view

톡커들의 선택시아버지가 사고쳐서 벌금 350이 나왔습니다

한심헷 (판) 2019.08.24 16:27 조회97,499
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼 11개월차 새댁입니다
30살 동갑 신혼부부에요

제 시아버지는 52년생으로 만 67세이십니다
얼마전 갑자기 몇일간 말이 없더니 끙끙 갑자기 의식잃고 쓰러져서 119실려가셨었답니다
이전에 큰 수술을 하셨었고 일반 사람보다 몸이 약하시고 겉보기에도 정말 힘없고 나약한 그런 분이십니다
아무튼 어찌저찌 하다보니 100만원이 넘는 병원비를 저희가 내드리겠다 했습니다

그런에 어제, 시아버지가 끙끙 앓다 쓰러지신 이유를 남편과 시아주버니와의 대화를 통해 듣게되었어요

술을 잔뜩 드시고 동네 사람과 싸움이 났답니다
그래서 먼저 시비도 거셨고 정치적 '언쟁'이 너무 깊어서 벌금이 350만원이 나와서
자식들한테 챙피해서 아무한테도 말도 못하고 그렇게 끙끙 앓았다는겁니다
그게 병의 이유든 아니든 저는 궁금하지도 중요하지도 않습니다

다만 남편은 그게 아버님의 언쟁 사건이라고 하고
350만원을 내신것은 선 납입 벌금 같은 의미이며 추후에 실제 부과 금액이 측정되면 돌려받는식이라는데
이런게 실제로 있나요? 아니면 남편 거짓말하는거같나요

또, 만약 남편이 포장해서 거짓말 친거라고 했을때
350만원이 실제 부과금액이라면
"물리적 폭력/폭행 없이" 언쟁의 문제로만 부과되는게 가능한 금액인가요?

시아버지가 너무 철없고 한심하게 느껴집니다

주변사람들은 언쟁으로만 350만원 벌금무는건 불가능하다 사람 미친듯이 두들겨 팬 수준일거다 하는데..
그런분의 자식과 결혼했다고 생각하니 순간 머리가 띵합니다

여러분의 의견은 어떠신가요.

태그
신규채널
[여자6억남]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 16:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1. 선납입 후반환 식의 벌금은 대한민국이 개인한테 부과하는 일체의 벌금 과태로 행정벌 등등을 다 털어도 없음. 이 부분은 쌩구라임. 2. 모욕이나 명예훼손으로 벌금형이 가능하기는 하지만 액수가 안 맞음. 모욕죄는 안 되고, 명훼를 정말 악랄하게 했다면 (ex. 처녀가 애를 뗐다고 근거 없이 소문냄) 어쩌면 가능할수도 있지만 높은 확률로 주먹질 하신 것 같음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 말싸움 했다고 벌금무는일은 없을뿐더러 판결이 나면 해당하는 벌금을 내는거지 선납이라니요...?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅅㅎ 2019.08.25 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 설명부분은 공탁금 같은데.. 제가 알기로 공탁금은 구속되거나 혹은 거의 일방적 가해로 합의를 봐야하는데 못봐서 거는 걸로 알고 있음. 상황을 종합적으로 추츨해보면 아직 재판중 같고 몸싸움이 일어났고, 님네 시아버지도 맞긴 맞아서 드러누운 중인데 선빵을 님네 시아버지가 먼저 날렸거나 님네 시아버지가 더 많이 때려서 상대방 부상 정도가 더 큰 상황같음.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정말 2019.08.27 09:09
반대
개똥같은 소리네요 듣도보도 못한 선납 벌급이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 정치적언쟁으로도 벌금이 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.26 11:29
반대
선빵 날리고 반격 당한 듯, 그 결과물이 벌금 ╋ 병원비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 09:59
반대
자동차로 사람치어야 벌금 400,500 나옵니다 사람 대 사람이 언쟁벌여서 벌금 저정도 나올려면 어떤 상황이어야하는지 감오시죠?!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.08.26 08:17
반대
해석들 참 난해하네
술먹고 사람 때린거구만
고소안할테니 합의금 350달라해서 준거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 합의금 같은데... 그것도 말싸움은 절대 아닌것같고 치고박고 싸운듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말장이 남편을 두셨네요. 구라 치지 말고 사실을 똑바로 이야기하라 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴거 없어요. 만약 그게 공탁이라면 그냥 말싸움 정도는 아닌듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 음주운전한거 아님?
답글 0 답글쓰기
로질리 2019.08.25 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 300 정도면 님 시아버지가 상대방 팬 거에요. 합의금인거죠.
답글 0 답글쓰기
남자 범죄인감별사 2019.08.25 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개 구라 입니다 2017년 1월 이후로 주취나 폭행 처벌이 대폭 강화 되었지만 구것도 50 수준이 100-150 나오는 수준이고 이것도 상대방 폭행해 진단서 나왔을 수준이 이 정도 입니다 그리고 벌금도 부과 되는 과정이 고소.또는 신고 - 가해자 -피해자 조사 - 검찰 송치 - 혹은 경미안 사안이라 관할 서에서 즉심 의결로 판사이기 송치 - 판사가 벌금 선고 선이고 그뒤에 벌금을 내는거지 대한민국 사법 체계에 벌금을 미리 예상해서 선납 예치 하는 경우는 없습니다 아니면 폭행이 심해서 단순 폭행이 아닌 상해 수준이고 정식 재판에서 처벌이 심하게 높게 나올게 걱정되어 재판 과정에서 공탁금을 거는건 있지만 이것도 역시 단순히 말다툼 수준에서 나올 이야기는 아니구요 그 정도 경미한 사안에 고령이면 보통 훈방-벌금 100만원 이하의 즉심판결 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.25 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 폭행 상해에 대한 합의금인 것 같은데 합의금이 350이라기엔 좀 적고, 그보다 금액은 많을 것 같아요. 더 큰 금액인데 숨긴 것 같은데요.. 남편 분이 글쓴님 몰래 돈을 더 해줬을 가능성도 있어보이는데요.. 좀 더 알아보세요. 몸도 안좋다는 분이 무슨 짓을 하고 다니는 건지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람을 얼마나 바보등신으로알면 저런거짓말을 할수가있는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님같은 여자랑 사는 남편은 정말 바람피기도 편안하겠어요..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ....? 저딴 벌금이 어딨어 변명을 해도 말이되는 변명을 해야지 말같지도 읺은 변명을...??;;
답글 0 답글쓰기
후반 2019.08.25 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 말싸움만 해서 나오는 벌금은 200까지는 봤는데 모욕죄로 그리고 벌금내봤는데ㅜ선입금 그런거없어요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㅇ 2019.08.25 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 늙으면 곱게 늙어야지 보나마나 빨갱이 어쩌고 좌파 우파 어쩌고 하다가 싸움 붙었구만. 제 주위에도 꼰대같이 자기 정치 사상 강요하다가 싸움 붙는분 많습니다^^ 말도 안 통하고 밀린다 싶으면 손부터 올라가요. 벌금 내주지 마요. 남부끄럽다 하면서. 초장에 기를 죽여놔야 다시는 사고 안칩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ선납 ㅋㅋㅋ벌금??
답글 0 답글쓰기
남자 헤센 2019.08.25 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주먹질하고 깽값입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅣ마 2019.08.25 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 거짓말하는거네요.. 어흐 재수열라없네ㅋㅋ 언쟁으로 벌금??? 개가웃고가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 350은 합의금이고 추후에 부과될 치료비일 수도 있음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기