view

주민들이 저보고 목욕하지 말라네요.

ㅇㅇ (판) 2019.08.23 23:10 조회38,345
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요.

여러분의 생각은 어떠할지 궁굼하기도 하고 제가 잘못한건가 싶어서 글을 올립니다.

일단 저는 다세대주택에 살아요.
이 주택이 지어진지는 4~5년 되었습니다.

오늘 엘베탔는데 무슨 종이가 붙혀있더군요.
이 주택에서 반상회같은거 하는데 반상회에서 @@호 9시 이후로 목욕하지 말아주세요. 라고...

제가 직업 특성상 좀 늦게 들어옵니다. 11~12시정도에 들어오는데 항상 하루 마무리는 반신욕하면서 피로를 풀거든요..

그 시간대에 목욕하는거는 잘못된건가요?

----

반신욕 할 때 노래는 절때 안부르고 폰볼때도 이어폰을 사용합니다.
여러분 조언들 잘 봤습니다. 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[막말시누이]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.23 23:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 웃겨요 정말 ㅋㅋㅋ 어이가없네요. 조선시대처럼 다같이 낮에만 밭일하는것도아니고.. 21세기잖아요. 회사에서 야근하는사람, 야간교대해서 일하는사람 등등 직업따라 다양한데 청소기돌리는것도아니고 씻는거가지고 뭐라하는건 첨봤네요. 그럼 야간에 일하는사람이 자기는 낮에 자야된다고 아침에 씻지말라하면 받아들여준답니까?? ㅋㅋㅋ 웃기고들있어 코메디다
답글 0 답글쓰기
베플 2019.08.24 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이거출력해서 샤워는 소음에세 제외된다는거 밑줄쳐서 붙여놓으세요. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.23 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거같은데요.. 저희집도 지은지 5년정도 된 다세대인데 물소리들려도 욕실문닫으면 그만이라, 남 목욕 하지 말라할 생각도 해본적없는데요.. 심지어 저희집은 맨아래층임. 9시이후 세탁기돌리고 그런건 좀 짜증스럽긴한데.. 무슨 씻지도 말래요? 4-5년 신축이면 자가주민은 건축주에게 직접 매입했을텐데 건축주에게 ㅈㄹ을 해도 해야죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 2019.08.24 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 빌라살때 조용하면 윗층에서 오줌싸는 소리까지 들리는 집이었는데 새벽에 목욕해도 화장실 문 닫으면 되지. 무슨 목욕을 하지말래 ㅋㅋㅋ 나중에는 오줌도 싸지 말라고 할듯~~~ 미친 이웃이 사네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 따라서 물내려가는 소리가 엄청 큰 집들이 있긴해요.. 그런데 뭐 한시간 내내 계속 내리는것도 아니고 ;; 그런데 안할수 있으면 참아주시는것도 감사하긴 하죠.. 오래된 주택은 정말 물 고층에서 던져버리는 그런 물부딪치는 소리가 나거든요.. 샤워랑 목욕이랑 떨어지는 물양이 다르다보니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트 같은 경우는 위아랫집 구조 똑같잖아요. 그래서 밤시간에 안방에 딸린 화장실에서 샤워 하는건 비매너다 라는건 많이 들었어요. 안방은 주로 잠을 자는 침실이니까요. 근데 거실에 딸린 공용화장실도 못쓰게 하는건 말도 안되는것 같고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 울아파트엔 새벽2시에 세탁기돌려도 아무말안하는데.. 쓰니 싫어하는 주민이 반상회에서 선동한것같은데 걸리는 사람 없나요?? 샤워하지말라는거 처음봐요ㅋㅋㅋㅋ 노래들으시면서 샤워하시나요?
답글 2 답글쓰기
다른사과 2019.08.24 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 우리 아랫집은 9시 넘어서 샤워하는 것은 물론 화장실 가는 것도 뭐라했었지요.내용증명 보내왔는데 거짓말도 적어놓구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트 지역특성상 교대근무자 많음. 절반정도는 같은 회사 근무하고 있다고 보면 될 정도로.. 근데 입주하고 몇달 지났나..?̊̈ 그쯤 아파트카페에 글이 올라옴. 여기 교대근무자 많은거 뻔하고 야간근무도 많을텐데 생활소음이 어쩌고 저쩌고. 낮에 자야되는 사람도 생각해달라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 어이없었는데 그때; 물론 금방 삭제한걸 보면 본인도 어이없었나봄.
답글 2 답글쓰기
남자 2019.08.24 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 개 짖는다고 같이 짖을수는 없자나
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.24 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 반신욕은 그닥 시끄럽지 않을텐데 시끄럽다하니 일단 욕조에 물 떨어지는 소리가 시끄러우면 샤워기로 받아 보시고(의외로 낙수소리가 천둥소리처럼 들리기도 하거든요) 혹시 욕실에 반신욕 하시면서 음악이나 영화 틀어 놓으시는건 아닌지 모르겠어요. 저희 아파트(대단지) 윗집이 샤워할때 엄청 크게 스피커로 음악 틀어 놓던데 그게 환풍기나 배관통해서 들리더라고요 정확히 들리기나 하면 같이 듣기나 할텐데 웅웅 쿵쿵 소리라.^^ 안방 화장실서 주로 그러는데 시간이 밤 늦은 시간 아니고 샤워시간은 짧으니 그냥 웃고 말거든요^^ 반신욕이야 몸 담그고 쉬는데 시끄러울게 없으니 주민들이 그렇게 예민할 필요 없어서 혹시나 해서 여쭤봅니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 반신욕하며 노래라도 들으시거나 부르시거나 유튜브 보시는 건 아니시죠?? 저희 아파트인데 가끔 윗집 아저씨 술마시고 새벽에 들어와 안방욕실에서 노래불러요. 정말 싫은데 뭐라고 안하는건 그러지 좀 말라고 아래윗집 다들려~ 라고 말리는 아줌마 소리도 들려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거출력해서 샤워는 소음에세 제외된다는거 밑줄쳐서 붙여놓으세요. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도로 신경이 곤두서있고 예민하면 걍 변두리 단독주택에 살아야지 왜 공동주택에 산대요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 똥싸는소리도 들린다고하겠네ㅋㅋㅋㅋ이왕 반신욕 하는거 밤 12시에 퐁당퐁당 물장구도 치고,바가지로 한바가지 두바가지 머리 위로 쏟아가며 어푸어푸 대중탕에서 나는 소리도 내버리지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
한숨 2019.08.24 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잉???9시 이후 샤워금지???왜??? 웃긴다 조선시대야?거기 독재치하에요??담배 고성방가 층간소음은 이해가 가는데 샤워는 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
와나 ㅅㅂ 나도 아파트에 살지만 이건 유별나도 너무 유별나네..ㅎㅎㅎ
세탁기를 돌리는 것도 아니고 청소기도 아니고....
거기 어디임?
공동주택과 아파트등등 여기 저기 다 살아봤지만 저런 곳 한번도 못봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워는 괜찮아도 목욕은 좀 시끄러울수도 있겟네요; 욕조 물받고, 물내려가는 소리가 한참이라.. 그래도 9시는 이른거같고 늦어도 11시,12시전에는 마쳐야될거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 물소리는 층간소음에 해당 안된대요. 이게 민폐라면 밤에 소변마려우면 아침까지 참아야 되나요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 네 민폐에요 님 자고있는데 윗집옆집 물소리나서 매번 깬다고 생각해보세요 항상 다수의 편의를 위해야하는겁니다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 펜들고가서 댓글다세요 내가내집에서 목욕하는데 뭔상관?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거같은데요.. 저희집도 지은지 5년정도 된 다세대인데 물소리들려도 욕실문닫으면 그만이라, 남 목욕 하지 말라할 생각도 해본적없는데요.. 심지어 저희집은 맨아래층임. 9시이후 세탁기돌리고 그런건 좀 짜증스럽긴한데.. 무슨 씻지도 말래요? 4-5년 신축이면 자가주민은 건축주에게 직접 매입했을텐데 건축주에게 ㅈㄹ을 해도 해야죠.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기