view

톡커들의 선택시어머니가 나중에 자기 모시고 살거냐고

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 17:44 조회94,875
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

가족들 다 있는데서 갑자기 그러네요.
자긴 막내아들이랑 살고 싶다고.
그 떠보는 말투 눈빛 있죠.
어짜피 저 싫어하면서 같이 살면 뭐한대요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 그럼 나중에 어머님은 ㅇㅇ씨랑 살고
저는 제 부모님이랑 살면 되겠네요,
각자 효도하고 살면 좋죠 그랬음.

말이라도 좀 이쁘게 하라네요.
결혼하면 출가외인이라고.
이제 저는 자기 딸이래요ㅋㅋㅋ

근데 시어머니 무남독녀고 자기 홀엄마 끔직함.
명절도 같이 지내고 휴가도 여행도 같이 감.
어머님이 그 대사 할때도 같이 계셨음.

그래서 어머님, 어머님도 무남독녀니 제 맘 아시잖아요.
저도 어머님 본받으려고요, 그래버림.
그 이후로 한달 넘게 전화도 안오네요.
저도 할 생각없음.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.23 20:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왜 한국은 결혼만하면 며느리 클 때 옷 한 벌 사준적도 없던 남의 부모가 수십년 키워준 부모를 하루아침에 버리라고, 이제 지들이 며느리 부모라고 나댑니까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오려 2019.08.27 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 저런소리하는 시어머니가 있네요 .. 반응하지 마세요 ㅋㅋㅋ 진짜 싫네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 17:00
반대
요즘 누가 자기딸한테 자기 모시고 살라고 하나요?
편하게 살라고 하지.
꼭 이럴때만 딸이라고 표현해...에휴~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 15:21
반대
ㅋㅋㅋ사이다 잘하셨어요~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.08.25 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 울 시어머니 결혼 초부터 10년차인 지금까지 신랑 없을때만 잊을만하면 며느리는 남이다 며느리는 딸이라는그런거 다 말도안되는소리다 이씨집안에 시집왔으니 내아들 잘 챙겨야한다 등등. 그렇게 평생을 남취급하며 잘 하려는 저한테 승질만 내고 남인 니가 왜?? 이런취급하더니ㅋ 얼마전 본인들 병원에계시고 난 맨날 셔틀하며 매일전화하다 울딸 심장검사 하는날(시부모님은 모르셨음) 하필 그날 나한테 전화해서 승질승질내며 전화를 했니 안했니ㅋㅋ 니가 딸이였음 그렇게 했겠니ㅋㅋㅋㅋ 읭?!! 내가 잘못들었나?? 했음ㅋㅋㅋ 내아들이 전화안받았다. (그건 니잘못.ㅋㅋ )내아들이 오기로하고 늦게왔다. (그것도 니잘못ㅋㅋㅋㅋ )심지어 난 간다했음 빨리가라 기다리신다 했지만 지가 괜찮다고 지볼일 다보고간거가지고 나한테 하도 난리쳐서 나는 빨리가라했는데 본인이 저러는걸 내가 어떻게하냐고ㅋ 아무리말해도 다 내잘못이라며 성질내내요ㅋㅋ 지금은 너무 심하게 그런행동하고 이상한말 많이해서 거리두고있어요ㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.25 10:59
반대
이 여자 크게 될 분이네
뒷구멍에서 호박씨 터는 것 들 하곤 차원이 다름
말을 이 이상 어떻게 예쁘게 할 수 있는지 알려 주시는 분 에게
커피 쿠폰 드림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 얼굴도이쁠꺼같아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 홀시아버지계신 막내아들이랑 선봤어요 같이 사는 조건으로 선봤고 경제적으로는 그냥 평범했어서 결혼약속 하고 동거했어요 셋이서ㅎㅎ 결혼날짜 다가오더니 시아버님이 집 알아보고 신혼여행중에 이사하셨어요 저랑 못살겠었나봐요 잘못된 일이나 행동은 아이어른 불문하고 대들고(?) 반박했었거든요 노려보고...;;;(본인잘못을 인정 안하시길래..)이후에도 강아지 성격 몇번 보여드리니 연락 방문도 가끔씩 하십니다 원래는 매일 깜짝급작 방문에 매일 전화에 집안점검에ㅋㅋ꼼꼼하셨던 분이셨거든요
답글 0 답글쓰기
유리멘탈 2019.08.25 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ ㅁㅊ노인데 이제 50갓 넘은 내시부도 저딴소리함. 그래서 난 내가 먼저 죽을것 같다고 말함. 그리고 출가외인은 왜 며느리만 출가외인이야? 남자도 해당되거든! 무식해가지고는... 암튼 이노무 조선땅은 그노무 유교가 다 망쳐놨어!
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.08.24 16:35
반대
오늘 우울한일 많은데 덕분에 속이 다 시원해지는 기분입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무남독녀가 킥이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이분 정말 사이다시네!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.08.24 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ한남집구석이랑 결혼하면안되는이유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.24 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2019.08.24 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 똑띠새댁~~~^^칭찬합니다 진짜 왜저런대 내로남불!!!!
답글 0 답글쓰기
쿄쿄 2019.08.24 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개 사이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 어머님 노망나셨어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ00 2019.08.24 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 반대 누르는 인간들 아들 가진 시모들ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅁㄹ 2019.08.24 10:41
반대
ㄹㅇ 여자들 리얼돌 질투할때부터 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여적여의 극한이 리얼돌 질투까지 이어졌다고 본다. 시어머니든 새아기든 같은 여자인데 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들끼리는 그런거 전혀 없는데 역시 한녀
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 효심없는거임 자기부모 며느리한테 맡기는 거ㅋ지 부모 지가 챙겨야지 남한테 맡겨버리는거 그게 무슨 효?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기