view

오늘의 톡돌잔치 뒤풀이 간다는 신랑

구슬비 (판) 2019.08.23 12:51 조회92,135
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
둘째 돌잔치 끝나고 친구들 뒤풀이하는데 가겠다는 남편.

화냈더니 그게 그렇게 화낼 일이냐며 과민반응이 이해가 안된다는 남편.

첫째때에도 돌잔치 끝나고 저는 애랑 친정에 신랑은 친구들이랑 오랫만에 만났으니 뒤풀이 간다며 다음날 새벽 귀가.

첫째때에도 갔고 다른 친구들도 다 그렇게 했다며 왜 그렇게 화 내는지 모르겠다네요.

둘째 돌잔치에요..

이제 돌잔치는 마지막.

거의 독박 하다시피 첫째랑 둘째 돌보며 우째우째 잔치 준비하면서 아직도 떼가 조금 남은 첫째 데리고 껌딱지인 둘째 돌잔치를 어떻게 치를지 걱정스럽기도 하고 마지막 돌잔치라 설레기도 하고 그런데..

잔치 몇 알 앞두고 저런 말로 맥이 탁 풀리게 하네요.

누굴 위한 돌잔치인가요.

갑자기 아무 것도 손에 안 잡히고 사람들 만나는 것도 싫어집니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.08.24 02:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘째돌잔치.. 진짜 민폐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴위한 돌잔치임 걍 가족끼리하세요 둘째까지 돌잔치 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 돌잔치는 안하는게 미덕임. 하지마세요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가기싫은 둘째 돌잔치인데 그래도 축해주러온 친구들한테 뒷풀이가서 고맙다고 술값이라도 내고 오라고 하진 못할망정 ㅡㅡ 돌값은 받고 싶고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 12:13
반대
남의 집 돌잔치도 아니고,
우리집 돌잔치에 참석한 사람들과 뒤풀이 하는 건
좀 봐줘야 하지 않을까요?

시간내고 돈내면서 천금 같은 휴일날
(대체로 돌잔치 금요일저녁~일요일 하죠?)
그것도 첫째도 아닌, 둘째 돌잔치에 와 준 사람들인데...
첫째, 둘째 다 참석하는 사람도 있을 거구요.

저도 돌잔치 많이 가봤지만,
손님 입장에선,
돌잔치 끝나고 뒤풀이부터가 진짜죠.
반가운 얼굴들과 편하게 한잔 하고,
옛이야기며, 근황이야기며 얘기만 해도 즐겁고...

손님들은 축하하는 마음으로 모였는데,
주인이 행사 끝났다고 홀라당 가버리면
좀 서운해 할 것 같기도 하네요.

한번쯤은 넓은 마음으로 이해해 주시는 게 어떨까요?
아니면 돌잔치 그냥 가족끼리 하는 것도 방법이고요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 욕하길 바랬는데 둘째 돌잔치 한다고 욕먹네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째 돌도 아니고 둘째 돌잔치에 축하해주고 축의금 주는 친구들인건 고마운데 그친구들 고마워서 뒷풀이 가는건 짜증나고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이기적이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌잔치 하지를 말든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래도 첫째 돌잔치는 꼭 할란다 대신 내가 뿌려놓은 인간들만 초대할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애 데리고가라하세요ㅋ 첫째
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘누가돌잔치해요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 돌잔치? 미쳤네 첫째도 돌잔치 안하는 요즘에 둘째 돌잔치가 왠말이야 와ㅅㅂ 돌았는갑다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 하...아.. 꼴불견이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애두고 집나가서 혼자 시간좀 보내세요 남편이 아주 미쳐서 팔딱 뛸때까지 집에 들어가지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 돌잔치하는 사람이 아직도 있다니;;; 제 주변은 다들 첫째도 돌잔치 대신 가족끼리 식사하고 끝인데 저도 그랬구요
답글 0 답글쓰기
lsh 2019.08.25 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 돌잔치 민폐라 많이하지 않는 추세아닌가요...가까운 가족들 끼리 식사로 대신하고 기념사진으로 축하하죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나봐. 10년전에 나도 둘째돌잔치는 아예안함. 무슨민폐야? 첫째도 부모님과 절친몇명만 초대했었음
답글 0 답글쓰기
욤이 2019.08.25 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이번 달 마지막주 주말에 돌잔치세요??? 남친이 동호회?모임 아는분이 둘째 딸 돌잔치한다고 사람들이 뒷얘기많던데... 전 안갔지만 첫째때 다녀오신분들이 좁은곳잡아서 자리도없었다고 둘째 돌잔치는 오바라고 사람들이 욕 많이하던데 정작 당사자는 모르실거같아요.. 술자리에서 씹고 떠드는것도 별로지만 다들 안좋아하는데 그분들도 비양심분들같아요. 진짜 아이 첫생일을 축하받고싶어서 돌잔치하시는건가요? 그럼 봉투없애고 오라고 하세요. 축하가 목적이라면 봉투 안해도되잖아요. 제남친아는 그분들은 봉투가 목적이라고 다른분들도 똑같이 예상하시던데 되게 없어보여요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.25 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너를위한 돌잔치겠지ㅇㅋㅋ 니드레스나 한복고르고
답글 0 답글쓰기
dd 2019.08.25 00:32
반대
둘째 돌잔치를 왜 그렇게 싫어하지..? 그냥 가기 싫으면 안 가면 되는 거고 사람 없음 가족끼리 하든 말든 하겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴위한 돌잔치라니ㅋㅋ저말 나만 양심없어보이나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댁을위한 돌잔치 부모들 욕망의 돌잔치 아니유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.08.25 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한집안이 더 하다는 댓글에 공감1000. 난 글쓴이가 남편이 뒤풀이가서 돈쓰는게싫어서그런거같음 눈치없는척 꾸역꾸역 둘째돌잔치해서 걷은 돈인데 술값으로나가면 엄청 아쉽겠죠?ㅋㅋㅋ 님은 친정없어요? 저희 언니는 첫째만 돌잔치하고 둘째아이때는 양가부모님과 가족만불러 식사했어요. 첫째 돌잔치끝나고 엄마랑 제가 아기봐주겠다고 언니랑 형부하고 쉬라고 했는데. 그집 남편이 좀 겉도네요 그런날은 대부분 가족끼리하던가 와이프랑 둘이 보내지않나요?아이생일을 빌미로 그냥 마시고놀고싶은걸로보여요. 와이프가 끼면 불편한자리라면 뻔한거고 저도 기혼인데 남편지인들은 제수씨도 같이 한잔하자고 더 부르는데..... 외동이라 돌잔치하고 남편친구들이 불러서 같이 술자리했어요. 둘째돌잔치하시는걸봐선 이기적이거나 눈치가 없거나 주변신경안쓰시는듯^^;; 남편이 와이프 보다 친구들과 놀고싶은이유가있겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.08.25 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째돌잔치 ㅋ ㅋ미친ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 첫째도 가족끼리하는추세에 ㅋ ㅋ 개민폐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:10
반대
둘째고 셋째고 요즘 돌잔치 자체가 민폐인데... 다들 가족끼리하고 가족끼리 사진찍고 끝내든데... 진짜 없는 집만 돈 걷을라고 하는 듯...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기