view

오늘의 톡이상윤이 알려주는 S대 가는 법

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 11:14 조회21,689
톡톡 엔터톡 채널보기

<집사부일체>에서 S대 물리학과 출신의

이상윤에게 고등학교 때, 공부를 어느 정도 했냐고 물어봤음.

고3 내내 수업시간에 잔 적은 단 한시간

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

수업 시간에 졸은 적은 한 번도 없었다고...........와..............대박

이상윤의 말을 들은 양세형 반응

나는 한 번 수업 들은 거 같은데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(저도요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;) 

그러면서 이상윤은 10시에 드라마를 보고 11시에 취침을 했다고함

고3 당시 이상윤은 자율 학습 후 빛의 속도로 귀가해서

10시에 하는 드라마를 다 섭렵하고 

지금도 드라마 제목을 줄줄이 꿸 정도...

일찍 자는 대신에

오전 7시에 등교를 하고,

점심 시간을 제외하고는 ALL 공부 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

깨어 있는 시간을 최대한 활용했다는 이상윤.

쉬는 시간에도 영어 단어를 외우고 움직이지 않았다고 ㄷㄷ 

어느 정도냐면 

학교에 도착해서 나갈 때까지 자리에서 안 일어났다고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와...진짜 괜히 S대 간 게 아니다 ㅠㅠㅠㅠ

이상윤이 수험생들에게 하는 말

이 세상의 모든 시험을 준비하는 분들께

진심으로 하는 얘긴데...

잘 때 자고 할 때 해라!

쉴 때는 확실히 쉬어 주세요

아.........

전...쉴 때는 확실히 쉬고 

고부할 때는 열심히 먹고 소화시키려소 또 놀고.........ㅠ 

크흐흐흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

태그
신규채널
[퀸덤]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.08.26 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
와;;; 그냥 학교 가서 공부시간╋쉬는시간에 한눈팔지 않고 겁나 열심히 공부하고 야자한다음 귀가해서 드라마 보고 잤다는건데;;;
그건 공부를 열심히 했기때문이라기 보단 걍 머리가 일반인과 넘사벽으로 뛰어나게 좋은거라규 ㅠㅠ 노력도 노력이지만 집중력 정도와 이해력╋암기력 자체의 레벨이 다르니깐 가능한거;;;
답글 2 답글쓰기
베플 ㄷㄴㅅ 2019.08.26 13:05
반대
저는 Y대이지만 운도 따라야하고 선생님도 잘만나야하고 너무 많지만 이상윤씨가 얘기하는게 정말 중요한게..깨어있을때 공부하고 잠은 충분히 9시간은 잤던거같음...그럼 졸리지않아서 학교가서 밥먹고 좀 쉬는시간 빼고 5~6시간은 충분히 집중할 체력이 생김....괜히 공부해본다고 한두시간씩 자다가는 집중력 떨어지고 졸리고 피곤하고 되던 머리도 잘안돌아감...그러니..충분히 자고 깨어나 있을때 초집중하고 또 집에가서 간단한 복습만하고 자버리자...중학교때까지 평균 75~80점대였고 고1때 겨울방학까진 70~80점대 그리고 고2때부터 이런식으로 공부했음...수학만 학원다니고 나머진 충분히 혼자 가능....그러다보니 2년간 충분히 공부하고 하다보니 어느순간 Y대를 와버림...정말..공부는 생각보단 별거아니고 다들 할 수 있다..화이팅...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.26 10:40
반대
그런데 어떻게 그렇게 키가 크니? 운동도 안 했는데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.27 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 이거 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공부잘하는 애들은 깨어있는시간에 할거 다함 나는 밤에 공부잘되는 채질이라 믿어서 늦게까지해서 힘들었는데ㅠㅠ 고3친구들 모두 파이팅!!(나도!!)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시간관리 ㅈㄴ못하는데 배워야겟다 빡 집중해서 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 17:25
반대
근데 저런 방법은 집중력이 좋아야 함.
딱 공부할때 효율적으로 집중해서 하면 저 방법이 정말 좋음.
무조건 자리에 계속 앉아 책 보고 있는다고 되는건 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 15:57
반대
내 친구들도 그냥 공부 잘하던 애이고 조용하고 그렇게 안빡세보이던애들이 서울대가고 전교권2등하고 엄청 빡세게 하고 과외하고 그랫던애들은 이대갔음 그래서 별로 안빡세게한애들이 서울대 줄줄이 붙어서 놀랐음 헐~ 쟤가 그정도였어????라고..
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.08.26 13:57
반대
이상윤과 정반대로 학교에서 눈 뜨고 수업 받는걸 보기 힘든 녀석인데

서울대 가더라. 천재는 존재한다.
답글 1 답글쓰기
ㄷㄴㅅ 2019.08.26 13:05
반대
저는 Y대이지만 운도 따라야하고 선생님도 잘만나야하고 너무 많지만 이상윤씨가 얘기하는게 정말 중요한게..깨어있을때 공부하고 잠은 충분히 9시간은 잤던거같음...그럼 졸리지않아서 학교가서 밥먹고 좀 쉬는시간 빼고 5~6시간은 충분히 집중할 체력이 생김....괜히 공부해본다고 한두시간씩 자다가는 집중력 떨어지고 졸리고 피곤하고 되던 머리도 잘안돌아감...그러니..충분히 자고 깨어나 있을때 초집중하고 또 집에가서 간단한 복습만하고 자버리자...중학교때까지 평균 75~80점대였고 고1때 겨울방학까진 70~80점대 그리고 고2때부터 이런식으로 공부했음...수학만 학원다니고 나머진 충분히 혼자 가능....그러다보니 2년간 충분히 공부하고 하다보니 어느순간 Y대를 와버림...정말..공부는 생각보단 별거아니고 다들 할 수 있다..화이팅...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 13:04
반대
근데 연기자면 연기나 잘 하자
대학이 뭐가 중요하니
현재 하는 일을 더 잘해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 10:40
반대
그런데 어떻게 그렇게 키가 크니? 운동도 안 했는데
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.26 09:31
반대
와;;; 그냥 학교 가서 공부시간╋쉬는시간에 한눈팔지 않고 겁나 열심히 공부하고 야자한다음 귀가해서 드라마 보고 잤다는건데;;;
그건 공부를 열심히 했기때문이라기 보단 걍 머리가 일반인과 넘사벽으로 뛰어나게 좋은거라규 ㅠㅠ 노력도 노력이지만 집중력 정도와 이해력╋암기력 자체의 레벨이 다르니깐 가능한거;;;
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기