view

회사에서 짝사랑한 여직원에게 까인후 재도전 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2019.08.26 04:17 조회14,946
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
까인 후 재도전 전략좀 알려주시와요.
상황
나이 28에 공기업 재직 중인 남성임.
작년에 타부서 여직원에게 철없이 들이대다가 까였음.
잊고자 했는데 계속 생각남. 욕심남. 키크고 이쁘고
고양이상 착하고 순딩순딩함. 여태까지 쌓아온거 걸어볼만 하다고 생각듬.
근데 그 여자는 아직도 경계함. 회사에서는 중요한 일
아니면 메신져든 직접 거는 대화도 씹는다 보면 됨.
다른 동기에게 들으니 내말 씹기를 전파하고 다님.
근데 가끔씩 다른 여자애들하고 잘 지내는 모습을 보이거나, 완전 무관심하면 질투함.(진짜 이상하게 쌀쌀맞고 화냄)
남친은 아직도 안생긴거 같음.
이번엔 꼭 성공해서 정약 결혼하고 싶은데,
케어풀 주의해야 할 점, 요령은, 조언좀 구할 수 있을까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뭐냐이거] [삐뚤이]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 니나잘해 2019.08.26 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싫어하는 남자를 질투하는 여자는 세상어디에도 없다 미친 망상병자 남자야 ㅉㅉ 질투가 아니라 추잡한놈이 그새 여기저기 여직원들한테 찝쩍대고 다니는꼴 펼쳐지는게 더러워서 꼴보기 싫어서 쌩까는거니까 소름돋는 뇌내망상 작작하고 스토커짓 그만둬라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.26 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다는데 결혼까지 생각한다고 미친거 아님;
답글 0 답글쓰기
베플 2019.08.26 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거절했는데 욕심나면 어쩌려구
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.31 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 소름끼치는 망상장애네..싫어하는놈한테 질투?니가 하도 추근거리고 쳐다보니 차갑게 대하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.31 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지만 생각 하는 놈 중 대표적인 예임ㅇㅇ 정상적으로 좋아했다면 자길 싫어하는 낌새에서 포기해야 할 문제인데 그저 지 좋은 것만 생각 하고 자기 마음이 중요하니 상대방이 자길 피하던 말던 자기 중심적으로 생각하고있음 (질투라니 웃기지도 않는다ㅋㅋ) 여직원은 님한테 관심 없다는걸 표현 했는데도 계속 들이대면 그것도 폭력이 될 수 있다는걸 언제쯤이야 알까..ㅉㅉ 나라면 스토킹 신고 간보고 있을거임. 솔직히 님 말이 사실대로라면 그렇게 잘난 여직원이 말귀 못알아 처먹는 님이랑 왜 결혼을 해요; 애초에 상상결혼까지 한것도 소름;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 지를 질투한단다 시-발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
논산97 2019.08.27 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 질투가 아니라 니가 싫은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴놈을 직장 내 괴롭힘으로 신고해야 할 각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅑ 2019.08.27 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너 28살 아니지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 생각해보세요. 님이 싫은 여자가 좋다고 대쉬하면 어때요?? 너무 싫지않아요? 대부분의 여자는 어느정도 호감있는 남자라면 일단 친하게라도 지내요. 연락을 씹고 피하는거 절대 안해요. 씹고 피하는건 진짜진짜 이성으로 저어어어어어어어엉말 싫은 사람한테 그렇게 하구요. 님이 다른 여자랑 얘기한다고 해서 질투하는게 아니라 그 여자분 속마음은 아 저 새끼 지금 질투심 유발하려고 발악하네 아 씹 짜증나 관심도 없는 새끼가 왜저래. 이런 의미에서 싫은거예요. 님이 나쁘고 못났다는게 아니라 우리 모든 인간이 어떤 사람한테는 사랑받지만 어떤 사람한테는 비호감일수가 있잖아요. 근데 그걸 상대방이 거절을 했는데도 계속 도전을 한다는건 사랑이 아니라 강요가 되고, 강압이 된다는 걸 얘기하고 싶은거예요. 상대방한테 고백할수있는 용기도 필요하지만, 상대방이 싫다고 거절했을때 받아들일줄 아는 넓은 마음도 필요하다는거죠. 안그러면 너무 무서워져요. 남자든 여자든
답글 0 답글쓰기
돌대가리 2019.08.27 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 가끔씩 다른 여자애들하고 잘 지내는 모습을 보이거나, 완전 무관심하면 질투함.(진짜 이상하게 쌀쌀맞고 화냄)------>>>(진짜속마음) 아우 저 찐따 같은 x 또 발정나서 저런다~ 극혐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 꺼져 좀 !!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런애들 나한테 걸리면 진짜 회사 못다니는데ㅠㅠ 아 __ 개답답해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정신에 문제있으신분 욕먹으려고 주작쓴거같긴한데 ㅋㅋㅋ 현실상황이면 그게 질투가 아니라 아 저새키 또 다른여자한테 들이대네 으으..나한테 들이댔을때 생각나네 개소름 어유 꼴보기싫어 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 케어풀 주의해야할점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 말걸지 않으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 재도전은 무슨 회사 조용히 다녀라 더 험한 꼴 보기 전에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 님이 싫은거에요 싫다는 사람 자꾸 억지로 붙잡지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.08.27 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너 싫은 거임.. 왠만하면 동정심에라도 메신저에 답하는데 니가 행동거지가 가벼웠는지 주변 여직원들에게 니 말 무시하라고 전했다는 건 조만간 너 인사에도 문제생길만큼 행동거지에 문제있다는 거임. 그리고 순딩순딩한 성격이라고 표현했는데 그건 외모같고 성격 칼같이 선 잘 긋는 건데? 사람 파악할 줄 모르네. 그리고 다른 여자랑 대화할 때 질투로 화내는 게 아니라 니 쓸데없는 조크 나부랭이 듣고 그 여자분한테 그런 걸 왜 들어주나 싶어서 너한테 화내는 거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내말 씹기를 전파하고 다님 -> 무슨 말인지 모르겠어요. 쓰니가 말 거는데 본인은 대답 안 한다는 걸 다른 사람들한테 말하고 다닌다는 거에요? 아니면 쓰니 험담을 하고 다닌다는 거에요? // 케어풀 조심할 점 -> 케어풀은 도대체 왜 쓴 거에요? // 28살 남자가 글을 이런 식으로 쓰면 어떤 여자가 좋아하겠어요. 저 분이랑은 안 될 것 같구요. 메신저든 카톡이든 다음에 다른 여자분한테 말 걸 땐 글 좀 신경써서 쓰세요
답글 1 답글쓰기
키티 2019.08.26 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나봐 ㅅㅂ 싫어서 깠던 남자가 혼자 결혼까지 생각하고 있다면 조카 개소름이겠다 ㅡㅡ 이런게 과대망상인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 질투해서 쌀쌀맞게 대하는 게 아니라...나한테 제발 관심 좀 끊어줬으면 좋겠는데 티나게 질투유발 작전 쓰면서 혼자 뿌듯해하는 게 뻔히 보여서 그게 짜증나서 그러는 거임. 싫다면 싫은 줄 알고 그만 좀 합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 돌았나 ㅋㅋ진짜 여자분 뭔죄임??나도 전에 어떤남자가 싫다는데도 계속 따라다니고 좋아하는티 내서 ㅈㄴ개극혐이였는데;; 제발 남자분들 열번 찍어서 안넘어 가는 나무 없다고 지혼자 착각하지 말고 깔끔하게 포기해라 구질구질 해보인다 ㅡㅡ;여자분이 한번 싫다고 했으면 그냥 포기해...니가 그런다고 그 여자분이 너를 다시 받아줄일은 절대 없으니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 질투작전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이갓.. 제발 간보지말고 좋아하면 좋아하는대로 소신있게 행동해ㅋㅋ 뭐하는짓이야.. 떠보고 간보고 싫다하면 혼자 삐져서 여기저기 찔러보고다니고? 내가봤을땐 이미 게임오버!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기