view

톡커들의 선택하성운 팬들

ㅇㅇ (판) 2019.08.25 02:29 조회9,899
톡톡 엔터톡 채널보기

하성운 팬들 응원하는거 귀 터지는 줄
멋있더라
응원법 그거 내리고내리고 하는거? 화음 닭살돋았어

끝나고 다들 흥 주체 못하고 ㅎ
팬들을 부러워하긴 처음인데...
부러웠어 그냥그렇다고

언제 톡선에 올라왔어?;; 깜놀
하성운은 좋겠다 하늘 같은 팬 있어서
하늘은 좋겠다 하성운있어서
한마디만 할께 언젠가 우리 다시 만나자!

태그
신규채널
[음식]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.25 08:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하성운이 직접 만들어준 응원법들이야ㅜㅜ 항상 팬들 응원소리에 힘이나서 무대한다는 성운이라 응원 열심히 안할수가없어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워! 하늘이들 항상 직캠보면서 어디가 부족한지 모니터링 하구 있어! 하성운과 하늘은 한 팀이라서 같이 무대만드는거라구 성운이가 그랬거든! 우리가 흥이 좀 많아 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하성운 팬덤 이름 하늘 이네~ 멋지다. 응원법 영상찾아봤는데 개어렵던데 하성운 보컬쌤같았어ㅎ엄청 진지하더라 할수있을꺼래 어렵지않을꺼라던데ㅋㅋ 하늘이들 다들 오디션보고 가입시키는가봄 분량도 많더만
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야?! 여기 왜 다른데랑 분위기 달라;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하성운팬들이 하성운 다리 다쳤다고 한명이라도 더 가서 응원해줘야된다고 하고 응원소리 크게 해야한다고 ㅋㅋ 둘다 멋지다. 하성운과 팬들 하늘들 서로 행복했으면 좋겠다고 하는게 진심으로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 14:06
반대
하늘이들 이글 읽고의 반응 너무 귀여워 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하성운 덕질이 내 인생 덕질이란 것 자체가 처음인데 원래 같은 팬덤끼리 귀여워하고 이뻐함?? 진짜 그짓말아니고 니네 왜케 귀엽냐고 아와옹라미너;ㅇ란;ㄹㄴ어ㅏ아왕아아!!!!!!!!!!! 성운이가 팬들 왜 예뻐하는지 내가 다 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 하성운 덕분에 살맛난다. 몰랐으면 지금처럼 행복하진 않을거야.. 그리고.. 우리 다시 만나..♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다음엔 더 잘해야지 싶게 만드는 하성운 응원법ㅋㅋㅋ사랑둥이 행복둥이 성운이 보면 데시벨 올라가는건 당연해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워ㅠㅠ... 하성운한테 받은거 돌려주려면 이 응원으로도 부족해... 그 정도로 사랑을 많이 주는 아이야... 더 열심히 해야겠다! 좋데 봐줘서 고마워! 우리 진짜 연습 많이 하긴 했....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고마오 이렇게 성운이 글 올려줘서!!! 나 진짜 성운이랑 하늘들한테 많이 감동하고 많이 배워ㅠㅠ 공카 놀러와❣️같이 행복하자!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 노래 너무 좋더라ㅠㅠ! 요즘 블루메이즈에 꽂혀서 반복재생중이야ㅎㅎ 진짜 행복해보여 응원해 !!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 가수의 팬이되어 덕질을 한다는건.. 내가 그 가수로부터 그에 상응하는 댓가를 받지 못해도 스스로 감내해야되는걸로 알고 있었어. 그러다 현타오면 스스로 포기하게 되는거고.. 그래도 괜찮다면 덕질을 시작해야하는거였는데~ 하성운은 이 모든걸 뒤집어놓았지^^ 항상 우리에게 뭐가 힘든지, 뭘 보고싶은지, 어떤걸 기대하는지 물어보고 하나하나 다 들어주고있어~ 그뿐 아니라 오늘은 어땠는지 미주알 고주알 쫑알쫑알 우리와 함께 공유하려 하고^^ 연애인을 좋아하는 불특정 다수인 우리 하나하나를 가치있게 만들어준다고 할까? 하성운은 그래. 아무것도 아닌듯이 우리에게 매번 벅찬 선물을 줘. 사랑하지않을수 없도록..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 다 행복하자 꼭 다시 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하성운에게 본업에 있어서 ‘그냥’이란 없어. 응원법 역시 본인이 부를 파트와 팬들이 불러줘야 할 파트를 분명히 나눴지^^ 그래야 무대가 더 멋있어질거라면서..^^ 요즘에 오빠놀이에 빠져있는건 사실이지만, 본업할때 보면 진짜 오빠아닌가 싶어^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이가 동영상강의 해준건 머리에 쏙쏙 들어오는데 그냥 글로 통보해준건 힘들롱ㅠㅠ 다 동영상강의 해줬으면ㅋㅋ 이번주 페스티벌가는데 더더 연습많이해서 갈꼬야ㅎ 칭찬고마워❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 ‘무슨 가수가 직접 응원법을 만들어~’ 하면서도 그냥 하성운 자체가 귀여우니까 우쭈쭈 하면서 넘어갔는데.. 이제와서 보면 하성운의 빅픽쳐였다는걸 알 수 있어 ㅋ 하성운과 하늘이 만들어가는 무대라는 마음과 서로를 빛나게 해주려는 마음이 모여서 이렇게 단단한 팬덤이 만들어지고있는거거든~ 하성운은 하늘을, 하늘은 하성운을 서로 자랑스러워해^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 성운이가 거의 적곡 응원법 만들어줘ㅋㅋ 조금 어렵더니 지금은 입에 붙기도하고 같이 노래하는것같아서 너무 좋아♡ 하성운 진짜 하늘바보야ㅋㅋ 우리는 같은편이거든^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠간 ,, 꼭 만나자☆:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 그래 꼭꼭 다시 만나자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 목소리를 좀 잃었지만 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하성운 덕분에 너무너무 행복하니까❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 뭐야ㅠㅠ 분위기 갑자기 봄 됐어...우리 꼭 다시 만나자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 어려웠는데 하다보니까 우리도 즐기도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ응원법 잼써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공방 콘서트는 당근이고 드콘이나 소바같이 급식팬들이 많이 오는 공연에 진짜 응원 쩔어 ㅋㅋ소바 끝나고도 밖에서 하성운 없는 하성운 콘서트ㅋㅋ가수 닮아 밝고 귀여운 흥부자 하늘이들ㅋ다 성운이가 넘나 행복하게 해줘서 그럼 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기