view

톡커들의 선택왜 인서울을 그렇게 쉽게 보는거냐

ㅇㅇㅇ (판) 2019.08.24 12:40 조회118,415
톡톡 10대 이야기 드루와
1등급말곤 안된다고 상승곡선말고 총합내신이 1점대여야 한다고 여기서 너희가 말하는 인서울은 서울 내 지잡이 아니라 유명 대학일테니 말하는 거야 괜히 희망고문하지 말고 고등학교 성적 ㅈㄴ 콘크리트니까 깨부술 생각이면 그냥 코피터지게 조카 열심히 해 니네가 지금부터 아무리 열심히 한다고 쳐도 지금까지 꾸준히 해온 애들한테 집중력부터 발려 공부 잘하는 애들 플래너니 뭐니 유세 안떨고 다른 애들 졸고 귀찮아할 때 항상 집중력있게 열심히 하는 거 알지 그냥 열심히 해 판에서 물어보는 거조차 시간낭비야 팩폭미안

+인원적은 여고 피하라는 말이 괜히 있는 게 아냐 한 학년에 8반 정도 있으면 과목 별로 1등급 11명밖에 없어 남자애들이 불편하면 남녀분반 고등학교 가 제발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제목이내용] [추반빵야] [불안불안] [망붕씹]
397개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팩트인데 중딩들은 이해못함... 고3되야 아는 사실
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나도 중딩 때 인서울 개 조빱이지~ 이랬는데 걍 그때 내가 조빱이였음;; 인서울 아니라 인경기도 절하면서 들어갈 판에 인서울 대학 개무시하는 애들 고등학교 들어가서 땅을 차며 후회함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 중3들 인원 많은 고등학교로 가.. 나 비평준화 사립고에 인원 얼마 없는 학굔데 1학년 때는 7등까지가 1등급이었고 어찌어찌해서 국어수학은 1등급 받았었는데 2학년 올라가니까 2등까지가 1등급이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 결국 1등급 1개도 못받고 계속 3등 4등 받아서 피터지게 공부해도 계속 2등급이더라 ㅅㅂ 3학년 되서는 안그래도 얼마 없는 인원에서 탐구 과목을 3개 만들어놓고는 거기서 선택을 하라고 하네? 심지어 과목은 동사경제한지 시이이이이이ㅣㅇ이발^^ 물론 1등급은 1명 2등급은 2명ㅎㅎ 모의고사는 전국 백분위 2% 이내에 들어도 내신은 해봤자 2점대ㅎ..; 정시로 되는 대학이 학종으로는 안돼ㅎㅎㅎ 남들은 정시 보다 높은 대학 학종으로 쓴다던데ㅎ 얘들아 진짜 사람 많은 고등학교로 가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 후 나 여고 이과반이었는데 총 세반 80명인가? 정도 밖에 안됐음 1등급이 3등까지얔ㅋㅋㅋ 존빡.. 내가 1학년 문이과 공통이었을때 전교 40등대까지 들었었거든? 근데 2학년때 이과가면서 이과반 애들로 나눠서 성적 나온거보니까 1학년 성적이 30몇등이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과가 애들은 적은데 성적은 훨 높았었지.. 난 결국 내신 그 이후로 하락곡선 타서 내신 총합 3등급 후반대 나왔었어..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.31 10:22
반대
여고 전교 10등인데 나 3등급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅅㅂ,, 조카 열심히 살아 다들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 23:46
반대
사실 고2때까지도 큰체감을 못함. 지금부터라도 하면 되지~하는데 ㄹㅇ 인서울은 꿈도 못꾼다는걸 고3 6모 보고 깨달음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인서울은 2등급대까지는 다 하지 좋은 데는 못 가도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩들아.. 니들이 무시하는 숭실대도 고딩때 반에서 5등안에 들어야 들어간다..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지방대도 못가고 지잡대 가게 생김 걍 인생 ㅅㅂ _같ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나도 중3땐 올2등급 개껌이고 서울변두리는 그냥 갈줄 알았다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있는데 강남일반고 가면 개고생할까? 내신 완전포기해야하나? 솔직히 특목은 꿈도 안꾸고있어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고2 이과고 1학년 3.1 2학년 1학기 3.5인데.. 주요과목만 따지면 0.2~0.3씩 내려가긴 하는데 인서울 끝자락... 이라도 갈 수 있을까ㅠㅠ 경기권은 가능하겠,,할수있을까...????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 광명상가에 가는 가톨릭대여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 충청권 간호학과 쓰려고 하는데 인식 별로야? ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연대에 인물 인성 집안 다 되는 애들 많더라 ㄹㅇ 부럽다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한국예술원 다니면 무조건 성공함 좋은 학교입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 중경외시 까지만 1등급일거 같지? 건동홍숙 국숭세단까지 다 1등급이 수두룩이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅌㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋ 중학교 때 까지만해도 스카이는 껌일줄 알았지만....... 고등학교 와서도 공부 잘하는 거라고 생각했지만..... 난 ㅈ밥일 뿐이었다는 사실을 왜 이제 알았을까 ㅅㅂ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜ진짜 나 수능 올3등급에 실기상위권인데 세종대밖에 선택지가 없어서 세종대갔거든 나는 예체능이라 인문계애들보다 낮은성적으로 인서울했지만 그래도 1월말까지 하루도 안쉬고 12시간실기하면서 왔는데 세종대도 못간거아니냐하면서 열폭하는 애들보면 개빡쳐 인문계다니면서 나보다 수능도 망한애들이 말이많아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기