view

오늘의 톡잘모은건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 09:25 조회64,220
톡톡 회사생활 채널보기
일한지 2년10개월
2개월뒤면 만3년되는 직장인입니다.

나이는29이구요
졸업한 과가 취업하기 어려워서
다른분야로 공부해서 취업하느라 취업을 늦게했어요(26살때)

약2천만원 가량의 학자금 갚느라 많이는 못모으고
오늘 모은돈 계산해보니
딱 6500 모았어요

그냥 모으기만 한건아니고
은행 이자는 너무 낮아서ㅠ
약간의 투자?? 와 병행해서 모았어요

빨리 1억 찍고싶은데
모으는게 너무 더디네요ㅠ

이정도면 잘모은건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 연습장 2019.08.24 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니: 어때? 빨리 많이 모았다고 부러워하며 날 칭찬해줘 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2019.08.24 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이면 적어도 4억은 모았어야했는데 남들보다 좀 뒤쳐지긴해도 지금이라도 늦지않았으니 힘내세요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 네 잘 모았어요라는 댓글 은근 기다리고 있을 듯.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

묘르신 2019.09.27 16:05
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어요 고생했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 급여가 너무 짝은거 같은데여...그나이에 보통 1년에 6천 8천이상 모아여...전문직은 아닌거같고...그냥 시집이나 가셔야 될듯...중소 사무직같은데....
답글 0 답글쓰기
노오어너 2019.09.22 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이면 20살때부터 1년에 1억씩 10억은 모았어야지 조또 몬모았네. 뭘 자랑이러고 쳐 싸질러놨어
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:41
반대
3년에 6천 5백이면

1년에 2천 170만원을 모았다는건데

잘 모은거죠

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
1 2019.09.22 09:33
반대
잘모았는데........... 시집자금으로는 4천이면 충분하고 ..
너 좀 쓰고살어 .여행은 가봤니 ? 메이커옷..명품 화장품발라봤어 ?
뮤지컬은 봤니?

그정도 모앗으며 ㄴ이젠 좀 쓰면서 살어 ;; 결혼하면 스벅한잔에 벌벌떨어야될떄가 와 ..
지금은아니야 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너인듯~~
답글 0 답글쓰기
에휴홍홍ㅗ여서 2019.09.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 안씀?
답글 0 답글쓰기
후리하당 2019.09.22 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애걔~?꼴랑?
답글 0 답글쓰기
로이드 2019.09.22 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 학자금상환까지 합하면 단순계산만으로도 34개월 동안 평균적으로 250만원씩 모으셔서 총 8500을 모으셨다는건데 엄청나게 잘모으신거죠 그 나이때에 경제활동한 기간동안 정말 엄청나게 잘모으신겁니다. 판 반응 보셨을테니 주변에 이런 얘기하지 말구 조용히 계속 잘 모으세요!
답글 0 답글쓰기
11 2019.09.22 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 1년에 보통 4천 모으지 않나?? 씀씀이가 헤프신듯
답글 0 답글쓰기
나비야 2019.09.22 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전26살인데 3억2천 모았어요... 전 차량도k7 16년식 일시불이고용 솔까1억 모아서 방한칸도 못사는데 어찌 하실려고 그러세여 내년이면 30대인데 ㅠㅠ 아 맞다 아직 1억도 못모우셧지ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
이런글에 댓글 잘안다는데 , 잘모으고 못모으고에 기준이 있긴함 ?? 사람마다 다다른거지 누가봐도 잘모았고 그걸 본인이 판단 못했을리 없잖아... 그냥 나1억찍고싶어 이정도 밖에 못모았어 ㅠㅠ 이거잖아 결국 중요한건 6.500이나 모았다는건데 왜 그거에 큰의미를 못두는건지 모르겠음 ㅋㅋ 난 그정도도 못모았다는소리 듣고 우쭐하고 싶으신건지, 난 내친구가 저 글대로 나한테 말했으면 생각이 있는앤가 싶을듯 이런 사람이 있긴하겠음 ?? 욕심이 너무과하심 ... 쓰니에겐 저게 최선이였겠지 만족하며 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근대 후기로 비결좀 알려주심 안되요?? 저두 잘 모으고 싶은데
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모은돈이 많든, 적든 잘 모았다고 칭찬해주면 안돼나.. 쓰니가 우리의 가족이고. 친구고. 동생이라 생각한다면 모은돈이 얼마가 됐든지간에 직장생활 잘 견뎌내며 살았잖아 앞으로도 잘 살길 바라며 모은 돈에 연연하지말고 행복하게 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.08.26 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 증여받을 재산은 없죠?그거 모아서 언제집사여ㅂㄱㅋㅋ8년뒤에야 4억 찍으시겠고만..분발하세여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리 자랑하고싶었니?한심스럽다..ㅋ 자고로 사람은 있어도 없는척 겸손해야 멋있는거란다.. 아직 배울게 한참 많네
답글 0 답글쓰기
ing 2019.08.25 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 염병떠네 겸손해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니:어서 칭찬해줘~ 나 잘모았다고 말해줘~ 부럽다고 말해줘~
답글 0 답글쓰기
나그네37남 2019.08.25 09:51
반대
님들 왜그러세요. 잘 모으셨구만..
그렇게 월급오르는거 더해서 35살정도되면 3억 조금 안 되게 모으실것 같아요.
서울사시면 자가집은 꿈 깨시고, 연애도 해야되면 2억5천 정도 될 것 같아요.
주식, 비트코인 이런걸로 버신거면 한방에 다 날라갈수있다는거 명심하시고,
열심히 사셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:13
반대
너무 사치스러운거 아니에요?; 와 뭔 욜로 라이프도 아니고 미래좀 챙기고 살아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기