view

존재감없고 투명인간취급 당하는이유는뭘까요

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 12:54 조회7,459
톡톡 사는 얘기 채널보기
여럿이 대화할때 잘못끼는편이예요
둘셋까지는괜찮은데
따로는 괜찮은 사람들도 여러명 모이면
제가말을 못해요

왜이럴까요

그러다보니 존재감도점점 없어지고
단체에서 의견이 잘안먹혀요
말이씹히거나
분위기 가라앉구요.

말을 재미있거나 센스있게 하는성격은아닌데
그래도둘셋끼리는 즐겁게 잘소통하거든요

어떻게해야하는지 모르겠어요
사회생활에 정말 안좋은 성격인것같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이것좀봐]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 미네르바 2019.08.26 09:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 같은 사람들의 공통점은..상대의 얘기에 별 관심이 없다는것이죠.본인은 잘들어준다 둘일땐 잘 통한다 착각하겠지만 둘일땐 어쩔수 없으니 대화 하는것이고.. 본인은 문제가 없다 라고 하지만 대화에 잘 끼지 못하는 사람들의 공통점은 공감대가 형성이 안된다는겁니다. 즉 서로 주거니 받거니도 되야 하고 대화의 흐름을 깨지 않는 소재거리와 농담..큰테두리는 다같이 알고 있는사실이어야 하는데 님같은 부류는 모르거나 ..쌩뚱 맞는 소릴하거나 . 별 관심없이 반응이 없는 소극적인 대화법인거죠
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅊ 2019.08.26 10:27
반대
가족 구성원, 특히 부모와의 소통에 문제가 있던 사람들의 특징입니다, 자존감이 떨어져서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

22323 2019.08.26 13:03
반대
행복한 이기주의자 책 추천합니다.
저도 그래요. 4명이상 잇으면 뭔가 의견피력하는 거 잘못해요
근데 하긴하죠.... 책 많이 보길바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 12:50
반대
나는 집에서 가족들이 말이 너무 빠르니까 뭐라하는지 모르겠다해서 두번 말하면 똑같은 말 하지말라고했었어서 어차피 내 말 들어주는 사람 하나 없는데 말해봤자 소용없다는 걸 알고 항상 게임이나 책만 보다보니 다른 사람들 대화하는데 어떻게 중간에 껴야될지를 모르겠어서 그냥 말 안해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 살짝 사회성이 떨어지는사람들이있음. 리액션해주고 대답을 해줘도 뭔가 일반적인 사람들의 반응과는 살짝다른? 근데 그거 다신경쓰고 못살아요 사회성 안떨어지는 사람들도 사람대하는거 벅차고 힘들때 있습니다. 그러려니 하고 살아요 소수로만 만나면서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 저랑 똑같은글이예요... 저는 이 문제랑 다른것들이랑 복합적으로 섞여서 공황장애까지 왔는데... 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 네이트판년들 지네도 인생 시궁창인거 똑같으면서 뭐라도 된거마냥 이때다 싶어 우쭐해가지고 글쓴이 깔아뭉게면서 잘난척하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
근본문제 2019.08.26 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우선은 왕따예요 상대방이 조금만 배려를 해줘야 스스로 존재감을 느끼죠
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2019.08.26 10:27
반대
가족 구성원, 특히 부모와의 소통에 문제가 있던 사람들의 특징입니다, 자존감이 떨어져서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.26 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한데요 배댓과는 달리 주변 친구들도 넌 공감능력 많다 그러고 너랑 하면 별말 다 한다 그러고 저도 둘이 있을땐 얘기하는게 재밌고 그래요. 듣는걸 좋아하는편인데 리액션도 크고 ㅋㅋㅋ 흐름깨는 말 하는거 싫어해서 재미없어도 좀 더 반응해주고 그래요. 근데 셋 이상 가면 말 끼기가 너무~~ 힘든거에요. 무슨 생각 할 틈이 없이 다다다다 얘기하는데 진짜 끼기 힘들어요 ㅋㅋㅋ 그래서 모임 돌아오면 시무룩 해질때도 있고요 ㅠㅠ 근데 최근에 보니까 4인 가족 모임에서는 제가 얘기 잘 하거든요 ㅋㅋㅋ 물론 듣는 편이긴 하지만 듣다보면 할말이 즉각 생각나서 드립도 하고 웃긴 얘기 막 하구요 ㅋㅋㅋ 그래서 이게 내가 사람들이 많으면 부담 느끼는 내향적 성향이구나 싶어요. 전 원래 기질적으로 내향적입니다 ㅇㅇ 그냥 인정하고 사는게 나을거 같아요~~
답글 0 답글쓰기
모세 2019.08.26 10:10
반대
말많으면 탈나게 되어 있습니다.

시간이 지나고 보면 가만히 듣기만 하고 있는것도 능력이란걸 알거에요.
답글 0 답글쓰기
미네르바 2019.08.26 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 같은 사람들의 공통점은..상대의 얘기에 별 관심이 없다는것이죠.본인은 잘들어준다 둘일땐 잘 통한다 착각하겠지만 둘일땐 어쩔수 없으니 대화 하는것이고.. 본인은 문제가 없다 라고 하지만 대화에 잘 끼지 못하는 사람들의 공통점은 공감대가 형성이 안된다는겁니다. 즉 서로 주거니 받거니도 되야 하고 대화의 흐름을 깨지 않는 소재거리와 농담..큰테두리는 다같이 알고 있는사실이어야 하는데 님같은 부류는 모르거나 ..쌩뚱 맞는 소릴하거나 . 별 관심없이 반응이 없는 소극적인 대화법인거죠
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 세상사람들이 죄다 말하는거 좋아하고 말많고 그러면 인간세상 혼란스러워요. 말 많은것보다 상대방 말 경청하며 말 적은게 훨씬 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
욤뇸뇸 2019.08.26 08:46
반대
근데 꼭 우리주변에 주도적이고 말 많고 적극 적인 사람만 있는건 아니에요 사회구성원 중에 조용한 사람도 있고 과묵하지만 할말 하는 사람도 있고 본인의 캐릭터 라면 하나의 색깔로 만들어 가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.26 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 관심사가 다르거나 말빨이부족해서요 사람이 못나서그런게아닙니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 직설가라서 사람들이 왕따시키는 것일 수도 있음 주의해야 함ㅋㅋ 사실 나도 겪어봄
답글 1 답글쓰기
1012 2019.08.23 13:14
반대
신경쓰면 더 이상해집니다
그냥 인정하세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기