view

톡커들의 선택리사 개인 유튜브 왜 사람 모자이크 안하냐..

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 13:41 조회200,184
톡톡 엔터톡 채널보기
보는데 계속 거슬리네 이런유튜브들 조카 많은데 다 문제여 사람 모자이크는 기본 아니냐

잠깐 지나가는1초 아니고 영상 계속 보다보면사람들 얼굴 그냥 계속 나와
난 이건 기본적인 예의라고 보는데 난 마침 리사 유튜브를 보고있었기때문에 글쓴거고 다른 유튜버들도 조카 문제라고 생각함 그럼 이 글쓸라고 내가 다 끌고와줘야돼?

리사가편집하는게 아니라 회사에서편집한다는 소리가 있네 그럼회사에서잘좀했으면
초상권까지 가는 문제는 아니더라도 이런거 기본적인거잖아... 일일이 허락받았으면 또 몰라
댓글 의견 받아들여서 사진은 지우겠음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퀸덤] [AB6IX] [드림캐쳐]
139개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약국애들이 그런걸 알겠냐 남 배려라곤 모른게 약국 종특인데
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 04:21
반대
?? 외국인은 오히려 신경안쓴다니 말이야 방구야??? 에릭남은 자기가 편집 다 한다는데 철저히 다 가려주던데 사용자첨부이미지
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 공중파 케이블 어디든 저런 거리 나가서 방송할 때 행인 얼굴 가리는 경우 거의 없지 않음?? 정확히 기준이 없어서 모르겠음
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.24 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이거 욕하면 괜찮을 가수들이 있긴함? 공중파에서도 모자이크 잘 안 하던데 그건 다 허락받고 한거?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 페북댓글이나보고와라 그게 댓글정상인거여..ㅋㅋ 리사 유튭 홍보 감사해 글쓴이^^❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 블핑한테만 까는거 ㅈㄴ 속보여 저 영상 몇달전인데 이제와서 트집잡아서 까는것도 ㅈㄴㅂㅅ같고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 모자이크 안한거 이제 쓰는 이유는? 여태껏 블러 처리안한 영상들도 많은데 말여ㅋㅋㅋ 역시나 네이트판ㅋㅋ 머리빈거 인증티냄ㅋㅋ생각좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 수정충 오지네 처음에 봤던글이랑 다른데? ㅋㅋ 위키트리 글 올라오고나서 수정한거같은데 여기 댓글하고 페북댓글하고 완전다르네ㅋㅋ 여긴 비정상이라는겨..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 영향력이 더 큰 뉴스만 봐도 일반인들 모자이크 처리 안하는 경우가 과반수인데 블핑한테만 불편해서 인성 타령하는 판녀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 기사랍시고 가져온건 유사언론 위키트리ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ장난하나ㅋㅋㅋ위키트리도 일반인 사진 막 갖다 쓰는 유사언론^^이면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.08.26 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 이걸 쉴드치넹 본인 동의없이 사진이나 동영상 올리는거 불법인데? 찍힌 사람이 고소라도하면 진짜 할말 없는거임 안해서 다행인거지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 골 텅텅??? 일개 유투버들도 일반인 모자이크 안하고 업로드 하면 개욕처먹는데... 물론 이미 문제 될거 알고 모자이크나 블러 선처리 한다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못아니라는 애들아 기사떴어 https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=457245&fbclid=IwAR2D_rO_-z7n-KmC581JELqlSQkx-Z560cf5R8R5_2XZ4VYqggFWAfzhFQM 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 애들 좋은소식있을때마다 억지로 까낼려고 애쓰는모습 참 대단하네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 팬인데 화가안나지ㅋㅋㅋ 별것도아닌데 몇개월전에 올린영상 트집잡아서 모자이크안했다 ㅇㅈㄹ 하는게 넘웃기네ㅋㅋ 근데 인기는 변함없다 ~ ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
Culture... 2019.08.26 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 근데 굳이 나쁜가? 한국에서나 불법이지... 외국에선 이거 불법 아닌데도 많아요. 미국같은 경우 public한 곳에서 행인을 찍어도 아무 문제 없어요. Public한 곳에 나옴으로써 행인이 당신을 찍거나 볼수있다는 동의를 하는거죠.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 불편해서 뉴스는 어떻게 보냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 들어와봐도 판은 정신병 천지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 7월부터 악플러들 고소처벌 심해짐ㅇㅇ 쓰니같이 각도기 피해간다고 해도 처벌받음 ㅅㄱ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 범법이 아닌거지 불쾌한건 맞잖아 난 트래킹인지 뭔지 커지든 말든 불쾌한 사람이 하나라도 있다면 하는게 맞다고 보는데? 연예인이고 뭐고 사람 많이 보는 동영상에 내가 배경으로라도 찍힌다면 싫을것 같은데? 난 쟤가 블랙핑크이든 비제이든 혹은 내 본진이든 피드백 요청할거라 사람들 마음 이해감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:29
반대
에릭남 좀 보고 배워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.0001초도 안될뿐더러 영상시청자들 다 리사 로제 투샷보느라 뒷사람 보이지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 글 싸질러서 더 초상권침해하는거 같구먼 아주 깔거리 없는거 만들어 낼려고 안달이났네ㅠㅠㅠㅠ리사가 뭘 그리 잘못했다고 ㅈㄹ이냐 싫어하는거까진 뭐라 못하는데 ㅈㄴ선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 다 고소당해라 리사가 편집하는거 아니야;;; 여기서 피뎊 몇십개 땄다 어그로들아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기