view

톡커들의 선택후기)며느리의 역할, 내훈 공자 맹자 논하는 시부모님

ㅇㅇ (판) 2019.08.25 15:58 조회36,522
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저희 시부모님이 좀 가부장적이세요. 그렇다고
저에게 강요하거나 가르치려들거나 잔소리하지는 않으십니다.

근데 신랑필요한거랑 먹을거 선물 등등 싸주셨는데
집에도착해서 짐정리 하다보니.

내훈이 담겨있는ㅋㅋ 누가봐도 나 유교적이고 가부장적이에요 한 자가득한 책이 한권이 담겨있더군여.
남편은 책한장읽는 스타일도 아닌거 시부모님도 아시고
이건 백퍼 저 읽으라고 짐안에 끼워넣었더군여ㅋㅋㅋ

차라리 시집살이를 시키시지, 배우신분들은 이런식으로 며느리들을 괴롭히니 반박하기도애매하고,ㅋㅋㅋ

친정부모님은 사위를 있는그대로 사랑해주는데
시부모님은 왜 이리 며느리로서 요구하는 역할이 많은지 모르겠습니다.ㅜㅠ

책 읽기도 싫고ㅋㅋㅋ시부모님께 책 그냥 읽었다고하고
좋은책 선물 받았으니 저도 두분 책한권씩 선물드리겠다고하고.
책선물 드렸습니다ㅋㄲㅋ

책 제목은

유교적 가부장적인 문제로 인해 누군가
얼마나 많은 희생을 하는지, 바뀌어야 한다는 내용이 담긴ㅋㅋ

<며느리 사표>, <B급며느리>, 두편과ㅋㅋ
나이들어서 조그만 글자는 눈에 안들어오신다고 하셨던 말씀이 생각나서 그림책이 좋을듯해서
< 며느라기> 라는 유명 웹툰 책 한권

총3권을 선물드렸습니다~

친구들은 미쳤다고ㅋㅋㄲㅋㅋ제목만봐도 시부모님 반감을 느낄것같다고 하는데~~
모르겠습니댜~~ 또 이상한 내훈같은 책을 제게 선물하시면
다음책은 무슨책을 선물해드려야할지 막막하군여~~

.

(후기)
아 신경전 대박이네요.

이번에는 인성에 관한책을 선물받았습니다.

저 돌려까는거죠??? ㅡㅡ

와 이번엔 무슨책을 드리는게좋을지 겁나 고민되네요
제목도 쎄고 내용도 쎈 책 없을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [아파트불편]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.25 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장군에 멍군으로 받았으니 비긴 셈 치세요 유교 시절 며느리 도리를 바라려면 그 시대 머느리한테 해주던 대접을 먼저 해주고 바라던가.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.25 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대박ㅋㅋㄲ시트콤보다 재밌네요 저도 며느리사표라는 책 읽어봐야겠어요!!!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㄹㅅㄷㅂ 2019.08.25 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 개사이다 글보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋgoooodd!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
이제 그냥 아무 것도 하지 마세요. 시부모도 명절 딱 한나절만 얼굴 보고 그나마도 못살게 굴면 각자 가자 하고 서로 배우자 부모는 안보는걸로 해도 아무 지장 없어요. 며느리 종년으로 길들이려다 많으걸 잃는 멍청한 노인네들 거기 또 있네요. 참 불쌍하다. 저럴거면 지아들을 사돈댁 종놈으로 교육 잘 시켜 본보기라도 보였어야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무연사회 혼자 살다 혼자 죽는 사회 나는 품위있게 나이들고 싶다 글이 안보이신다니 케이비에스 라디오 노인의날 특집 아무도 모르는 죽은 고독사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴값하네요 그 시부모들ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.28 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 성경책좋겠네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 용기내보시죠ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정의란 뭔지 따져봅시다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 성품 좋은 아이로 키우는 부모의 말 한마디 라는 책이 있죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새 죽이기 / 하퍼 리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 미움받을 용기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 15:02
반대
며느리 그만두는 날 책 어때요...
며느리 사표나...
그리고 시부모님이 주신 그 책들 남편한테 주고서 이거 어떻게 생각하냐고 하세요.
그러면서 당장 해결하라 하시고요.
답글 0 답글쓰기
0 2019.08.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 노인고독사 그런거 찾아서 보내줘요 늙어서 자식이랑 연 끊고 혼자살다 죽는사람 다 이유가 있음
답글 1 답글쓰기
오잉 2019.08.27 11:00
반대
아, 읽는다는 가정하에 '조선의 가족, 천 개의 표정' 조선시대 사실 여성의 인권이 높았고 신사임당도 처가살이 했는데 잘 모르는 사람들을 위한 책입니다.
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.08.27 10:47
반대
꼰대 김철수, 나이듦수업
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 저같으면 미움받을용기 사드릴듯요 미워하든말든상관없단뜻으로ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불 역지사지 너나잘해 어른의덕목 이런 뉘앙스 팍팍 풍기는 책제목없나요? 아아 복수하고싶다ㅋㅋ 반품할까요? 이런거 있음 참 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 책 안읽고 버릴거란말이에요. 내용보다는 제목으로 밀어붙여요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살아도 괜찮아 이런 책 선물해드려요 이혼 후 혼자 살아도 괜찮다는 내용이 담긴 책으로요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 필요한 책이라며 남편 주세요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 저랑똑같아요 저도 결혼하고 호칭문제로 한바탕뒤집어진후 내훈선물받았어요 ㅎㅎ내용을조금 아는책이라서 받자말자 내훈은 며느리는 말안들으면 때려서라도 가르쳐야한다고 그래도말안들으면 내쫒아야한다는데 저도 그렇게하시려구요? 대놓고 말하니 기겁하시며 안읽어도 된다고 하시더라구요 ㅎㅎ 진짜그책 어이없어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기