view

정신나간 신입 드디어 퇴사함...

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 11:03 조회22,139
톡톡 회사생활 채널보기
이어지는 판

신입 행동이 너무 힘들어서

해탈하듯이 쓴 하더이체가 말이 많네요.

체념의 의도로 쓴 거였는데..

불편하신 분들이 많다하시니 수정하겠습니다.

===========

회사 인원 인적사항 기재해둔거

지멋대로 파일 눌러보다가 삭제눌러서 난리나고..

왜 그랬냐니까 "제 딴엔 잘해보려한건데 실수했어요"

하면서 실실 쪼개는거 보고..

그래.. 실수할 수도 있지.. 하고

다음부터 그리시지말라 하고 참고 넘김..

재고 관리 및 원자재 주문 맡겨놨더니

수량 잘못 기입해가지고

100개 주문할건데 200개 주문함..

그래놓고 또 말도 없이 퇴근하고

뒤늦게 알게된 내가 뒤늦게 수습.

원자재 들어온건 환불한다 하고 용차 불러서 다시 보내고..

환불에 들어간 비용.. 용차 비용..

그래.. 또 실수할 수도 있지.. 하고

다음날 출근해서 이번에도 왜 말 안했냐하니까

혼날까봐 말 안햇다고 하심..

물건중에 오늘 나가야할 물품이 있는데

퀵불러서 보내라고 시켜놨더니

까먹어서 안보내가지고 거래처에서 노발대발..

그래.. 퀵도 못보낼 수 있지.. 하고 또

참고 수습하고 넘김..

시킬 수 있는 모든 일에서 반드시 "실수"를 하기 때문에

2가지 이상의 조건을 요구하는 일들은 시키지를 못함....

하다하다 안되서 사무실 청소하라 시켜놨더니

물거얼레를 안짜고 그대로 바닥질해서

물바다로 만들어놓음..

안되겠다 싶어서 서류 꽂는 일은 할 수 있겠지 싶어서

날짜별로 차례대로 꽂아달라했더니

날짜순 차례차례 정리한게 아니라

날짜는 안보고 그냥 월화수목금만 보고 정렬해서

뒤죽박죽 섞여있었구..

참다참다 터진 사장님이 니 돈 아니라고 지금 막 나가냐고

돈 받고 일을 할거면 똑바로 해야지

하는 일마다 제대로 된게 없냐고

일 배우러 온거냐, 놀러온거냐 한소리 하니까

얼굴 불그락해진 상태로 "처음이니까요" 라고 울먹이면서 말하는데...

1주까지는 참겠다만 2주가 넘어가고 3주가 다 되가는데도

이 모양 이 꼴이니 같이 일하는 사람도 환장하고

돈주는 사장도 환장하고..

결국 뭔 일을 시키던간에 모든 일들을 다 까먹고 제대로 못하기 때문에

그냥 의자에 앉아서 어떻게 하는지나 보라고 시켜놨더니

핸드폰 키고 낄낄 거리면서 유튜브랑 디씨하고 놀고..

일하는거 보고 배우라고 지금 여기 앉혀놓은거지

놀라고 시킨거 아니라니까

"전에도 알려주신거라 알아서 안보는건데요"

라고 당당히 말하기에

한번 해보라 시키니까 까먹었다 함ㅎ

그 꼴을 보신 사장님.. 마지막까지 참으시다가 정 안되서

화내시니.. 신입.. 지 자리로 가서 가방 챙기더니

"저 오늘까지만 할게요" 하고 나가더군여..

이 모든 일이 정확히 입사 후 1달도 안지난 채 일어난 일...

위에 적은 거 말고도 더 많긴하다만.. 일단 패스하고..

신입새기 실수하고 회사에 손해끼친 부분은

내역 정리해서 비용청구하던 뭐하던..

사장님은 일단 그냥 안넘어갈 예정이신듯 하고..

시간 쪼들려서 제 일 못하고 맨날 연장근무 하던

주임님과 저는 신입 나가자마자 일의 여유가 생기고

제 시간, 정시 퇴근을 다시 할 수 있었습니다..

원하시던 사이다 결말은 아니다만

결론은 퇴사해서 편안하네요

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.25 08:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하더이다 체 극혐....... 왜쓰는거야....
답글 7 답글쓰기
베플 2019.08.25 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 월급날되면 연락옵니다 월급보내라고 그런사람이 노동청에 신고도잘해요 ㅋ 손해배상 청구 부터 하셔요^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 반말과 존대말을 넘나들며 듣기 싫은 더이다의 반복도 문제지만 더이다의 쓰임새도 잘 모르고 쓰는 님 문장 구사력 무엇...? 정신 나간 신입 욕 같이 해주고 싶은데 님 글이 너무 덜컥 거려서 그냥 그 회사는 굳이 똑똑한 사람을 뽑진 않나보다 하는 생각만 드네요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

생각 2019.08.31 11:20
반대
베플들 뭐냐 ㅋㅋㅋ 아니 글의 내용을 파악해야지 무슨 작성자가 쓴 말투가지고 물고 늘어지냐 ㅋㅋ 진짜 이상한애들 많다
답글 0 답글쓰기
책상폭신의자 2019.08.26 10:02
반대
하더이다 체 보니까 거의 정신수양한 급으로 힘들어서 쓴 거 아닌가..? 불평러들 진짜 많다..그리고 글도 대충 내리면서 읽는데 별 문제 없더만. 아무튼 신입 퇴사 진짜 축하하고 난 저러지 말아야지...(3개월차 신입)
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.08.26 09:51
반대
제발 우리회사엔 들어오지말기를....
답글 0 답글쓰기
ing 2019.08.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없다 진짜 기본도 못하네 ... 미래가 참..어두워보인다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 신입도 ㅂㅅ이지만, 쓰니도 만만치 않네. 글이 아주 산만한게 일 드럽게 못하겠구나. 그 회사는 도대체 사람을 뭘 보고 뽑는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고생이 많군요 허허허
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 모자란친구를 채용하니그렇죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 나 전 상사랑 똑같은 상사네.. ㅎㅎㅎㅎ 뭐하는지 옆에서 감시하고 지적하고 자기가 다 처리한척..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월급날되면 연락옵니다 월급보내라고 그런사람이 노동청에 신고도잘해요 ㅋ 손해배상 청구 부터 하셔요^^
답글 0 답글쓰기
으음 2019.08.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는앤가 ㅋㅋㅋ 혹시 일본인이에요? 걘 퇴사도 안하고 버텼는데 휴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 손해배상청구가정답이다.그래야단대가서아니생각하게지.머리가장식이네.....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.25 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하더이다 체 극혐....... 왜쓰는거야....
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 반말과 존대말을 넘나들며 듣기 싫은 더이다의 반복도 문제지만 더이다의 쓰임새도 잘 모르고 쓰는 님 문장 구사력 무엇...? 정신 나간 신입 욕 같이 해주고 싶은데 님 글이 너무 덜컥 거려서 그냥 그 회사는 굳이 똑똑한 사람을 뽑진 않나보다 하는 생각만 드네요.
답글 4 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.08.25 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 암이 나았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
라르끄앙시엘 2019.08.24 11:43
반대
편~~~~~~~~~~~ 안 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기