view

톡커들의 선택나처럼 목소리 이상한애 있음..?

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 15:17 조회64,911
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
진짜 목소리때문에 너무 스트레스임;;
목소리 엄청 낮을때도 있고 아닐때도 있고 목소리가 다 달라짐ㅋㅋ 카배 하다가 초딩이냐는 말도 자주들음 이게 글로 표현할수 없는..그런 목소린데 쨋든 진짜 이상하고 나도 내목소리 ㅈㄴ맘에안들어 이게 제일 스트레스다..ㅋㅋ 남자랑 보톡하고 가끔 연락 끊기는데 내 목소리때문에 실망하고 끊는건가 싶음..^^.. 자주있음 이 일도ㅎ.. 나도 목소리 귀여워지고싶다 ㅅㅂ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 친구랑 말할때 막 흥분해서 말 빨라지고 발음 다 뭉개지고 하이톤되냐ㅠㅠㅠㅠ 여자 광희임
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅋㅋ아니 진짜 목소리 띨띨햐보임;;너무 싱ㅎ어 이 목소리로는 뭘 말해도 띨띨해보일것 같아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 옵치하다가 보이스했는데 나보고 초딩이녜.... 그래서 다신 보이스안함,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 목소리가 너네 피아노 반음 소리 알아..? 남들 목소리에서 반음 올린것처럼 되게 그 공간에서 내 목소리만 더 튀고 안어울려ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 노래부를때 음색은 진짜 좋대는데 평소엔 말을 잘 못하겠어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 노래 남자키로부른당...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 말 더듬고 난리남ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 목소리가 진짜진짜 낮아서 맨날 엄마 전화 대신 받으면 내 남동생이냐고 물어봄 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삼십대 아줌마가 지나가다가... 그거 20대 되면 점점 나아질거니 너무 걱정 말아요~ 남자들만 변성기가 있는 것이 아니라 여자도 변성기가 있어서 10대때 음정이 불안정해지고 음색이 매번 달라지고 음이탈이 쉽게 발생하고 그래요. 대신 남학생들에 비해 여학생들의 변성기가 약하고 여자 목소리라는 통념적인 범위 내에서 들쭉날쭉하네 크게 생각하지 않아서 잘 모르지만... 저도 10대때 같은 고민을 했지만 지금은 안정적이고 편안한 목소리로 강사를 업으로 삼고 있어요. 목에 지나치게 무리를 주는 고음지르기 목에 무리주기 등등만 성장기에 피해주면 사춘기 지나고 제대로 성숙이 이루어지면 언제 그랬나 그럴거에요 ㅎㅎ 다들 커가는 과정이니 너무 상심하고 놀라지 말길 바라면서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 중에 목소리 ㅈㄴ이상한애 있음 좇같게 앵앵거림 개피니고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리 때문에 고민하는 사람들 다들 몇살이야? 나도 한 고3 때까지도 목소리 때문에 진짜 스트레스 받았거든 어렸을 때부터 쭉 난 너무 하이톤이고 앵앵대는 소리여서 맨날 목소리 바꾸고 싶어했었어 근데 대학교 가면서? 목소리 점점 안정화 됐다고 하나 20대 중반인데 지금은 전처럼 콤플렉스 없어 목소리도 나이 들고 그러면 바뀌는 것 같아 그니까 지금 중학생이거나 고등학생이거나 하면 정말 걱정 마 대학생 정도만 되어도 목소리 안정적으로 되는 것 같아 내 친구들도 많이 그랬고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜㅠ 내목소리개각ㅌ음..... 언니가 맨날 초딩목소리라고 ㅡ 개지랄하는데 개빡팀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나나나나 ㅅㅂ ㅠㅠㅠ 개같아 진짜 나 성우꿈인데 노답이라서 취미로만 하려구 __ ㅡㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 목소리 때문에 거슬리고 신경쓰인적 없지? 남들은 나에 대해 그렇게까지 기대가 높거나 관심이 없음. 내 면상이 아이유가 아니여서, 내 목소리가 꾀꼬리가 아니여서 신경쓰지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 긴장하거나 낯 가리면 애기 목소리? 나오는데 ㅋㅋ 친한 애들은 내 진짜 목소리를 알아서 맨날 나보고 이미지 메이킹한다고 함 ㅋㅋ... 이게 진짜 어쩔 수 없는 거거든? 근데 맨날 너 이미지 메이킹하잖아~ 너 왜 맨날 목소리 달라 ㅠㅠ? 이러면서 꼽 줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 차라리 부럽다 나 목소리 ㅈㄴ 굵음; 친구들이 나보고 최대한 목소리 낮게 말해봥~ 맨날 이러고 진짜 최대한 낮게 말하면 지들끼리 낑야아아악ㅇㅈㄹ 40대 아저씨 같대 씨.발;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 목소리가 좀 굵고 낮음 발음이 너무 안좋고 웅얼대는것처럼 목소리가 나와ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초딩 남자애 목소리 같대 애들이 하 목소리 예쁜 애들아 너네 목소리로 반은 먹고 들어간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여잔데 남자목소리같아서 스트레스얌 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남잔데 나도 그럼 평소에 그냥 말하면 많이 낮은데 진짜 기분 좋거나 웃길 때 그럴 때 말하면 좀 여자 목소리 같고 얇고 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난목소리가 약간 안에 갇힌 느낌임 밖으로 시원하게 나오는 애들 보면 부러워ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 목소리 허스키함 막 낮고 걸걸한 허스키말고 좀 높은 허스키
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 목소리가 낮은데 큰 목소리야 약간 미성 남자 목소리?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기