view

톡커들의 선택전설의 레전드 몽골여행 후기

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 11:30 조회76,924
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 21:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국남자 특성이 골고루 배였네 주작은 아니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양대가리 칼로 썰어 먹고, 소똥재 묻은 돌 음식에 넣는다고? 난 안가. 일땜에 가야하면 호텔, 스윗 호텔에서만 있다 오겠음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몽골은 아직 여행이 유명하지 않아서 개인여행은 비추. 패키지에 넣으세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼도 아니고 저렇게 골라다니는것도 능력이라면 능력이다. 누가보면 몽골이 공항에서 내리자마자 초원이고 다들 말타고 다니는 줄 알겠네 쯧
답글 0 답글쓰기
응아니야 2019.08.27 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서도 본 적 없는 풍경을 보게 됨. 트래킹 다녀왔는데 이런 하늘 이런 초원은 윈도 배경화면 이후로 처음이다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데는 가이드끼고 가야함 초원 ㄹㅇ예쁘더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 11:37
반대
난 15년 전에 몽골 혼자 다녀왔는데... 왜 공감이 안 가지? ㅎ 한인민박으로 예약하고 갔는데 그때도 픽업서비스 다 해주셨고.. 거기서 여행 팀 짜서 고비 사막 일주일, 테를지는 가까워 이틀, 그리고 북쪽에 무슨 숲지대 있는데 거기 일주일 있다 왔는데.. 몽골 사람들 친절하고 순박해서 기분 좋게 다녀옴. 몽골 사람들이 또 한국 사람들 좋아하기도 해서 친절했음. 게다가 자연풍광은 절대 한국에서 볼 수 없는 장관이었음. 사실 페루 마추픽추나 미국 요세미티도 좋긴 했지만.. 몽골만큼 강렬하진 않았음.. 사막 저쪽 끝에서 모래 폭풍이 다가온다! 밤이면 은하수가 청청하고.. 별똥별이 미친듯이 떨어져 소원을 한 백만개 저장해야 할 거 같고.. 말타고 강도 건너보고.. 바닐라 스카이도 정말 어느 곳에서 볼 수 없을만한 장관이고.. 호수 한 가운데 떠 있어도 호수 밑바닥의 물고기들이 그냥 투명하게 보임... 압도적이었음. 물론 불편을 감수해야 하지만.. 음식도 입에 맞지 않아 고생했지만 내 평생 그런 자연을 봤음에 후회는 없었음. 몽골 이후 굉장히 많은 나라를 살아도 보고 다녀도 봤지만 몽골만큼 압도적인 여행지는 없었음. 물론 사는 거 말고... 여행으로 추천..ㅎ 세련되지 않고 투박하지만 굉장한 아름다움을 가진 나라임.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅇ 2019.08.25 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 북한 식당 직원이 불쌍하다. 고작 1달러 줬다가 뺐다니...그부분만 빼면 글도 그림도 재밌었는데 팁 뺏으면서 밴댕이 인정,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침부터 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 좀 더 써서 현지인 가이드 끼고 여행했으면 절대 저런 후기 못쓸텐데.. 어차피 물가도 저렴해서 그렇게 큰 부담도 아니고 여행질 자체가 올라감. 맨몸으로 깡으로 여행하는것도 좋지만 여행지 성향을 미리 조사해서 그랬어야지..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ재밌네 그러나 난 가지 않겠다...!!!..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갔다왔는데 레알 인생여행지였음... 몽골의 초원보다 아름다운 곳이 있을까 이생각만 하고옴.. 음식은 좀 안맞았지만 한식집 많아서 ㄱㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 02:00
반대
양대가리 레전드...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 패키지로 6명 동행구해서 다녀왔는데 엄청 좋았음 댓글에 무슨 동남아 인도 같이 생각하시는분들 있는데 울란바토르 가보면 그런 생각안나요ㅋㅋ 괜히 동양의 알프스가 아님 본문 그림은 아무 정보없이 가서 바보처럼 여행하고 온 글인것같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 몽골 다녀왔는데 인생 여행지로 꼽을만큼 너무너무너무 좋았다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람은 어떻게 여행 했는지 모르겠는데 그림체도 그렇고 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기가 비싸서 그렇지 물가도 저렴하고 시내는 한국 화장품집이나 음식점(먹쉬돈나ㅋㅋㅋㅋㅋ)도 많음 나도 게르에서도 자봤고 거기서 해주신 허르헉은 왕 압력 밥솥같은거에 깨끗히 해주셨는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에 여행 많이 다닌 사람들 많아서 여행지 추천해달라고하면 몽골 많이 나옴.. 근데 이 사람들 패키지로 다녀와서 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 몽골무섭노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 선교목적으로 20살 때 다녀왔는데, 울란바토르에서 한시간쯤 이동한 곳에서 생활했음. 수도권빼고는 다 시골인 것 같았고.. 난 좋았음. 텔레토비동산에서 사는 느낌이었고, 그때 당시 케이팝이 막 뜰 때라 사람들이 한국인 많이 좋아해줬음.(그래도 치안이 좋은 편이 아니라서 어딜가든 남자와 다녔고, 택시탈때 등등 항상 남자-여자-남자이런식으로 순번을 정함.) 무엇보다 사람들이 정이 많았음. 헤어질 때 집에서 선물 준비해오고ㅠㅠ팔찌만들어와서 끼어주고.. 물론 나는 여성 몽골인들 사이에서 생활한거라 그나마 안전했을지도 모름.. 하지만 그 눈망울들을 추억하면 꼭 다시 가고픈 나라임. 아! 말타고 평야누비는 것도 함..물이 깊고 센 계곡?같은 곳을 지나가는데 말 등부분만 남기고 다 물에 잠겼는데도 잘 걸어감..충격받 음..
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.24 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 몽골여행 자유로 가고 이동하는 것만 숙소에 픽업요청 했는데 개사기침 ㅋㅋ 목적지까지 데려다 주는 걸로 해놓고 목적지까지 안가주고 공항픽업 해주기로 해놓고 안옴ㅋㅋ 또 한번은 공항가는거 3시간 뒤에 가기로 해놓고 지 지인이 공항근처 가야하니 5시간 전에 가자고 해서 실랑이 하다가 그냥 가줌 ㅋㅋ 공항에서 몇시간 더 노슉함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 필력쩐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 몽골은 아직 여행이 유명하지 않아서 개인여행은 비추. 패키지에 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.24 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자 특성이 골고루 배였네 주작은 아니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기