view

톡커들의 선택의붓동생까지 챙겨달라는 남친 정상인가요?

(판) 2019.08.23 15:40 조회45,236
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남친과 긴 연애 후 결혼을 앞두고 문제가 생겼음.

남친 부모님은 이혼하고 각자 새가정 꾸림. 남친은 아버님이랑 컸고 지금도 아버님이랑 교류가 더 많음.

그래서 결혼 후 아버님 새어머님 챙기고 친어머니 근처에 계시니까 가끔 친어머님 뵈면 된다 생각함. 난 솔직히 이정도 하면 남친이 고마워해줄꺼라고 생각했음.

이정도면 별 문제 없었는데 새어머니 한데 자식이 있음. 이건 나도 최근 알게 된거임. 친동생에 의붓동생 하나까지 난데 없이 3남매가 됨.

이제와서 가족이라고 다 챙겨야 한다함.

결혼 그만두는게 맞겠죠?
태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.23 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친 진짜 오바 쩐다 시모 두 명인것만으로도 꺼려지는데 뭔 피 한방울 안섞인 사람까지 챙기래
답글 2 답글쓰기
베플 남자 힐릴중 2019.08.23 15:46
반대
어머니가 다른 배다른 형제도 아니고 아버지가 다른 형제는 남남이나 마찬가지 아닌가요? 게다가 남친이 아버지한테서 컷고 어머니한테서 큰적이 없는 상태에서 어머니가 다른남자오의 사이에서 낳은 자식은 제가 볼때는 남남입니다. 성도 다를거잖아요. 어릴때부터 남남처럼 살았을건데 이제와서 챙겨야한다니 혼자 챙기라고 하십시요.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 개족보 집안에 빡대가리 남친ㅎㅅㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 판에 나오는 진상 남편들 합체하면 내 전남편 이야기임 ... 저거 그냥 버려요. 저처럼 값비싼 인생경험 치루고 싶지 않으면
답글 0 답글쓰기
남자 코난 2019.08.24 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 여자측 이혼가정이면 파혼 1순위네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 코난 2019.08.24 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 의붓이면 몰라 친동생도 있잔아 그러니깐 신경이 쓰이는거지 남자가 이혼한 자매 신경쓰지말라고 했음 인성 썩었으니 파혼하라고 외쳤겠지 노처녀들아 니들은 억울해서 기승전결 이혼 파혼 이별이잔아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.08.24 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 두 분이란 말에 글 내림. 지인들 중 몇 명이 시어머니 두 분인 곳이랑 결혼 했는데 딱 두 가지입디다. 이혼 & 아님 남편 아버지쪽이랑 연 끊음~ 이혼한 곳은 두 시어머니가 시어머니 노릇 하려고 드는데 남편은 '모르쇠~ 니가 알아서 해라. 시어머니가 둘이니 이쁨도 두 배 아니냐~ 란 개소리 시전' 마음 먹고 군소리 없이 하란대로 다 하며 괴롭힌 증거들 다 모아 (남편도 방임하고 방조한 죄 까지 모두) 변호사 선임해 소송 검. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송걸었다고 찾아와 지랄 염병한거 녹취하고 영상 찍고 경찰 불러 또 증거 채택!! 주위 지인들 회사 동료들 다 알게되고, 전 남편 욕 엄청 얻어 먹고 회사 짤리고(직장 근로계약서에 품위유지 명목이 있었음 ) 지방 내려감. ㅋㅋㅋ 또 하나는 친어머님은 그리 순하고 착함. ㅋㅋ 새시어머니가 지랄 염병을 함. 친구도 맞벌이라 힘든데 판에 나오는 시어미짓을 그리 함. 그짓을 남편 친어머니가 알게 됐는데 그리 순하고 착하신 분이 시댁을 찾아가 난장을 까놓은 뒤 아들 찾아가 뒤통수를 진짜 쌔게 처버렸나봄. 지 와이프 지키지도 못한다고 세상 욕 다 얻어먹음. 그리하여 시아버지랑 새시어머니쪽 모두 연끊고 삶. 난 쓰니에게 웬만하면 결혼 생각 다시 한 번 해보라고 권유하고 싶음. 더욱이 남친 하는짓이 영~~~ 낯짝이 두껍다 못해 철판 마스크까지 쓰고 있는 뻔뻔함까지 보여서 앞길이 훤함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 가정사 복잡한집 걸러요. 시부모하나도 트러블나고 사네마네하는데 양쪽 시모에 의붓동생까지..거기다 뻔뻔한남핀까지.
답글 0 답글쓰기
반대
울언니 재혼한 형부도 자식들 있지만 언니딸들이나 나나 얼굴 본적도 없음.
다 그렇지 않나??? 그냥 미친놈인듯. 무임 종년 구하네.
나도 이혼가정 남자 사겨봤지만 그남자는 아버지랑은 거의 연락도 안하는데
시댁이 둘이라며 말리는 친구 있어 오바라고 생각했는데 정말 저런놈이 있었네요.
시모쪽만 신경쓰면 되지만 재혼남이랑 수시로 남친집 와서 자고 가는게 싫어서 헤어짐.
남자 혼자 사는데 엄마만 자주 와도 정떨어지는데, 재혼남까지-_-
님은 대놓고 시댁이 둘이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 긴 연애를 했는데 이제서야 말한다는게 남자가 정상은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니들끼리 행복하게 살아라 하고 빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 말 안한건 고의로 보이고 사기로 볼수도 있지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 있으면 의붓동생 몇명 더 생길 기세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 징글징글....시어머니 두명도 모자라서 ...결혼 때려처요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.24 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 챙길람 지가챙기지 ㅡㅡ 왜 와이프될사람보고챙기래? 의붓동생에 대리효도까지 노골적으로바라겠구만ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.08.24 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 진짜 재밌을거같아요. 제발 결혼해서 2편 3편 또 올려줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하니까 갑자기 맏아들 노릇이하고 싶대요? 벌써부터 와이프 부려먹을 준비 열심히 하네
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.08.24 13:14
반대
시어매가 두명인 것만으로 이미 쓴이 남친 결혼하긴 글렀어요. 어떤 딸 가진 부모가 저런 복잡한 집안에 시집 보내고 싶겠음? 절대 안 보내지...친 어머님도 지금이야 가끔 챙기면 되겠지 하겠지만... 그 친어머님 아들 결혼하면 분명 시어머니 대접 받으려고 할 거고... 지금 남친 하는 꼬라지 보니 명절에도 친아버지댁, 친 어머니댁 두번 자가 할놈임.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.24 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 집에 시집가세요. 족보 꼬인 집은 개피곤 합니다. 정상적인 집 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시집이 둘인것도 신경쓰이는 판국에 의붓동생까지 챙기라는 새끼는 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 손절
답글 0 답글쓰기
1122 2019.08.24 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시댁?이랑 비슷하네요. 어렸을 때 자식 둘 놔두고 집나가신 어머니. 새 살림차리시고 애기까지 낳으시고 자식들이 20대 넘어가니 찾아와 내가 엄마다 시전. 결혼하고 나니 전화 자주하라며. 나도 바빠죽겠는데 항시 나한테 전화와 우리 아들 잘 있냐하고 그건 참을 수 있었음 근데 지금의 남편?이랑 헤어지심. 애를 어머님이 데려옴. 우리보고 혹시 자기 죽고 없거들랑 보살펴줘야한다고.. 대학도 보내주고 하라면서. 기가 막힘 자연스럽게 멀어짐 지금은 왕래안하고 삼
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기