view

톡커들의 선택우리학교 교칙 어이없음

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 15:01 조회103,293
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
슬리퍼, 체육복 등교안됨 이유 주민들이 머라해서
슬리퍼 신고오다 버리는것도 아니고
체육복입고 쓰레기 버리는것도 아닌데
근데 신고 입고 오는애들은 오더라 여기까진 이해함
겨울에 후집 제외 후드티, 맨투맨 안됨
이유 안에 교복 확인 못해서
후집도 지퍼 잠그면 교복 입었는지 확인 안되는데
또 그렇다고 교문에서 검사도 안함
후드티, 맨투맨 입고 오면 배 들춰서 보여주면 되는데
여름에 반팔 검흰남회 빼고 입으면 안됨
이유 모름 걍 입지마래
반팔 로고는 500원만해야 하고 프린팅 안됨
그러면 뒤집어 입으래
예전에는 심지어 후집 입을때도 꾸역꾸역 마이까지
안에 입고 그 위에 입으랬음 롱패딩도 마찬가지ㅇㅇ
진짜 왜그러는지 모르겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑] [요리고자임]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 23:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 학교주변 주민들은 왜 다들 쓸데없는걸로 항의하는걸까
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 시~발 주민들이 뭐라하는게 진짜 제일빡침 지들눈에 안 단정해보인다고 학교에 전화해서 쳐지랄하잖아
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 개오바다 우리학교는 교복 검사조차 안 하는데
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.02 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내말이 주민들 지랄하는가 ㅅㅂ 제일 열받음 지들이 뭔데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.01 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교도ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.26 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주민이 왜 ? 별 오지랖을 다보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이 학생 아닌 척 하고 말썽 부리는 경우가 많아서 항의 하는 경우가 과반이고, 나머지 대부분은 학생이 학생다워야지 꼰대질 하는 경우인걸로 암.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 브랜드옷도 못살 형편의 친구들이 상대적박탈감 느낄까봐 잡는거임 선생도 진짜 그런거잡기싫어.. 슬리퍼를 신든 안에 빨간티를 입든 자기들자유고 복장지적 아니여도 할일이 태산이야 뭐 맘에안들면 학교로 전화하고 애가 슬리퍼신는다머리가갈색이다 ,주민신고는 물론 학부모들까지 난리난리ㅜㅠ 진짜 학교는 학부모가 제일힘듦 선생님들 너무미워하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.08.26 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 교칙도 문제긴한데, 그딴거로 항의하는 주민들이 더 문제인 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 자퇴해 그럼 집단생활에 규칙있는거 당연한데 어쩌라는거
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.26 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 슬리퍼 등교... 슬리퍼 신고 교실들어가면 밖에서 온 먼지 먹는다고 뭐라하던디 우리학교는 교실에서 운동화신고 들어가도 된단 말이야ㅠ 그리고 겉옷 못입는거 ㄹㅇ 어이없음 인권유린아닌교?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대들때문에 학생들 불편해하는 거 진짜 싫다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 12:38
반대
진짜 우리 학교는 무조건 흰색 프린팅 없는 반팔만 입어야됬음 검정색 입으면 선정적으로 보인다는 개소리함 그리고 겉옷 걸칠거면 무조건 마이입고 입으라하고 겨울에 교복치마 추워서 담요 허리에 두르면 담요 다 뺏어감 보기 안좋다고 그런데 생각해보면 선생님들은 바지 입으니까 덜 추울거고 교무실은 여름에는 에어컨 겨울에는 히터 개빵빵한데 교실은 덥고 춥고 난리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미자때 너무 억울한 규칙이었은데 다시뵈도 웃기네 반팔은 진짜 무리수ㅋㅋ우리는 흰티안되는 이유가 야해서ㅋㅋ중학생 땐 그 커피색?스타킹이라 해야하나 그 스타킹 안 됐음 이유도 야해서ㅋㅋ웃기고 있어 그렇게 생각하는건 네들 머리고 양보해서 야하더라도 단속은 불순한 내들 정신교육 해야지 왜 애꿎은사람을 단속함ㅋ물론 학생때니까 바로 잡아줘야 하고 규정할 부분은 당연히 있음 공동체 생활이기도 하고 사회의 일부분이니까 하지만 쓸데없는 오지랖은 필요없다는거 굳이 남이 교복안에 뭐 입는거 까지는 터치하지 말자 이거야^^
답글 0 답글쓰기
제발 2019.08.26 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미투로 유명한 ㅇㅎ여고 나왔는데 저거보다 빡센 것은 물론, 체육복은 체육 든 교시 전후로 1교시까지만 허용. 교내에서 입고 다니면 안됨. 속바지 까먹거나 그래서 체육복 받쳐입는것도 걸리면 벌점. 손톱 검사는 물론, 눈썹 검사까지 하는데다가 매일 아침 치마 자로 잼. 치마 짧은 것 같음 남. 자. 선. 생. 이 치마 속으로 손 넣어서 단 있나 확인까지 함^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마이랑셔츠에 라인까지넣고;; 개불편해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ우리는 겨울에 위에 패딩 안된다고했다가 욕처먹고 끝난걸로암 학부모도 반대해서 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도 규제 안할거면 그냥 복장자율화아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나는 이미 졸업하긴 했는데 우리 학교는 핑크색 슬리퍼만 허용임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교도 그런데? 학교가 다 그렇지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱 규정 있다.. 시파.. 손바닥 안쪽으로 펼쳐서 손톱 보이면 걸리는 거여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ우리는 반팔 색깔이 문제가 아니라 반팔 자체를 못입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개짜증ㅇ나 심지어 저기 써있눈거 다 해당됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 다 그런거 아니었어..? 내가 다닌 중, 고등학교도 이랬고 우리 동생 학교도 이런데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기