view

제가 남자친구에게 너무 많은걸 바라는 걸까요?

ㅁㅁㅁ (판) 2019.08.23 08:29 조회41,281
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

그냥 본론부터 말씀드리자면
남자친구는 절대 헌신하는연애는 하고싶지 않아하는것같아요
헌신이라기보단 손해..? 자기한테 조금이라도 손해가 되면 안하는것같아요

정말 사소한거라 제가 예민한것 같기도 하지만
예를들어서는 전화를 할때 저랑 제 남자친구는 장거리라 3주에 한번정도 보거든요 그래서 전화 하는시간이 저한테는 꽤 소중해요 그렇기때문에 전화하기 조금 힘든상황이라도 참고 남자친구가 편한시간에 맞춰 하거나 목소리를 크게 못 내는 상황이라도 눈치봐가면서 통화를 합니다
그런데 남자친구는 자기가 한손으로 전화기를 들고있으니까 뭘 못 하겠다고 끊겠다고 할때도 많고
제 주변이 시끄러워서 귀가 너무 아파서 전화를 못 하겠다고 할때도 많아요
좀 서운하긴 하지만 그래도 해달라는건 제가 넘 이기적인것같아 항상 그냥 끊고 속상해하고 합니다

그리고 이건 좀 다른 문제같긴한데
또 언제는 제가 굉장히 자존감이 낮아직고 힘들었던 시기가 있었는데 그때 내 자신이 싫고 힘들다고 그랬더니 남자친구는 힘들다힘들다하면 더 힘든거라고 ..그냥 몇마디 안해주고 피곤해하길래 자라고 했습니다 저는 그냥 저한테 더 공감해줬음 했고 그래도 여자친구가 힘들어하는데 좀 더 마음아파하는척이라도 해줬으면 했는데 괜히 속상하더라고요
남자친구가 힘들어할땐 저는 힘든내색도 , 피곤한내색도 안하고 다 들어주고 가끔 장문 편지도 써주고 그랬는데 제가 한만큼 받길원하고 이런 심보라면 제가 잘못된것이겠죠..
그래도 괜히 속상하더라구요

글쎄 뭐랄까 저는 항상 뭔가 저한테 조금 손해? 손해라기보단 불편함이 있어도 남자친구를 많이 생각하고 참는부분이 많은데 남자친구는 항상 자기자신이 우선인것같아요
제가 너무 예민한것같기도하고
그냥 뭔가 속상하네요 남자친구랑 안맞는건가 싶기도하고 그래요..

태그
신규채널
[마음이지쳐]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2019.08.23 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
있잖아요 쓰니님. 냉정하게 들리실지 모르겠지만 남친분 쓰니님 별로 안좋아합니다.
있어도그만 없어도 그만이기떄문에 저렇게 무신경한거입니다.
저는 이런것을 당해본적도 있고 거꾸로 제가 그래본적도 있기때문에 더더욱 잘압니다.
확실히 마음에 없으면 전화하기도 귀찮고 재미도 없고 팔도 더 아프고 그냥 이런저런 이유는 다 대서 전화 끊으려고 하고 만나는 시간도 줄입니다.
팩트입니다. 이건 여자든 남자든 성별상관없이 그냥 마음이 그정도까지인거에요.
사바사라고 자기위로하지마세요 정말냉정하게 이건.. 마음이 없는겁니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.08.23 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 태도는 언제 헤어져도 아쉬울 거 하나도 없다는 것 같네요. 진도를 다 나가고 그걸 자주 복습하는 커플들한테 종종 일어나는 일같은데 글쓴이 커플도 여기에 해당되는지는 모르겠지만 아무튼 남자가 싫증을 내는 건 맞는 듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 0101 2019.08.23 11:08
반대
힘들다 힘들다 하면 더 힘들다는 말에 거릅니다. 진짜 이런 마인드 가지고 있는 사람들 대부분이 너무 이중적이에요. 자기들 힘든건 말하고 다니면서 남들 힘든건 겁나 가볍게봄. 공감능력은 지적능력이라는데. 이 사람들 보고있으면 진짜 지적능력이 떨어져서 공감을 못하는건지, 공감해주기도 귀찮아서 그냥 안하고 가볍게 취급하는건지 알수가 없는데. 이런 사람들 옆에 두면 감정쓰레기통에 자존감만 낮아져요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.30 14:17
반대
에휴..남편 직업때문에 2년단위로 전국팔도 돌아다녀서 연애때나 앞으로도 롱디커플인데요. 롱디는 연락이 진짜 중요해요. 여자쪽만 아니라 남자쪽더 그건 잘 알고있기 때문에 서로 노력해야하는데, 한손으로 들기 귀찮다는 이유로...님 남친 마음 없는거에요; 연애 결혼기간 6년인 남편도 안그래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 사이는 더 좋아하는 사람이 손해보는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ...그냥 그 남자는 글쓴분을 그다지 소중하게 여기지 않는것 같네여... 안맞는게 아니라 그사람한테 그다지 중요한 사람이 아닌거예요...
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.23 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽다가 너무 제얘기랑 똑같아서 소름돋았네요 심지어 장거리에..이런사람이 또있다니...전 저렇게 사귀다가 얼마전에 차이고 또 구질구질하게 저런상대에게 매달리다가 이제 그냥 잊으려고 노력하며 사는 중입니다..본인도 아실꺼라 믿어요..그냥 상대마음이 거기까지인거 하지만 부정하고 싶으신거겠죠 하나부터 열까지 다 이해해요 ㅠㅠ그치만 쓰니님 시간이 지나면 꼭 느낄 수 잇을거에요..전 헤어져서 슬픈거보다 그런 연애라도 하고싶어서 못놓았거든요 매일 고통받으면서...이런데 댓글도 원래 안쓰는데..먼저 헤어지자하세요 제발 당장 힘들더라도 그게 맞아요....선택은 쓰니님 맘이지만 조언드릴게요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계산적인건 너 같은데?
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.23 13:35
반대
여자는 뭐니뭐니 해도 일단 예뻐야됨
답글 0 답글쓰기
두부짜응ㅠㅠ 2019.08.23 13:33
반대
소름 저는 4년재 연애하고있는데 쓰니님 남친이 제 남친 사귀고 1년 가까이 저랬어요 지금은 웃으면서 말하지만 저때 안사랑했지 하면서 얘기 하는데 지금은 완전히 달라졌어요..정?정이 안든겁니다 근데 사귄지 얼마나 되신거져?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:32
반대
자기 이야기라 상황 판단이 안되나? 님 전혀 안좋아하는 사람이에요 그건 성향차이가 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:16
반대
님 얘기만 보기에는 님을 피곤해하는것 같음. 성향이 맞지 않는거죠.
답글 0 답글쓰기
SURMAUN... 2019.08.23 13:11
반대
부정적인 배댓을 전 좀 반박하고자 글 남깁니다. 글쓴이님 남친분 같은 성격이 저거든요 저도 남친을 좋아하지만 전화 오래하는 거 별루 안좋아하는 성격이라 한쪽 손으로 들고 있으면서 다른 거 하기 힘들어서도 끊자는거 유도한 적 많구요. 스피커 폰 할때만 조금 오래 통화해요 그리고 상대가 힘들다힘들다고 하면 약간은 3자입장에서 말해줄때가 있어요. 즉 힘들다고 너무 하기보다 긍정적으로 보길 바라는거에요. 성격 차이일 수 있어요 배댓글처럼 님에게 관심이 없어서라고 단정하지 않길 바래요
답글 0 답글쓰기
CU 2019.08.23 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그정도의 애정도 없는거에요. 애정이 없으니 여자친구가 힘들어해도 저런 반응이 나오지; 그냥 그만 만나요
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.08.23 13:04
반대
지친다지쳐
답글 0 답글쓰기
여자사람어른 2019.08.23 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님 남친 같이 행동해요. 상대가 별로 중요하지 않고ᆢᆢ이러다 연 끊겨도 별 상관없을때ᆢᆢ내 맘대로 하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:01
반대
1. 전화를 줄이고 조용한데서 준비가 되면 전화하거나 남친에게 먼저 지금 통화 괜찮냐고 물어보신 후 전화를 하신거라면, 통화는 5분~10분으로 줄여주세요. 어차피 문자도 하잖아요. 주변이 시끄럽거나 상대가 무언가 하는 중에 전화를 하는 것 자체가 편한 시간이 아니에요.
2. 내가 힘들 때 위로하고 공감해주지 않는 새끼는 사랑하는 게 아니에요.
3. 님이 받고 싶으면 받고 싶다고 말을 하지 상대에게 잘해주며 돌려 받길 바라며 기대감 부풀리지 마세요. 평소에 안 주니까 나라도 먼저 해보면 줄까 생각하시는 거 같은데 서로 지치기만 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 네~ 헤어지세요. 참으면서 만나는 연애는.연애가 아닙니다. 상사 모시는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 사랑이라곤 못해본 개인주의적인 사람 많은것같은데... 사랑앞에서 사람은 원래 통화하는거 말하는거 싫어하는 사람도 어느새 한시간째 재잘거리게 되는 비이성적인게 사랑임... 진짜로 본인의 성향들이 그럴순 있지만 사랑하는 사람 생기면 달라지지... 아니면 상대방이 많이 참고있을지도 모르니 반성들 하시길
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.23 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금남편하고 장거리였는데 항상 3-4시간씩 통화했어요. 일많을때나 적을때나..연구직이라 진짜 바쁜데도... 일주일에 한번은 꼭 만났구요. 제가 힘들어서 끊자고 해도 잠들때까지 하자고 조르고 .. 샤워하러 간다고 하면 끝나면 연락하라고 하구... 지금도 연락 너무 잘해주고.. 연애할때처럼 아껴줘요 님을 사랑하는 사람을 만나셔요~ ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
헤어져라 2019.08.23 12:42
반대
언니야~ 그냥 남자가 딱 그만큼의 마음인거야. 언니두 연애 좀 더 하다보면 이제 감이 와~ 아...이 자식이 나한테 마음이 있구나 없구나.. 지금 그 남자는 언니한테 목매달만큼 크게 빠져있지 않은거야 남자는 지가 좋아하면 누가 말려도 최선을 다해 잘해주게 되어있어~ 이럴때일수록 괜히 자존감 낮아지고 그런거 제발 하지마! 세상에서 내가 나를 제일 사랑해줘야지!! 언니가 잘못한것도없는데 왜 자존감에 상처를 입어!~ 걍 그 생키가 별로일뿐이야~ 빨리 차버리구 더 좋은 남자 만나서 사랑받아 :)
답글 0 답글쓰기
대단해정말 2019.08.23 12:40
반대
아니 전화통화 싫어하는 사람한테 전화 오래 하자는거는 진짜 그만한 고문도 없다 ㅡㅡ난 이해가 안되네 남자던 여자던 전화 길게하는 사람들 보면 왜 그러는지 모르겠음. 할 말이 있어서 하는거면 이해하는데, 용건도 용무도 없으면서 전화 안끊어주는건 상대방에 대한 예의를 밥 말아먹은거 아니냐? 나처럼 한가지 일을 할 때에 그 것에 집중을 심하게 하는 스타일인 사람들은 전화통화 하면서 다른거 절대못하거든. 만약 다른거 하면서 전화통화를 하게 되면 같은 소리 반복하게 되고 헛소리 존1나함. 그럼 통화하는 상대방이 짜증을 내더라 ㅋㅋ나도 나름 배려해서 기분맞춰줄라고 통화안끊고 억지로 통화해주는걸 모르고. 그래서 그냥 용건없으면 끊는걸 밀고있는데 나쁘지않아. 괜히 맞춰준답시고 어설프게 전화통화 오래할때보다 지금이 더 나은거같음 서로를 위해서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 봐봐요 전화하기 힘든상황이지만 전화잘받고 남자친구 힘들다는거 다들어주고 이런거 남친이해달라고 한게 아니라 본인이 한거잖아요 나는 남자친구를 위해서 이렇게 해준다고 착각을 하고 나는 이렇게 해주니까 나도 남자친구가 이렇게 해주기를 기대하게 되니까 실망하는것 일단 내가 남친한테 해주고 싶으면 내가해주는거지 남친을위해서 이런생각하면 안됩니다 남친이 해달라고 한거아니잖아요 내가 뭣대로 해주고 똑같이 해주기를 바라는거는 매우 이기적인거예요 그래도 섭섭하면 솔직히 얘기하세요 여기 뭐안사랑해서 그런거다 댓글많은데 내가 님 남친같은면이 있는데 연애할때 이렇게 이렇게 해야한다는 기준은 누가 만든겁니까? 남들이 그렇게 연애한다고 그게 맞는게 아니라 연애는 당사자 둘이 맞춰가는거예요 그 사람이 틀린것도 내가 틀린것도 아니고 그냥 다른거니까 내가 그사람을 좋아하면 그사람한테 맞추든지 그사람한테 솔직하게 얘기해서 서로 맞춰나가면 됩니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기