view

톡커들의 선택애들아 노브라

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 15:23 조회22,071
톡톡 사는 얘기 채널보기

잠자기전에 노브라로 거의 자잖아 엄마가 내가 노브라인거 보고

잘 때도 브라 차고 자라는데 내가 어이없어서 브라 차면 나중에

유방암 걸릴 확률이 높다던데?? 하니까 브라찬다고 유방암 안

걸린다고 가슴 쳐 지니까 브라차고 다니라는데...

너네들은 어떻게 생각하냐 가슴 쳐 지니까 유방암 이든 뭐든

브라를 차고 다니라니....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언댓글]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.25 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 브라랑 가슴 모양이랑 1도 상관없음 ㅋㅋㅋ 브라랑 가슴 모양이랑 상관 있다는 연구 결과가 있는데? 하는 인간들 그 연구를 한 기관을 보면 죄다 브라 팔아먹는 회사 기관일거임 상식적으로 가슴은 지방인데 보형물 아닌이상 절대 이게 지 맘대로 우뚝 솟을수가 없음 나도 와이어 브라 하다가 가슴이 너무 답답하다 못해 아파서 와이어리스로 바꾸니까 진짜 그런 증상 없어짐 걍 꼭툭튀만 아니면 상관 없다고봄
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 우리엄마는 나 입고자는거에 충격먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ 한번 벗으면 ... 끝도 없어요 이제 슬슬 나도 밖에 브라 안차고다님 스티커만 붙이고 ㅇㅇ 정말 너무 편하고 편하다... 이런 세상이 없었어 불편한 껍데기 같음 ㅠ 그냥 벗고 자세요 개편함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딸 건강보다 딸 가슴모양이 더 중요한가보네 엄마 맞음?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마는 브라자 꼭 벗고자라고 잔소리엄청햇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴이 쳐지는건 나이들면서 당연한거라했음 안쳐지는게 이상한거라고 브라자를 안입어서 쳐지고 그래서 쳐진게 아니라 원래 쳐지는거래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:29
반대
브라가 유방암 유발한다는 기사를 보여드리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때 가슴좀 커졌다고 엄마가 브라 사줬는데 맨날 집오면 브라부터 품 불편해 죽겠다고 ... 그러니까 엄마가 그럼 브라하지 말래서 안함 ㅋㅋㅋ 진짜 좀 커지니까 신경쓰여서 내가 챙겨입게 되더라 ... 물론 지금도 집도착하면 브라부터 품
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.25 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 브라 안차고 자는게 편하고 좋은듯 ... 나도 거의 몇년을 차고자다가 한번은 하 답답하다란 생각들어서 벗고자봤는데 그 느낌이 뭔가 어색하면서 편했음 자유를 찾은 느낌이랄까... ㅋㅋㅋ 암튼 더 숨을 편하게쉴수있는느낌도 있더라 글쓴님 편한대로 했음좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 갓설리,갓화사 보고 나도 노브라 하고 다녀 진짜 편하고 좋은데, 안하다가 가끔씩하면 엄청 불편하고 숨쉬기도 힘듦 그래도 가끔씩 불편한게 낫지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 브라하면 혈액순환을 방해해서 건강에도 안좋고, 불편하며, 가슴 성장을 방해함. 남자는 가슴도 성적 대상화 하니까 가리라고 하는거임. 여자는 자기자신에게 도움될것 1도 없으니까 거부하는 거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.08.25 22:49
반대
처질 가슴 없다고 해
답글 0 답글쓰기
Djdj3 2019.08.25 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서도 노브라로좀 다녀라 브라왜하는거여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 오자마자 브라부터 벗는데 ㅠㅠ 안한다고 쳐지는건진 모르겠는데 사이즈 안맞게 차면 모양이 안이뻐지는건 맞는거같아 난 내가슴 사이즈 모르고 엄마가 사주는대로 입다가 속옷가게가서 제대로된 사이즈 알고 좀 놀랐어 브랜드마다 브라모양마다 조금씩 다르게 입기도 하니까 꼭 피팅해보고 사는거 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 잘땐 안차고 자도 괜찮아 근데.. 밖에 다닐땐 암만 편해도 하고 다녀~ 브라한다고 유방암걸리면 울엄마들 다 암걸려야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딸 건강보다 딸 가슴모양이 더 중요한가보네 엄마 맞음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 애들이 많은데 안차고 자는게 모양이 더 유지되고 건강에 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 맞냐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 30대... 브라를 차기 시작한 순간부터 집에오면 벗어던짐. 그래도 쳐짐 없음. 근데 애낳고 모유수유하다 단유하면 쳐짐. 그전엔 맨날 집에서 푸르고있고 나갈때 잠깐잠깐하는데 막 뛰는것도아니고 쳐짐 1도없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저 집에 오면 쭉 노브라로 지냈었는데(학생때부터 직장인이 될때까지 거진 10년은 그런듯) 가슴 사이즈가 작은것도 아닌데도 딱히 처짐이 없어요. 정글 원주민분들 보고 노브라하면 저런식으로 된다. 라고 설명하시는 분들도 계신데 이분들은 운동량이 워낙 많으셔서 가슴 잡아주는 인대?힘줄?에 손상이 가서 그런겁니다. 오히려 브라를 항상 차면 가슴 근육이 발달하지 못해서 더 쳐져요. 운동할때만 스포츠 브라 차주면 몇 시간을 노브라로 있든 상관없었어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:53
반대
100% 축 처짐
2/3는 깨어있는시간, 1/3 은 자는 시간이라면
인생의 1/3은 브라를 안차는건데 그럼 당연히 쳐지지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 브라랑 가슴 모양이랑 1도 상관없음 ㅋㅋㅋ 브라랑 가슴 모양이랑 상관 있다는 연구 결과가 있는데? 하는 인간들 그 연구를 한 기관을 보면 죄다 브라 팔아먹는 회사 기관일거임 상식적으로 가슴은 지방인데 보형물 아닌이상 절대 이게 지 맘대로 우뚝 솟을수가 없음 나도 와이어 브라 하다가 가슴이 너무 답답하다 못해 아파서 와이어리스로 바꾸니까 진짜 그런 증상 없어짐 걍 꼭툭튀만 아니면 상관 없다고봄
답글 0 답글쓰기
됴됴 2019.08.25 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 잠잘땐 다 탈의하고 자는게 좋다고 주장하는 사람이나 연구결과도 있어 우선 너희 어머니 정말 극혐이시다 새로운 정보를 접했을 때 일단 부정하고 보는게 너무 미개해보이셔 그리고 오지랖이 너무 오지신다.. 유방암걸릴 수 있다는 연구결과 기사화된 거 말해주고 엄마가 널 너무 본인입맛대로 좌지우제 하려는 경향이 있을 거 같은데.. 조심해 널 잃지 않을 수 있도록.. 그리고 되려 ㅈㄹ해 너가 선수쳐서 엄마한테 이래라저래라 하면 좀 환기가 될수도 ..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲ 2019.08.25 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기