이 더 가관이네요. 이쑤시개로 쑤실때 나는 이미 자리 박차고 싸우고 엄마아빠모시고 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.27 17:43
반대
29살이면 어린나이 아니고, 뒷반응을 보니 싹퉁머리가 없네요~
지금이 기회입니다. 헤어지는게 나아요 쓰니님.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기