view

톡커들의 선택아이셋 이혼녀의 삶....힘드네요

ㅇㅇ (판) 2019.08.25 14:48 조회129,152
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요
저는 8살 7살 3살 삼남매둔 엄마입니다
작년에 남편이 바람펴서 이혼했습니다
남편은 양육비를 주지도 않습니다
제가 받는 월급은 월 300만원 남짓입니다
그런데 아이한테 사교육을 보낼 돈도 없을거같고, 대학을 보낼 돈도, 국내여행갈 돈도 없고 너무 빠듯하네요
어찌저찌해서 커도 돈이 없어서 사교육은 하나도 못할거같고, 장난감이나 그런것도 최대한 아껴야 하고..비싼거 하나도 못사주고....항상 가계부 작성하며 허리띠를 졸라매고 제가 하고싶은 것도 다 참고살지만 아이들한테 너무 미안합니다
아이들한테 너무 미안하고 힘드네요
거기다가 셋째가 아픈아이여서 병원비만 해도 많이 나갑니다
이런 상황인데 남편은 상간녀와 새가정 꾸려서 장살고 있네요
너무 힘들고 늘 돈에 쪼들리는 삶...애가 셋이나 되고 딸도 있어 재혼은 포기했고...항상 아이들에게 돈으로 스트레스를 주는거같아 미안한 마음이고 아이를 9시까지 시설에 맡기는것도 거기 보육교사님들께 죄송스럽고 그럽니다
외식도 못하고, 옷도 늘 중고에, 학용품도 비싼거못사주고...너무 괴롭습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.25 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양육비 소송하셔야죠 일괄로 받는 방법도 알아보세요
답글 5 답글쓰기
베플 남자 freema... 2019.08.25 20:04
반대
상간녀에게 위자료 받으세요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.25 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동사무소가셔서 한부모신청하공 이것저것도움요청해봐여 아이돌봄이도..해주던데요
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

최고야 2019.08.29 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 아이 엄마로써 너무 마음 아픕니다ㅠㅠ 남편 기ㅐ 호로섹히 진짜 천벌 만벌 받아 죽지 못해 사는 삶이 되길기도하렵니다. 국가에서 지원받는건 없을까요? 시댁에서라도 도움은 없으신가요? 고만고만한 아이 셋 데리고 너무 힘드실 것 같아요ㅠㅠ 아이들이 착하고 똑똑하게 건강한 아이들로 자라길 간절히 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.27 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 300받는 마누라를 버리고 바람을 펴 에라이놈 지 애를 3이나 낳이줬는데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.27 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 외전이지만 바람피는 놈의 행동 패턴 뻔한데 애를 3명이나... 제 주변에도 결혼 후 부터 뻔뻔하게 행동하고 아주 개차반인데도 애를 3명이나 낳고 이혼도 안하고 있고.... 그냥 포기하는 인생 살던데 애 때문이라는데 그 애가 나중에 무슨 생각으로 살아갈지는 생각들을 하고 사는건지.. 솔직히 애 때문이 아니라 본인이 애만 보고 살아갈려고 지푸라기라도 잡을려고 하는건 아닌지
답글 0 답글쓰기
둥둥 2019.08.27 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 .. 우리나라 법이 참 그렇더라구요.. 바람핀사람이 더 행복해지는 그런 나라... ㅠ 어떤식으로든 꼭 벌 받을꺼에요... 조금만 더 힘내세요.. 너무도 잘하고 게세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.27 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 능력있고 멋진 엄마에요 오래걸리고 아니꼽고 드럽고 힘들더라도 꼭 소송하셔서 양육비 받으세요 애들봐서 꼭 버티고 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
조위남 2019.08.27 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세명이면 다자녀 혜택 받을수 있어요. 학교 공부는 별로 돈 들꺼 없어요. 사교육 안받아도 장학금 받으며 대학 다닙니다. 대학교도 다자녀 장학금 받으면 되요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅇ 2019.08.27 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 끝까지 돈없다소리뿐이네 한부모가정 신청하고 양육비소송하고 이리저리 알아볼생각은안하고 징징거리고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 못차렸네. 애들 보네요 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비를 안준다고 안받어? 바보아냐ㅜㅠ 빨리 법대로해서 받아내세요ㅜ 상간녀한테 위자료도 청구하시고.
답글 0 답글쓰기
김기민 2019.08.27 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 관할 지방법원에 가셔서 무료법률상담 받으세요. 양육비 관련이라하면 친절하게 해주실거에요. 전남편이 정규직이면 회사로 양육비 강제집행도 가능하니 같이 알아보시구요. 양육비는 님이 안받겠다고 한 말이 있더라도 아이들의 권리이니 님이 양육하시는 한 법적으로 신청이 가능합니다. 더구나 다자녀시니 판사님이 우선적으로 처리해주실 확율이 높겠네요.
답글 0 답글쓰기
남자 임영진 2019.08.27 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴글 쓸시간에 자식이나더챙겨 바보같은것아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 마음은 소송걸고 해서 위자료받고 양육비 받고 다 하고싶겠죠ㅜ 근데 애셋을 혼자 키우며 일다니며 소송하는거 정신적으로 너무힘들고 벅찹니다 누가 도와주지 않은이상 이성은 그렇게 해야한다는거 알지만 정신적으로 육체적으로 따라주지 않는거죠 쓰니 맘 이해합니다 저희엄마도 그러셨어요 포기하고 우릴 이악물고 키우셨지만 글쓴이분 한심하게 생각하는 글 보고 상처받지 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 혹시 ㄷㄱ 이신가요? 그 상간녀가 제가 여자랑 비슷한것 같아서 글쓴님 삼남매 나이도 그렇구 뭔가 딱딱 비슷하게 떨어져서 그 상간녀는 아가씬데 남자를 등산 동호회에서 만나서 결혼했는데 남자는 애 3명있는 유부남이라 왜 굳이 유부남이랑 결혼했을까 왜저래? 생각했거든요 근데 그 유부남은 그 여자한테 미쳐서 애도 버리고 와이프도 놔두고 그 여자랑 결혼해서 살림차려서 잘살고 있어요 애기도 낳고 진짜 나쁜 년놈들이에요 남의 가슴에피눈물이 나게하구 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 결혼과 아이가 인생 망하는 지름길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 상간녀 위자료 소송 하시고 남편월급 양육비 받으세요
답글 0 답글쓰기
줌마렐라 2019.08.27 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 5살 양육비도 제대로 못 받는 이혼녀에요... 멀리서나마 같은 처지에 위로와 격려를 보냅니다.. 힘내세요..우리 잘 될꺼에요
답글 0 답글쓰기
9090 2019.08.27 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 법원에 청구하세요 소송걸어서 법적으로 무조건 주게 되어 있어요 재산 가압류신청해서 받을 수도 있구요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 바람펴서 이혼하는거면 절대 이혼해주지 마시지 뭐하러하셨나요? 상간녀소송하고 위자료 받아낼거 다받아내셔야지...휴... 님도 답답하네요..... 애셋이나 낳고 그 아이 다 어쩌려고 하나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이혼했지만 애데리고 외국와서 재혼도 했는데 전남편이 애 18살까지 매달 500불씩 송금했어요. 아이 대학은 현남편이 다 대줬구요. 애가 셋인데 양육비를 왜 못받아요? 받아내세요. 꼭꼭 받아내세요. 변호사를 사건 소송을 하건 꼭요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.27 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 에효....저도 그러고 살고있어요 저는 월급 170에 애키우네요..남편이란놈은 실종된지 몇년째고 당장 내년에 초등학교보내야하는데 걱정입니다..학원하나 못보내주는 못난엄마라 미안하고 또 미안할뿐이에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기