view

오늘의 톡남동생이랑 사이 좋은게 이상한거야?

ㅇㅇ (판) 2019.08.25 01:08 조회26,141
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
이어지는 판

지금 중학교 2학년인데
초등학교 4학년 남동생이랑 사이가 좋단 말이야 막 어른들도 너네 사이좋네~~ 이러시고 보통 내가 아는 동생 친구들은 막 패드립은 기본으로 치는데 내 동생은 욕 하나도 안하고 진짜 순수하고 착한 데다 내가 엄마랑 싸우면 항상 내 옆에 와서 위로해주고 그래 예전부터 학교에서 벼룩시장? 같은 거 열면 내 선물도 같이 사다 주고 그래서 내가 그냥 동생을 많이 예뻐해 밖에 나가면 항상 손잡고 같이 다니고

근데 오늘 친해진지 얼마 안 된 친구를 버스정류장에서 만났는데 어쩌다가 형제자매얘기가 나왔어
그친구는 오빠랑 나랑 똑같이 남동생이 있다는데 너무 싫다는 거야. 그래서 들어주다가 너는 남동생 어떠냐고 해서 난 좋다고 했지

근데 친구가 막 어떻게 남동생이 좋냐느니 이런 말을 하는거 있지? 거기까진 괜찮았지 그런데 점점 날 이상한 애 취급하더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 빡쳐서 그게 왜 이상한거냐 이러면서 둘이 싸우다 버스 와서 나 먼저 갔거든. 근데 이게 내가 이상한 거야? 물론 나도 사이 좋지 않은 누나 동생 사이가 있는 건 알지만 그렇다고 나랑 내 동생이 이상한 건 아니잖아.. 생각할수록 이해가 안돼

+헉... 다들 관심 가져줘서 고마워! 내가 이상한게 아니라서 다행이다 고마웡

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 덥다 2019.08.26 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가정환경이 불우한 친구는 괜찮아도 불우한데 정신까지 불우한 친구는 거르도록.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.26 14:09
반대
남동생이랑 사이안좋은사람 = 정상
남동생이랑 사이좋은사람 = 정상
남동생이랑 사이 좋다고 뭐라하는사람 = 비정상
답글 8 답글쓰기
베플 오감자 2019.08.26 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 사이가 좋으면 더없이 좋죠 나중에 남는건 형제자매 밖에 없어요..부모님 다 돌아가시면 하나남을 가족을 위해서라도 형제자매남매 잘 챙기시죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 동생과 사이 좋은건 정말 좋은거야. 근데 그 친구는 거르는 게 좋겠다 너 인생에 훼방만 놓지 결코 도움은 안되는 애야. 그런 사람은 아는 사람으로도 두면 안돼. 왜냐면 계속 깎아내리고 안좋은 말만해서 불행하게해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 싸우긴해도 사이 좋은데.. 사이 나쁜게 이상한거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:11
반대
서른넘은 나도 8살 차이나는 여동생이랑 아직도 볼뽀뽀도하면서 잘지내는데
간단한거임 부모님이 참는걸 강요시키는게아니라 어릴때의 기억을 상기시켜주면서
동생의 행동을 이해시켜주는거임 동생을 이해하고 사랑하면 동생도
나를 사랑해주더라 뭐 난 특이케이스로 1살난 동생이 바로 세상떠나는 병에걸려
잃어 동생에대한 애착이 더 클지도 모르지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 이상한거죵 걔가 뭔짓만 하면 어머! 넌 왜그래~~! 대박 특이하다ㅋㅎㅋ;; 똑같이 복수 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
날아다니는햄버... 2019.08.26 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 안 싸우고 자라는 경우도 있대. 집집마다 다른듯 그리고 한쪽이 무조건 참는 경우도 있는데.. 그걸 모르고 사이가 좋다고 말하는 쪽도 있더라구
답글 0 답글쓰기
뭐여 2019.08.26 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 가정이 정말 화목하네. 보기좋은거 둘다 사이좋으려면 둘다 배려해야돼는건데 그게 쉽지 않거든. 둘다 대단한거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 6살차이 나는 남동생 있어 살면서 16살 이후로 딱한번 싸워봤고 아직도 팔짱끼고 다녀 평생의 좋은 친구고 가장 의지할수있는게 형제야 뭐라고 하는사람들은.. 무시해ㅎㅎ 부러워서 그런거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사이 ㅈㄴ 좋은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 다섯 살 터울 남동생이 있어요. 어릴적부터 둘만 있는 시간이 길어서 싸우기도 참 많이 싸우고 울기도 많이 울었는데, 그만큼 사이도 돈독하고 좋았어요. 제가 중학생 무렵일 때도 주변에서 동생, 언니, 오빠와 사이 안 좋다는 친구들은 항상 저희 남매를 신기해했고요. 그중에는 이상하다고 말하는 애도 있었네요. 그런데 참 신기하게도 그런 말은 금세 지나가요. 스무 살 즈음, 대학생인 제게 사이 좋은 중학생 남동생이 있다는 게, 제 친구들에게는 부러운 일이 되더라구요. 언젠가 쓰니가 스무 살이 되고, 스물 다섯을 지나 서른이 될 무렵에는 동생과 사이 좋은 걸 부러워하고 좋은 의미로 신기해하는 사람이 많아질 거예요. 그 무렵에는 아마 쓰니 곁에 좋은 말을 하는 좋은 사람들도 많이 생길 거예요. 동생과 싸우기도 하고 또 서로 의지도 하며 잘 지내기를 바랄게요. 다른 사람의 말에 너무 의지하고 상처받지 않았으면 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 사바사임 나도 사이좋음. 사이좋다고 뭐라하는 거 ㅈㄴ이해안되네 무조건 사이나빠야함?? ㅋㅋㅋ 그친구분 개논리가지신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.08.26 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부러운데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 17:21
반대
저는 5살차이 남동생 있구요,
어릴땐 별로였는데 나이먹고 잘 지내요 ㅎㅎ
퇴근시간 맞으면 저녁도 먹고, 저녁산책도 하고,
쉬는날 시간맞으면 영화도 보고 ㅋㅋㅋㅋ 서로 애인 없을때ㅋㅋ
근데 둘이 너무 안닮아서 동네에서 같이 뭐 먹다가 지나가던 동생지인이
누구시냐고 묻는경우가 종종 있는데 동생은 '친'누나를 되게 강조해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 너무 웃김 ㅋㅋ
같이 뭐 사러가도 점원이 여친분 남친분이러면 친동생이에요 ,,친누나에요 ㅋㅋㅋㅋ
이사할 집 리모델링 끝나서 둘이 대충 청소하러 갔다가 옆집분이 신혼이냐길래
둘이 정색하면서 '친'!! 남매에요 이러고 ,, 그분은 죄송하다그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷한 아이템도 많아서 같이하고 다니면 좀 그래보이니 걸을땐 최대한 멀리 떨어져 걷긴 하는데 암튼 사이 좋아서 좋아요 ㅋㅋ
누나라 돈은 다 내가 내지만, 비위만 잘맞춰주면 부려먹기도 좋고 든든하고ㅋㅋㅋ
아직 어리니까 잘 몰라서 그런걸거에요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 누나ㅡ남동생조합은 사이좋은경우 되게많음. 오빠ㅡ여동생은 웬수사이인데 보통 누나들이 남동생을잘챙기고 남동생도 여자성향을 이해하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 16:02
반대
사바사죠 ㅋㅋ 저도 1남 1녀 2살터울 오빠랑 사이 엄청 좋았어요. 30살 지금까지 살면서 한 번 크게 싸운거 말고는 싸운적도 없음. 호칭은 서로 미친놈아 이러지만, 저 10대때 밥 다 해먹이고 괴롭히는 애들 혼내주고 아빠노릇 제대로 해줌. 보통 남매보면 사이가 너무 좋던지 소원하던지 극과 극인것 같아요 ㅋㅋㅋ 누가 뭐래도 가족끼리 대화 많이하고 사이좋은게 최고입니다. 25살이후로 각각 따로사는데, 1년에 1-2번 보면 아직도 그옛날 멍충이와 머저리같이 놀지만, 가까이서 사이좋게 놀던 시절 생각하면 아련해요. 같이 지낼 수 있을 때 좋은추억 많이 남기세요 ㅋㅋ 나중에 남매끼리 술자리 하면서 안주잼
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.08.26 15:59
반대
나이차이가 어느정도 있으면 사이가 좋던데 . 몇살 차이 안나면 치고박고 싸우지
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.26 15:57
반대
중2? 그럼 자기가 격은게 아직은 세상의 전부라고 생각할 나이임. 아직 나외에 다른것을 볼줄 모름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남동생이랑 친해요~성인되서도 밖에나가면 동생이 장난친다고 내손 깍지 잡고 ㅋㅋ한다는 말이 여친을 사겨본적이 없어서 한번 해봤다는데 어찌나 귀여운지 ㅋㅋㅋ 결혼하고나서도 동생 부려먹고 ㅋㅋㅋ 어릴때 싸우기도 많이했지만 오빠보다는 동생이 편해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오빠랑 사이 엄청 좋음.어릴때부터 명절에 둘이서 놀고 있으면 친척들 다 '너흰 어떻게 남매가 그렇게 사이가 좋냐'그러고 다 큰 지금도 둘이서 얘기하고 있으면 '너흰 어떻게 나이먹어서도 사이가 좋냐'고 신기해하심ㅋㅋ내 주변에서도 남매끼리 사이좋은거 나뿐.부러워하지 이상하다고는 안하던데.부모님도 너희 사이좋은거 하나는 정말 기쁘고 고맙다고 하심
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.08.26 15:43
반대
나도 초딩인 남동생하고는 진짜 친했었음.
남동생이 중2 넘어가면서 뭔가 좁힐 수 없는 거리감이 생긴 것 같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기