view

톡커들의 선택원래 음식점은 1인분씩 따로 주는게 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.24 20:01 조회50,185
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다
제목 그대로에요

오늘 남부터미널역 근처에 있는 김치찌개&갈비찜을 판매하는 식당에 방문했어요
친구와 둘이 갔고 꽤나 규모가 있기도 하고 역 바로 근처라 편할 것 같기도 하고 평도 좋길래 방문했는데요,

친구가 위생에 극도로 민감한 편이라 꼭 음식을 시켜먹을 때 따로 따로 주는 그런 메뉴를 시켜먹거든요 워낙 어릴 때부터 습관이 된 친구라 그냥 그러려니 하고 있어요

메뉴판을 봤을 때도 1인분 뚝배기에 나오는 사진으로 되어있길래 김치찌개 2개를 달라고 주문을 했고 혹시나 합쳐서 2인분을 큰 그릇에 주실까봐 꼭 따로따로 달라고 먼저 말씀드렸어요 근데 거기 직원분께서 그렇게는 안된다고 하시면서

"같은 메뉴 2인분 주문하시는거면 합쳐져서 같이 나와요"
라고 하시더라구요

그래서 "1인분씩 나오는게 안된다는건가요?"라고 여쭤보니 그렇다고 하시더라구요
자기네들이 2인분을 주문받으면 2인분 냄비에 뭐 어쩌구 하시는데 결론은 1인분씩 주면 귀찮고 번거롭다는 말씀이었어요

그래서 "그럼 1인분씩 먹으려면 다른 메뉴를 선택해야 한다는 말씀이세요?" 했더니 그렇다고 하시더라구요

여기부터 어이가 없었지만 그냥 식당 규칙이 그렇다는데 토달 순 없어서 저는 김치찜, 친구는 김치찌개를 시켰어요

친구 김치찌개가 먼저 나왔고 아무리 기다려도 제 메뉴가 나오지 않아서 의아해하고 있던 찰나에 아까 그 직원분이 제가 주문한 메뉴인 김치찜을 다른 테이블에 갖다주시는 바람에 그 테이블에 앉으신 분들은 그냥 아무 생각 없이 고기며 김치며 이미 다 잘라둔 상황이고 그걸 저한테 가져오시더라구요

"미안한데 이거 제가 잘못 갖다주는 바람에 저쪽 분들이 다 잘라놓으신 것 같은데 먹진 않았다 그냥 드시면 안되냐"고 하시면서 제 앞에 두시는데 순간 너무 비위가 상하면서 기분이 나쁘더라구요

적은 돈을 낸것도 아니고 남이 자른 고기랑 김치, 그것도 먹었는지 안먹었는지도 정확히 알 수 없는걸 저보고 그냥 먹으라고 하다니요;;

너무 짜증이 치밀어서 다시 새로 해서 갖다달라고 말씀드렸더니 혼자 중얼중얼 하시면서 언짢은 표정으로 나가시더라구요

정말 이해가 안됬습니다 원래 식당은 다 그런건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [아파트불편]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.24 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1인분씩 제공이 안 돼는 메뉴도 아니고 혼자 왔음 1인분 뚝배기를 줬을 거 면서 요식업 종사자로서 이해가 가지 않는 처사네요 게다가 다른 테이블 음식을 가져다 주다니 상식이하네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.24 20:16
반대
그냥 2인분 달라고 하셔서 음식 나오자 마자 빈그릇 하나 달라고 하셔서 덜어드시면 되지 않을까요? 남이 자른 고기 김치 그냥 드시면 안되냐고 한 거는 식당 잘못이 맞아요.
답글 8 답글쓰기
베플 2019.08.25 06:00
반대
남부터미널쪽 김치찌개나 김치찜 집 절대 안가야겠어요.
저꼬라지 보니까 반찬도 재탕할것 같은 느낌이라
어우 비위상하게;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.25 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 2인분같이나오면 국자랑 앞그릇달라고해 뭐그래 유난떨고자빠짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.25 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 맘 넓게 먹고 1인분 안 되는 건 이해가 되는데... 저 테이블에 갔다 온 걸.. 그것도 손 댄 거를 그대로 가져다 주는 건 뭔 경우야? 음식 재사용으로 신고할까 보다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.25 18:59
반대
조금...오번데...왜요 같이 먹는사람이 좀 병이 있어요? 아님 드럽게 먹는 사람이에요?
보통 2인분하면 큰 냄비에 나오잖아요....식당 안가보셨어요?
님은 그냥 1인분씩 이쁘게 내놓는 한정식집에 가셔야될 분 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
잘못 갔으면 그 테이블로 갈 음식을 가져오면 되지. 그땐 사장 불러야죠.
2인분 같이는 싫다는건 내가 봐도 유난이긴 한데, 그렇대도 나머진 알바를 잘못 뽑음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나란 기본 상차림때문에 메뉴 단가도 올라가고 2인분씩 시켜야하는 메뉴도 많고..다른나라들처럼 반찬 요금받고 고를수있었으면 좋겠는데 그냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국자랑 앞접시 달라하면 되지 어지간히 유난이다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.25 17:30
반대
여기서 글쓴이가 진상이라고 하는 애들은
식당가면 식당 주인 비위 맞추느라 눈치보면서 밥 쳐먹을 놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.08.25 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 국자로 서로 떠먹으면 될거를;;;; 유난스럽다. 그 친구 급식은 안먹웄대요?? 급식 한꺼번에 만들어서 떠주는건데. 그거 먹었으면 그냥 2인분 김치찌개도 먹는거지... 그냥 그친구랑 밥 안먹을듯 귀찮다 정말~~#####
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 개진상이네
답글 0 답글쓰기
남자 코난 2019.08.25 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 서장훈도 자기 여자친구이거나 좋아하는 친구라면 그냥 먹는다더라. 그 친구는 니가 정말 더러운가보다. 앞접시는 기본적으로 주는데 너랑 같은 국자잡는조차 더러워서 싫은가보네
답글 2 답글쓰기
헤이 2019.08.25 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서 묻는거에요? 그 식당이 진상인거고 모든식당이 그런건 아니란걸 알고있으면서~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:39
반대
돈만 벌면 그만이라는 저런 마인드로 장사하는 사람들은 정말 다 망했으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이름 밝혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 이름 안밝혀요..?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 유난이다 그냥 덜어먹으면 병걸리냐 내주변엔 저런사람없어서 참다행이닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 알바나 직원을 잘 뽑아야 함!! 머리 나쁘고 융통성 없는 애 들어 오면 가게 망함!!
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲ 2019.08.25 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글자세히읽어보니까 가게 대처가 이상하긴하네요 ; 물론 국자로떠서 앞접시에 먹을순 있겠지만 . .애초에 한뚝배기씩 나올수있는 건데 그게 같은메뉴2그릇이든 다른메뉴로2그릇이든 그게 뭐가 다른건지 이해가안감 . . 꼼수가있는건지 알수가없네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.08.25 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 가게 잘못
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮아서 따로 안해주는 식당이 재수없긴한데 그냥 앞접시 달라해서 서로 덜어먹음되지 거 되게 유난떠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 2인분같이나오면 국자랑 앞그릇달라고해 뭐그래 유난떨고자빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 식당 이상하네. 1인분 주문도 받는 메뉴면 보통 따로 달라면 따로 주던데요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기