view

오늘의 톡영화 국제시장 인도판

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 10:58 조회25,433
톡톡 엔터톡 채널보기

2014년에 개봉한 영화 <국제시장>

어린 동생과 아버지와 생이별한 남자 주인공이

가장으로서 가족을 위해 열심히 일을 하는 내용의 <국제시장>

이 영화가 인도에서 리메이크 되었는데, 

영화 제목은 <바라트>

흥남철수 때 아버지와 어린 동생과 생이별하게 된 남자 주인공.

인도판에서는 인도와 파키스탄이 분리되던 시절에 이산 가족이 된다.

열심히 이것저것 하면서 돈을 벌던 주인공은,  

서커스단에 들어가서 열심히 춤을 춘다.

그리고 돈을 벌기 위해 중동에 가서 유전에서 일을 하고,

해외 석유 시추 현장에 나가서 춤을 춘다.

남자 주인공은 돈을 더 벌기위해 원양 어선을 탔다가

해적을 만나게 됨 

거기서도 춤을 추고 위기에서 탈출(?)함.

한국판에서 이산 가족을 찾는 장면이 나오는데,

인도판에서도 이산 가족 프로그램에서 여동생을 만남.

춤을 뺄 수 없는 인도에서

이 영화는 대성공했다고 함.

태그
신규채널
[퀸덤] [AB6IX] [드림캐쳐]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.23 13:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 발리우드의 대환장파티 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인도영화는 역시 기승전춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 춤을 추고 위기탈출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 16:37
반대
인도가 인구 세계 2위 수준이니 경제력은 한국보다 우위지만 빈곤층이 엄청 많잖아요.
이 빈곤층이 주로 즐기는게 영화라고 해요.
인도 영화 시장은 세계에서 가장 크고 한해 제작하는 영화가 미국의 2배 이상이에요.
특히 인도 영화하면 떠오르는게 이 춤추는 영화죠.
마살라영화라고 불리는데요.
인도 전통 음악과 춤 속에 각종 장르가 섞여있고 끝이 해피엔딩인게 큰 특징이죠.
빈곤층이 많이 보는 영화이다 보니 즐거움, 오락이 가장 중요시되어 이런 장르가 나왔다는 평이에요.
그렇다보니 인도 영화관 역시 한국과 분위기가 많이 다르다고 하는데,
한국과 굉장히 대조적으로 극장 안에서 사람들이 뮤지컬을 보는듯 환호도 하고 노래도 따라 부르고 박수도 치고 한다네요.
중간에 쉬는 시간도 있고 음식을 자리에 가져다주기도 해서 영화보는 문화가 정말 다르답니다.
그런 마살라영화들도 요즘은 좀 침체기인데 인도도 경제가 성장하고 인도가 사실 여성들이 혼자 여행가기 가장 위험한 나라로 꼽힐정도로 치안이 안좋은데요.
빈곤층 문제나 그 외에 각종 사회적 문제도 많고요.
요즘 중상층들이 마살라영화보단 심도있고 사회문제를 다루는 영화들을 지지하기 시작했다네요.
또 중국시장 등을 공략하기 위해 댄스신같은 너무 독특한 부분을 줄이려고도 하고 있고요.
그로인해 요즘 마살라영화 댄서들이 일자리가 줄어 힘들어하고 있다는 기사를 최근에 봤어요.
사실 한해 천편 이상의 영화가 나온다는 발리우드 시장임에도 타국에서 성공하는 발리우드 영화 수는 많이 적은데,
최근 이렇게 마살라를 탈피하려는 움직임이 있다보니 발리우드 영화도 이제 좀 더 자주 들어볼 수 있게 될거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.26 13:25
반대
발리우드 영화 은근히 중독되는 거 있음.
비행기 탈 때마다 발리우드 영화 한 편씩 보는데 재미있음.
특히 춤추는 거. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 국제시장에서 황정민 여동생역 ㅈㄴ짜증나지 않ㄴ냐;; 남동생은 공부잘해서 서울대라도 갔지 지는 암것도 안하고 결혼시켜달라 웅앵웅; 오빠가 전쟁터 나간다는데 돈부터 물어보고 진짜 귀여운 밉상이 아니라 진상임. 집안에 꼭 저런 사람있는데 잘 살린듯ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 흥이라면 한국이 빠질수 없을 정도로 우리나라도 흥부자인데 인도는 따라갈 수가 없다.... 저런 상황에서도 춤을추는데 영화가 잘됐다니 진정한 흥의 민족이로군...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 발리우드의 대환장파티 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 기승전춤 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 인도 야동 보신분?? 거기서도 춤추더라 컬쳐쇼크
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인도영화는 역시 기승전춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기