view

75c이신분??

ㅇㅇ (판) 2019.08.25 23:34 조회7,575
톡톡 여자들끼리만 채널보기
저도 75c인데 너무 작아요!!!!

진짜 수영장이나 목욕탕 가도 큰 사람들 많은데 그 사람들은 대체 무슨 사이즈인지 궁금할 정도에요

75b입으면 넘 답답하고 가슴도 튀어나와서 c입는데 되게 편하고 딱 맞는 느낌이거든요?!

(살이 5키로 정도 쪄서 가슴이 커져가지고 b입다가 c입고 있는거에요)

근데 넘 작아요!!
다들 그러시나요???
b때도 작다고 느꼈는데 c도 작은 느낌이에요ㅠ
전에 75c입는 다는 친구 있었는데 걔는 안그랬던 거 같은데.. 제 가슴모양이 이상한 걸까요?ㅠㅠ

추가; 5키로 쪘다고 써서 몸이 크다고 생각하시는지 모르겠지만 안 커요ㅠ(원래 엄청 말랐던 체형에서 날씬~보통체형된거에요) 75도 제일 안쪽 채우구용.. 꽉 조이는게 싫어서 70으로는 안입는 거 뿐이에요 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.26 04:51
반대
신고 (새창으로 이동)
그건 가슴에 비해서 몸이 비대해서 그래
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명 2020.05.20 10:54
반대
가슴이 C,D 라고 다 커보이는거도 아니고
모양도 달라서 윗가슴이 큰지 밑가슴이 큰지 BP위치에 따라서도 달라지는데
그런데... 하여간 흉통 작으신 분들은 C컵 별로 안커요~......
65F 랑 80C 랑 부피로는 똑같아요. 부피기준 65F=80C 가슴이 옆으로? 크느냐 앞으로 크느냐 차이인데...
F 라고 하면 무슨 수박달고다니는줄 알더라구요 특히 남자분들ㅋㅋㅋ
https://www.abrathatfits.org/calculator.php
참고해보세욤. 사이즈 측정다시해보세요~
마른편이라고 하시는데 음.. 사이즈 잘못알고 계실 가능성이 높아요.
보통 마른편인분들 65~70 언더사이즈 입어요!
브라후크 가장 바깥쪽에 끼웠을때 맞는게 적당한사이즈에요. 둘레고무줄이 늘어나면 점점 안으로 끼워가며 입는게 정석입니당~~
답글 0 답글쓰기
쵸쵸 2020.05.17 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 75c면 =80b=85a. 살때문에 둘레랑 컵 사이즈가 차이나는 것 뿐 크게 큰 가슴 아님 c가 큰 컵이라는건 미디어 환상이고 실질적으로 d-e이상이 브라 입어도 벗어도 큰 느낌임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.07 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 75c인데 가슴 큰편임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.06 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 75c여도 가슴은천차만별. 작아보이는(혹은 진짜작은) 경우의수 몇가지를 말해줌. 흉곽 생김새가 원기둥보다 타원기둥에 가까운...옆으로 넓은편일때 더 작아보임. 새가슴일때(흉부골격이 나와있어서 가슴크기보다 뼈가차지하는부분이 많아 가슴은 비교적작은데 컵은비교적크게나옴) 작아보임. 꽉찬c와 b가 갓넘친c는 차이가 많음. 윗가슴이 빵실하지 않은 스타일의가슴이 작아보임. 퍼진가슴 작아보임. 등이굽었을때 작아보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.06 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 모양이문제일수도있어요 좀퍼져있음많이안커보이죠 그리고c컵정도는벗으면생각보다안큽니다.다른사람들이커보이는건 속옷을입어서 모아주니까더크게느껴지는거죠 쓴이도남들이보기엔커보일수도있어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.05 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 새가슴이라 그럴지도ㅎㅎ 벌어진 가슴요ㅎ 저 75D, 80C 둘다입는데 가슴작아보여요..남들은 B정도로 봄. 새가슴이라 벌어져서 더 그렇게보여요.. 제친구는 꽉찬b인데 저보다 더 커보이구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.08.26 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 75c면 벗은몸 보면 장난아니게 큽니다 원피스나 탱크탑 입어도 그냥 티가 납니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 잘못 알고 있는거 같음. 컵은 체격이 클 수록 더 커보임. 같은 A컵이라도 75A랑 85A랑 95A랑 다름. 키와 체격이 더 커질 수록, 컵이 더 커질 수록 많이 다름. 75에 야동 배우들이나 수술한 것처럼 커보이려면 적어도 E이상은 되어야함. 아님 브래지어 착용시 밑뽕으로 모아서 올려주거나.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 c인데 그렇게 크다싶으신 분들운 저 뒷자리이더라구요. c도 생각보다 안큼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 너 가슴에 비해 몸이 커서 그럴 수 있는건데 75면 별로 몸 큰 건 아닌데 아마 벌어진 가슴이라 그런거 아닐까? 나도 C인데 벌어진 가슴이라 별로 티가 안나서 고민... 지금 고등학생이라 나중에 졸업하몀 브라렛하고 다닐 생각이야
답글 0 답글쓰기
남자 카톡sgi76 2019.08.26 11:08
반대
그 정도면 괜찮으신 것 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 04:51
반대
그건 가슴에 비해서 몸이 비대해서 그래
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기