view

알바 3주짼데 사장님이 쎄합니다.

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 00:36 조회21,712
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
  안녕하세요 이제 20살이구 알바는 처음으로 하는 대학생입니다. 바로 본론으로 들어가면 현재 아이스크림할인점에서 알바하구 있는데 사장님이 느낌이 쎄합니다.. 가게에는 저랑 사장님이 서로 교대하면서 근무하는데 어제는 사장님이 바로 가시지 않고 여분 의자에 앉으셔서 계속 말을 거셨습니다.(뭐 평소에도 바로 안가시고 계속 말거시기도 합니다.)그리고 제가 매장 정리하고 카운터쪽으로 이동하는데 갑자기 뒤에서 누가 손을 확 잡길래 놀래서 뒤도니까 사장님이 왤케 놀래냐고 죄 졌냐면서 웃으시더라고요;;  그러다 바로 손님 오셔서 그냥저냥 넘어갔는데 사실 전에도 이런적이 있었습니다. 그래도 전에는 팔찌가 예쁘다면서 잡으셨는데 요즘엔 걍 잡으시더라고요..그리고 또 어제는 갑자기 남자친구 있냐고 물으셔서 있다하니까 "안 순진하네~"이러더라고요; 어이없어서 걍 하하;;하면서 넘겼는데 그럼 진도는 어디까지 나갔냐고 물으시는겁니다. 근데 이건 기분이 너무 안좋아서 제가 그런거 물어보시는 아니에요~ 이러니까 그럼 뭐 물어보냐고 하면서 웃으시더라고요;;그리고 알바 초에 있었던 일인데 근무하다가 손님들이 알바생이냐고 물으면 사장님이 알바생이라고 그랬었는데 며칠전에는 딸이라고 그러고 저한테도 그러라고 했었습니다. 그떈 별 생각 없었는데 약간 소름돋기도 하고 그랬습니다.제가 성격이 좀 밝고 애교도 많아서 어른들한테 예쁨많이 받는 타입인데 그냥 사장님이 딸같아서 그러시나 그런거같구(참고로 아들 셋 두셨다고 했습니다.) 기분이 엄청 나쁘고 그런건 아닌데 사람일은 모르는거구 또 성범죄의 과반수는 아는 사람한테 당한다고 해서 예의주시는하고 있습니다...그리고 평소에 가족이랑도 자주 들려서 얼굴들은 다알고 동네장사라 혹시그럴까 싶기도 하고 여튼 여러가지 좀 걸리기는하지만 힘들지않고 꿀알바라 그만두기 조금 아쉽기도하고 그럽니다..그리고 또 걸리는 부분이 알바할 떄 계약서를 안써서(제가 이야기 드렸는데 안쓰는게 피차 편하다고 하셔서 시간 지나고 나중에 다시 말씀드리려고 생각했었습니다.) 제가 갑자기 그만둔다고 하면 임금문제가 어찌될까 걱정입니다.그냥 그만두는게 좋을까요??

---------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 이 글을 쓰고 지난 5일동안 저를 걱정해주시는 댓글들과 조언들을 보면서 많이 생각봤습니다!!
글을 쓰고 나서 그 이후에 1번에 알바가 더 있었는데 전부터도 사장님이 회 사주시겠다고 몇번 말씀하셨었는데 이번주 화요일날 오후 9시쯤에 전화로 사장님이 회사주시겠다고 회좋아하냐고 요즘 대하철인데 대하먹자고 게도 철이긴한데 게는 사장님이 이빨이 안좋아서 먹기 힘들다면서 혼자 계속 그러시더라고;; 그래서 그냥 나중에요~ 이랬는데 혹시 자기랑 먹는게 싫냐고 그러는데 네 싫어요 하기에는 좀 그래서 그냥 나중에요만 계속 외쳤어요. 그러다가 술은 잘하냐고 그래서 술못마신다고 마시면 마시는대로 다 토한다고 했더니 그럼 맥주 마시면 되겠다 하시는거에요 그래서 저는 맥주 아예 안마신다고 그러면서 그냥 손님와서 거기서 끊었습니다.
이번주 금요일에 알바비를 받기로 했는데 사장님이 앞으로도 계속 알바할거냐고 계속하라고 그래서 학교 시간표 나오면 말씀드린다했는데 그 핑계되면서 그만두려고요.. 걱정해주셔서 다들 너무 감사드리고 마무리되면 다시 알려드리겠습니다.. 너무 급하게 써서 글이 너무 이상할수도 있는데 이해 부탁드립니다ㅠ
+매장은 성북구 ㄱㅇ동입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좀 지나면 술 한잔 하자고 할겁니다. 뻔한 개수작이니 절대로 같이 먹으면 뭐 됩니다. 저런 사람들 특징이 이리 저리 간 보다 행동 합니다. 어디까지 야가 반응하는지 어떤지 조심하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.25 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 변태사장인데.... 얼른 나오고 나온김에 노동청에 계약서 안씀 & 임금체불로 진정서 쓰면 되니까 돈 못받는건 걱정 안하도 됨.. 그리고 꿀알바 원하면 대학교 근로장학생 지원하면 됨!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같은슴살인데 글보고 ㅈㄴ놀랬어. 지금이라도 그만두는게 맞는것같아. 나쁜일 당할것같아서 걱정돼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 웃어주지 마요 그냥 조카 개정색 때리고 갑분싸되도 조카 아무렇지 않은듯 니가 잘못이라는 것처럼 막무가내로 행동해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.08.25 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 동네가 아닐수도 있지만 알바가 꿀인데도 이상하게 알바생이 자주 바뀌더라고요 그래서 한상 바뀌는 거 보고 왜 그러지 생각했는데 ㅠㅠㅠ 당장 그만두세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남자친구있냐물어보고 있냐하니까 진도는 어디까지 나갔냐고한게 너무 충격이다 물어볼게따로있지;;;; 어후 스킨십하는거자체도 갑자기 팔잡고하는게 나랑 지금까지 일했던 아빠,삼촌뻘같은사람 저정도인 사람은 없었음 어떻게든 집안사정이든 , 학업에 더 열중한다고 하던지해서 퇴사하세요... ;; 그리고 급여는 제대로 안주시면 근로계약서 작성안하신거같은데 미작성건 신고랑 임금체불 신고 같이하세요 ... ㅜ 암튼 화이팅이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 피해자. 처자식이 불쌍하나 미친ㄴㅗㅁ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 21:16
반대
당장 그만 두삼. 20살이라고 만만하게 보고 즐기고 있는 변태임. 쎄한 느낌 들 때는 바로 발 빼는 게 인생 쉽게 사는 법이더라. 정 돈 아까우면 한 달 월급 들어온 거 보고 바로 나오든지...
아.. 물론 그 쉐이가 또 손잡고 그러면 그 쉐이 앞에서 바로 손 닦어. 아. 더러워. 이럼서...
그 자식이 빙글빙글 웃으면서 딸이에요 그러면 손님들한테 정색하면서 알바입니다. 저희 아버지는 이런 사람 아니세요. 저희 아버지는 사장님과 달리 남친하고 진도 어디까지 나갔냐고 안 물으시거든요. 이렇게 말하면서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.25 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 딱보여요 그리고 걍 촉이쎄하면 대부분맞아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 조심하세요. 진짜기분나쁘네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:49
반대
아씨.. 나도 아이스크림 사장이 저랬는데... 처음 느낌이 이상해서 저는 바로 말했어요. "전에 했던 알바를 그만 둔 이유가 거기 변태아저씨가 있었다. 자꾸 가까이오고 그래서 그냥 그만뒀다" 그랬더니 그만하더라구요. 그리고 은근히 웃으면서 애교있게 "그러지마세요~" 하는거같은데 저런 변태들은 그걸 님도 즐기고있구나라고 해석합니다. 정색하고 어이없는 표정 지어야됩니다. 사장님한테 그렇게하다가 짤리면 어쩌지 걱정하지마세요. 자신의 몸이 꿀알바보다 중요하지 않으세요?
답글 1 답글쓰기
찔리면니얘기 2019.08.25 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 사무직일할때 직장상사 ㅅㄲ가 저한테 찝쩍댓엇어요 근데 작은동네라 소문나면 망해서 아빠한테 일러서 소문내고 우리아빠가 사무소 찾아가서 깽판쳣어요 . 그냥 부모님께 말씀드리고 관두시는게 나아요. 나중에 이런 기억이 상처로 남습니다. 왜냐면 제가 그러거든요 ㅠ... 저도 첨엔 예의주시만하다가 그 ㅅㄲ가 엉덩이만졌음 ㅠ 그리고 이건 본문이랑 상관없는건데 제가 너무 오늘 화나는일이 있엇거든요 .. 한번만 읽고 소중한 댓글하나 남겨주시면 감사하겠습니다. https://pann.nate.com/talk/347545838
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저라면.그만둡니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두셔야해요.점점 더 정도가 심해질거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둬. 조만간 너 따먹히겠다. 걱정이네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 빨리 관두세요!! 순진하네...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.25 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 변태사장인데.... 얼른 나오고 나온김에 노동청에 계약서 안씀 & 임금체불로 진정서 쓰면 되니까 돈 못받는건 걱정 안하도 됨.. 그리고 꿀알바 원하면 대학교 근로장학생 지원하면 됨!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 그만둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 같은슴살인데 글보고 ㅈㄴ놀랬어. 지금이라도 그만두는게 맞는것같아. 나쁜일 당할것같아서 걱정돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 계약서는 왜 안씁니까. 계약서 안쓰면 불법이에요. 그리고 그 쎄한 감각은 맞습니다. 당장 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 지나면 술 한잔 하자고 할겁니다. 뻔한 개수작이니 절대로 같이 먹으면 뭐 됩니다. 저런 사람들 특징이 이리 저리 간 보다 행동 합니다. 어디까지 야가 반응하는지 어떤지 조심하세요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기