view

나이 30넘도록 혼전순결...

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 01:46 조회10,214
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
어떻게 생각하세요?

저는 집안이 아주 보수적이어서 부모님이 혼전순결에 대해 엄청 강조하셨어요. 그게 옳고 나중에 내 남편을 위해 좋은거다 라고 배운대로 그리 지키며 살아왔죠..

근데 그런 '순결을 지켜야한다' 부모님의 간섭이 지나쳐서 결혼전에 남자랑은 여행도 가면 안되고, 손도 잡으면 안되고 뽀뽀도, 키스도 다 안된다며 매번 사사건건 제가 만나는 사람들마다 간섭해오셨어요.

제가 사랑하는 사람인데도 부모님이 맘에 안들면 무조건 중간에서 갈라놓고

나이 30이 넘도록 이러시니 너무 숨이막히고
이쯤되니 대체 혼순을 누구좋자고 하는건지 의문이 들더군요..

요즘은 결혼해도 이혼하는 마당에
나중에 결혼할 남자를 위해서 혼순을 지켜야한다?
그래야 남편이 좋아하니까?
그럼 과연 그 남편될 사람도 혼순을 지켰는지?
만약 아니라면?
더군다나 30 넘는 나이에 혼순인 남자가 과연 몇이나 있을지 어디 하자있는건 아닐까
그렇게 혼순을 지켜서 결혼했는데 서로 맞지않아 결국 이혼하게된다면? 혼순이 무슨소용..?

그렇다고 혼순은 할필요없다
이거까진 아닌데요..
혼순을 지켜야한다는 강박관념에 내가 현재 사랑하는 사람과 할수 있는 스킨쉽들마저 거부해야하는게 맞는건지 모르겠어요.

그렇다고 아무남자나 스킨쉽하고 이런게 아니라
제가 정말 결혼하고싶을만큼 사랑하는 사람과 하는 스킨쉽이 부모님에게 간섭받아야 하는일인지요 ㅠㅠ?

현재 만나는 사람과 결혼해서 잘살수도 있는거고
단순히 스킨쉽만의 문제가 아니라 남사친들과 밥을 먹는다던가 그런거 조차 미친년이라 욕하고 몇일을 들들 볶으셔서..
나중에는 이게 대인관계에서도 뭔가 하자있는 사람이 되더라구요 .......(타인과의 교류부족으로인한.. )

이렇게 살다간 나중에 죽을때즘돼서 엄청 제 인생이 후회스러울것 같아 언젠가부터 부모님께 거짓말을 밥먹듯에 하게됐어요..
남친과의 여행도 여자 친구들이랑 간다는 식의..
남사친이랑 밥먹을때도 여사친이랑 밥먹는다는식의..

근데 이게 너무 많아지다보니 저도 지치더라구요....
( 매번 꼬치꼬치 물어보세요.. 누구랑 여행을 갔는지 친구 이름이 뭔지, 어떤 성격인 얘인지, 어디어디 놀러갔는지, 경치가 어땠는지.. 어디서 뭘 타고 갔는지까지 ㅡㅡ)

하도 물어보는게 많으셔서 가끔은 제가 까먹는데 이걸 부모님이 다른날 갑자기 물어보시기도하는데 제가 대답을 잘못하면 엄청의심하세요...

나중에 결혼식에 온 친구들이 행여나 부모님이 기억하는 친구들인데 걔네는 제가 지어낸 추억들에 혹시 부모님이 여쭤보면 엄청 당황할텐데..
(미리 말을 맞춰놓는것도 한계가 있더라구요..)
그래서 나중에 알게되시더라도 잘 설명을 드려야할것 같은데 보통 분들이 아니라 어떻게 설명을 드려야할지 모르겠어서요..
저도 제가 사랑하는 사람과 떳떳하게 여행도 다니고 싶고 부모님께 조언도 받고싶은데, 다른 부모님들은 응원도해준다는데.. 저희부모님은 일단 '남자와 교제'부분에서부터 막히니 정말 너무 갑갑해 미치겠어요..
이게 정상인건지.....

언제까지 이렇게 거짓말을 하며 살아야하는지.. 정말 지옥같아요ㅠㅜ 다른분들은 어떻게 하세요? ㅜㅜ

그리고 다른부모님들은 보통 어떻게 하시는지요ㅜㅜㅠㅠ..?

ps. 그리고 그만좀 물어보면안돼?이런식으로 말하면 부모가 딸에대해 궁금한게 당연한거지 뭘! 이러면서 절 오히려 이상한사람취급을 하세요ㅜㅜ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응원부탁해] [새엄마도무]
27개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.24 00:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 33살까지 혼전순결!! 혼전후순결주의입니다. 지금은 결혼해서 아이 하나 낳고 지내요. 남편은 어떨지 모르겠지만 저는 남편 앞에, 그리고 저 자신에게 아주 떳떳합니다. 감정적으로도, 신체적으로도, 그 어떤 부분에서도 후회 안 해요:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전순결이 문제가 아닌것같아요 그 명목으로 부모님 간섭 너무 하네요 결혼하면 달라질것같아요? 남편한테 그짐 같이 지울자신있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 결혼한 남자가 고자면 어쩌시게요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 들통날 그짓말 주구장창 해요. 일부러 앞뒤안맞게. 우리딸이 상또라이구나 뒤통수 크게 맞았구나 하고 대멘붕 와봐야 부모한테서 벗어날수있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 30대 초반인데 남자친구 한번도 안 사귀어봄이요 ㅠ 이럴거면 수녀님이 되는게 낫지않나.. 라는 생각도 가끔해요 ㅠㅠㅋㅋ 전 혼전순결이 아니라 키스라도 한 번 해보고 싶네요
답글 0 답글쓰기
반대
돈없고 능력없는 나이 30 백수입니까?? 무슨 중학생이랑 엄마사이도 아니고 왜 그래요?
나가서 살아요. 님 엄마가 간섭 심한것도 있지만 님도 물러터져서 엄마가 못 믿어서 그런겁니다.
성생활을 무슨 그나이때까지 엄마말 듣고있어요? 님이 생각 잘해서 난 나를 위해서 지키고 싶다 그러면 지키면 되고 아니면 지키지 마세요. "미래의 남편을 위해" "엄마를 위해".... 자신의 생각은 없는겁니까? 아니면 자신의 결정을 책임지기 싫으니깐 남한테 넘기는겁니까? 나중에 진짜 이혼하면 엄마탓하고 남편탓할라고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님 부모님 과도하게 교회믿는 개독이거나 그에 준하는 분들 이네요. 님이야 본인인생 그렇게 꽉막힌채로 산다 쳐도 님네 부모같은 장인장모를 어떤 남자가 버텨줄까요? 분명히 결혼생활에도 오지게 참견할텐데. 혼전순결을 떠나 님 부모님들 정상 아니고 나이 30먹도록 거기에 크게 저항하지 않은 님도 문제에요. 얌전하게 부모님이 중매서주는 남자 만나서 평생 부모 꼭두각시로 살던가, 그게 싫고 본인 인생 자주적으로 살고싶다면 지금이라도 반항하고 본인주장 당당하게 펴고 독립하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전 순결은 본인 뜻대로 하면 되는거고 문제는 부모님의 간섭이 너무 심해요. 꼬치꼬치 이것저것 과하게 물으면 내가 어린애도 미성년자도 아니고 엄마가 그것까지 알아야 해?? 라고 무한반복 하세요. 고3인 우리아들이 저한테 엄마가 그게 왜 궁금해?? 라고 말하는데 첨엔 영 싸가지가 없다 싶었는데 자주 듣다보니 아들 말도 맞다 싶어서 궁금한거 있어도 질문을 조금씩 조절하고 있어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.08.23 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 30이 문제가 아니라, 님같은 사람은 부모님 둘 다 죽을때까지 끌려다닐 인간이라, 누구와도 결혼하지말고 혼자 살다 갔으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇ심이 2019.08.23 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 34살이고 저 또한 혼전순결한 남자예요.우리집도 대대로 기독교집안에 부모님이 완고하셔서 어릴때부터 순결이 원칙이라는걸 듣고 자랐어요.그러나 집안이 고지식해서가 아니라 짧게 두번 연애를 했고 두 전여친 모두 제가 그렇게 사랑하지 않았기때문에 관계를 하지 않았어요.제 원칙이 하나 있는데 그건 난 정말 사랑하는 여자와 관계를 갖겠다는게 원칙이었습니다.왜냐하면 사랑하지 않은 상태에서 몸이 원해 하는 사랑은 성매매랑 크게 다를것이 없다고 생각했기 때문이예요.저는 저를 사랑했고 그래서 더 몸을 더럽히지 않았던것같아요.그렇다고 원나잇하시는분들이 틀린것이 아니라 단지 제 가치관과 다르다고 생각합니다.쓰니도 꼭 사랑하는 사람 아름다운 사랑을 하셨으면 합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2019.08.23 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 딸을 온전한 성인으로 취급하지 않는다면 높은 확률로 딸이 데려오는 남자를 못마땅해합니다. "쟤가 어려서 아직 뭘 모른다." 특히 면전에서 딸의 남자를 무시하면 즉시 님이 남이 되는겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 뿌우 2019.08.23 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 혼전순결 문제가 아니에요. 성인이라면 자신이 행동하고 자신이 책임지는게 당연한건데 쓴이는 아직 부모품에서 벗어나지못한거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다..가치관의 차이이고 다름을 인정해야한다고 생각합니다. 그러니 본인 성격에 따라 결정하면 된다고 생각해요. 저는 제 성격상 불안과 초조함이 커서 안하고 있지만, 성욕도 중요한 부분이 될 수 있습니다. 저는 워낙 주변에서 성병, 원나잇, 불륜 등을 많이 봐와서 성이 제 인생에서 중요한 부분을 차지하지 않다고 생각하고 있어요.. 차라리 비교 대상이 없는게 낫다고 생각... 참 어려운 문제입니다.. 누군 딱 한번 잤는데 성병 걸리고..누구는 원나잇 해도 성병 안 걸리는 사람이 있고..이런거 보면 복불복이에요..본인의 가치관에 맞게 사시면 될 것 같습니다. 대신, 본인이 선택한 사항에 대해선 본인이 책임지면 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 14:26
반대
순결이 뭐 대단한건 아니지만 본인가치관임 이제 성인인데 알아서 하시져
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
노노 2019.08.23 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 니네부모랑 똑같은 부모와 연 끊은 사람임. 섹스도 연애도 즐기며 잘 살고있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:52
반대
혼전 순결 반대인게..

사람이 속궁합이라는게 있음

서로 섹스가 안맞는 사람이 있어

2명만 해봐도
둘이 비교 될껄....

이게 결혼생활에 영향을 안주지는 않음.
답글 1 답글쓰기
남자 oo 2019.08.23 10:39
반대
이봐...시장에서 좋은 물건 고르려면 어떻게 해야해??
이것저것 비교를 해봐야하는건 바보도 알겠다.
놀거 다 놀고 이사람 저사람 많이 만나본 사람일 수록
좋은 배우자 고르더라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 07:53
반대
밑에글은 구라임 요즘에 남자들이 혼전순결 여자를 안좋아한다고? ㅈ까고있네 여자를 매일 클럽에서나 쳐 만나니까 사고가 그렇게 변하지.. 어릴때는 어차피 지나치는 인연인지라 잘노는애가 좋은법이긴함.. 그런데 20후반이면.. 이상하게 그때부터 혼순한 여자가 눈에들어오는법임.. 솔직히 발랑까진 계집애랑 결혼하면 결혼생활에 종지부를 찍을거같기도하고 이왕이면 과거없이 나만바라봐주는 여자면 더욱 좋을거같은 그런느낌이라
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기