view

톡커들의 선택+네이버웹툰 무료쿠키 절대 받지마라;;

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 17:28 조회250,892
톡톡 10대 이야기 드루와

무료쿠키라고해서 앱설치하거나 회원가입하면
웹툰 미리볼수있는 쿠키를 주거든?

정말 간단한 팔로워하기, 설치 같은건 잘 주니까 신뢰가 가길래
회원가입하면 쿠키주는거 해봤는데

참여하기 누르면 회원가입하라고 해
앱 설치 후 회원가입하고 쿠키 받으려고 하면

갑자기 이렇게 로딩이 되더니

분명 우리집 네트워크는 빵빵한데 연결이 안된다고 뜸

(위에 네트워크 네칸 보임?)
다시시도 눌러도 똑같아

아예 웹툰 앱을 다시 들어오면
내가 참여했던 이벤트창만 싹 사라져있어..

( 이벤트 앱 삭제하면 다시 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

한번해보고 사기라고 하는게 아니라
지식인에도 이런경우 많길래 글쓴거임

처음에는 오류인줄 알고 문의해봤는데
사기가 아니면 어떻게 매번 이래?
한두번도 아니고 빡쳐서 글 씀

증거 사진 참부함

최근 회원가입한 흔적들 (알바콜, 현대 면세점 등)

회원가입해서 받은쿠키 내역= 없음

어제 시험삼아 설치류 쿠키만 받음

결론은 설치, 페이지 팔로우 같은것만 무료쿠키만 받아보고
회원정보 빼먹은 쿠키는 받아본적이 없음

네이버가 이렇게 뒤통수를 치네

그리고 문의하고 쿠키를 받는게 이상한거임

문의하기 전에 자기네들이 만들어낸 시스템이면

원활히 지급하는게 정상이잖아

다른건 멀쩡히 지급해주는데

회원가입하는 이벤트만 오류나는건 확실히 이상하지

무료로 준다는 명분으로 앱설치하고 회원가입 시켜놓고

막상 주지도 않는건 사기꾼심보 아니냐?

태그
신규채널
[제목이내용] [추반빵야] [불안불안] [망붕씹]
124개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 17:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당한사람들 개많네 단순히 오류인줄 알고 다들 넘어갔는데 사기맞았네 큰 회사라 믿은건데 사람들 정보 빼먹은거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 23:35
반대
문의남기면 된다는애들 뭐냐...문의까지 해서 받아야하는게 이상한거 아닌가..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 잘받아지던데ㅜㅠㅜㅜ 10번넘게해서 렉으로 못받은건 한두번정도인듯... 근데 설명을 불친절하게 적어둬서 겨우받은 적도 있고 그래 예를 들면 어떤게임 50렙달성하기!면 딱 50렙됐을 때 주는 게 아니라 50렙인 상태에서 다시 재접속을 해야 줌; 50렙? 달성한채로 몇분 기다려야한다고해서 곧이곧대로 기다렸었는데 ㅈㄴ불친절
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.27 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거지가 아니라 학생한텐 부담가는 금액이야 완결된거는 보통 100회 이상인데 시간 지나면 없어지는게 쿠키 2개 영구소장 하려면 쿠키 3개 임;; 다른건 아닐 수 있는데 내가 보고싶은건 그럼 쿠키가 하나에 100원이니까 2만원 3만원은 기본임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 어제 왜 안들어가지나 했더니;;
답글 0 답글쓰기
1 2019.08.26 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보험료확인 그거 했더니 잘못된접근 어쩌고 나오더라 참네
답글 0 답글쓰기
우왕 2019.08.26 14:13
반대
저희 사이트에도 제가 회원가입완료시 플래그 값 보내서 네이버 쿠키 받을 수 있도록 연동하는 시스템 붙였는데요, 사기가 아니라 개발자가 잘못 만들어서 운영에 넘겼을 때 오류난겁니다. 개발 할 땐 테스트서버에 테스트플래그값을 보내도록 줘요 그러면 그걸로 회원가입 완료시 그 값을 네이버 테스트 서버로 보내고 네이버에선 제대로 값을 받으면 ㅇㅋ 신호를 줍니다. 그렇게 붙이는건데 그러고나서 실제 운영서버로 배포할 당시에 개발자가 플래그값을 실제 플래그값으로 안바꿨다던지, 아니면 뭔가 개발자체에 문제가 있었으면 저렇게 됩니다. 사기 아니고 개발자 실수이거나 네이버 서버 오류요

문의하면 일단 가입한 사람은 주고, 네이버 측에서 수정하거나 우리측 문제면 연락 넘어와서 우리측에서 수정합니다. 문의하면 주는 시스템이 이상한거아니냐 이러는데
이미 오류인데 그럼 오류 고칠때까지 기다렸다가 다시 가입하세요~ 이럴 순 없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 13:41
반대
1000원도 없냐 그냥 사라 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 09:11
반대
다른건 잘 받아지는데 요기요가 진짜 문제인듯. 쿠키받으려고 원래 다른어플쓰는데 요기요 다운받아서 썼더니 쿠키 안들어옴. 문의메일 보냈더니 이거저거이거저거 해서 달래. 진짜 세상만사귀찮게함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅆㅂ나도 저랬었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡침 진짜 한 몇 주전에 요ㅣ기ㅣ요 에서 첫 주문 하고 130개 받아서 미리보기 펑펑 쓰고 어제까지만 해도 정확하게 78개였는데 ㅆㅣㅂ 오늘 쓸려니까 쿠키가 없대 말이야 방구야 씨ㅡ발련들 망해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠가 네이버직원이라 이거 여쭤봤는데 네이버웹툰쪽에 문제생긴거같다고 지금은 개발자들 쉬고 있으니까 월요일에 문제 해결할거래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 잘 받아지는거야..?? 나 저걸로 몇십개는 이미 받은듯 설치╋회원가입 포함 못받은적 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난회원가입까지해야되는건 귀찮아서 안했고 앱설치하라는거만 했더니 다빠짐없이 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들 ㅋㅋㅋ 돈없으니가 추하게 사네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그 게임설치만 하면 쿠기 2개지급이라고 적혀서 눌렀는데 play스토어랑 연동이안되구 그냥 웹사이트들만 나와서 깔기 귀찮음ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 잘보면 작은 글씨로 선착순 지급이라고 적혀있던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 거르는 게이버
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 문의하면 다 주는데 ㅂㅅ들 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시리즈 앱에서 막 몇화 이상보면 100% 즉시 지급 이거는 걍 다음화만 계속 누르먄 바로 적립됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바몬인가 그거 앱 깔면 준다길래 깔았는데도 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 폰이 문제인가 렉인가 싶어서 그냥 넘어갔는데 사기꾼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:40
반대
난 그래서 무료쿠키 안받고 걍 충전함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 나도 핀크인가 머니트리 못받았는데 빡치네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기