view

점심시간에 일하는 신입직원

ㅇㅅㅇ (판) 2019.08.27 15:00 조회82,089
톡톡 회사생활 채널보기

댓글보고 추가합니다.

제가 무슨 신입이랑 밥 같이먹고싶은 사람같은데

각자 밥 따로 먹어서 상관없어요. 쟤가 먹던지 말던지 상관없는데

그냥 법적으로 정해진 쉬는시간에 일을 하는게

모두에게 결국 피해가 가니까 하는 말입니다..

쉬라고 있는 시간에 누군가가 일을 하고있으면 좋은거 아니냐구요?

그걸 보는 위엣분들은 좋겠죠. 같은직급이나 그 주변사람들은 눈치보입니다.

즐겁게 밥먹고와서 일하려는데 윗분들이 한소리 하고갑니다.

00는 점심에 일하더라~ 이러고 가면 팀 내에서도 분위기 안좋아지고

점심시간에 일한 그 신입도 팀 내에서 말나오고

팀원들도 괜히 밥먹었을 뿐인데 눈치보이고요.

이렇게 일하는 신입이 문제가 아니라 윗분들이 제일 문제라지만

이런게 보통 회사겠지요. 어쩔수 없는 부분이고요.

그리고 제가 이 신입때문에 일을 더한다는것은

신입이 맡은 일을 헤매고 잘못하기때문에 제가 마감에 쫓겨서 일을 두배로 하는 경우가

더 많습니다. 그래서 보기에 더 안좋은거고요..

일도 없는데 왜 밥먹는시간에 저러고 있는지 모르겠고요.

가끔은 밥시간에 뭐좀 컨펌해달라고해서 한두번 봐주다가

점심시간에는 일적인것은 물어보지 말라고 하니 시무룩해져서

그날 점심도 안먹더라고요.. 참나..

----------------------

저희회사는 나가서먹는사람 반

회사 안에서 도시락이나 이런것 먹는사람 반쯤 되서

점심때 알아서 하거든요.

근데 저희팀에 막내로 들어온 신입 직원 두명이

점심시간에 밥도 안먹고 일을 합니다...

일 당연히 많지 않구요. 한명은 제가 사수여서

무슨일하는지 아는데 일 거의 없어요.

오히려 제가 그 신입일까지 해야되서 더 바쁜데

저는 회사 안에서 밥먹고 남는시간에 다른사람들이랑 얘기하거나

차마시고 폰게임하거나 하면서 시간때우고 다시 일하는데

신입 직원들은.. 안에서 밥을 먹기는 하는데

자기 자리에서 무언가 조금씩 먹으면서

컴퓨터로 일하고 있어요. 그래서 다른사람들이 보기에는

일이 너무 많아서 저러나 싶을정도로요.

제가 00씨 일이 많냐고 밥먹고 하자고하면

이것만 하고요~ 이러는데 점심 한시간 내내 그러고 있습니다.

신입직원이 열심히 하려는데 왜그러냐구요?

다른팀에서 자꾸 얘기가 나오고

신입직원들은 열심히 일하는데 위엣사람들은 논다고 말이 나옵니다.

심지어 들어온지 얼마 안된 신입들도 아니예요. 이제 6개월 넘었어요..

주변에서 욕은 저희가 먹고요.. 저희는 신입들한테 일 시킨게 없는데 말이예요.

그렇다고 컴퓨터로 게임이나 카톡하는건가 슬쩍봐도

그건 아닌것같아요.. 일이긴 한데 무엇때문에 그리 바쁜지 모르겠고..

좀 쉬다가 하라고해도 싫다하니 냅두긴하는데

괜히 저랑 저희팀만 여기저기서 얘기가 나와서 짜증나고 그러네요 ㅠ

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.08.27 17:19
반대
신고 (새창으로 이동)
밥 같이 먹기 싫다잖아요...ㅜ_ㅜ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.27 16:35
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 지금 여기 7개월 일하고 있는데
맨날 점심시간때 바쁜척합니다
구내식당 밥 맛 없는데 돈내고 먹기 아까워서...
그냥 굶는다고 하면 다이어트하냐고 왈왈
속 안좋다고 하면 젊은애가 왜그러냐고 왈왈
그래서 그냥 일 있는 척 하고 놉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.28 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘하든 냅둬. 일 하든 놀든 점시시간은 자유시간인데. 당신이 왜 참견이야. 점심시간엔 관심꺼.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅉㅉ 2019.08.29 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들은 애들만 있네. 지들이 밑에 사람을 둬 봐야 이 상황이 뭔지 알지. 일이 없는데 일하는 척하는 거라잖아. 그냥 대놓고 말하세요. 점심시간은 쉬는 시간이라고. 같이 밥 먹자는 것도 아니고 어차피 알아서 하는 문화가 잡힌 회산데 굳이 컴 앞에서 일도 없는데 보나마나 유튜브같은거 보면서 일하는 척이나 하는 건데 그러지 말라고. 일 뻔히 없고 안하는데 예의 없는거지. 밥 먹는데 그 앞에서 폰만 보고 있는 그런 개념인데. 상상만 해도 개 꼴보기 싫네.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
1시간 꽊꽉 채워서 놀다 들어오면 5분일찍 안왔다고 지랄~ 눈치안보면 눈치안본다고 지랄~눈치 보면 눈치본다고 지랄~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 외국에서 저 ㅈㄹ하면 바로 사원들한테ㅠ욕한트럭 얻어처먹을 짓임. 점심시간은 근로자의 권리인건데 지만 눈에띄게 나서서 일하고있으면 나머지는?? 한두명씩 잘보인다고 그 ㅈㄹ떨면 있던 점심시간도 없어지게 되는거임. 같이쳐먹기 싫으면 도시락싸든가 혼자 처먹든가.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.25 14:18
반대
;; 베플 뭐야 회사 안다녀본 티 팍팍 내네
점심시간에 같이 먹기싫으면 다른데 가거나 하면 되지 굳이 바쁜척 일하는 티를 내야하나요? 그러면 피해 보는 건 다른 직원들인데? 글쓴이글 제대로 못읽은 티 너무 팍팍 난다~ ^^ 우리 회사도 그래서 신입이였던 내가 항상 12시 되면 식사하라고 말하고 다녀요. 야근 수당도 없는데 당장 해야 할 일 아닌데 괜히 야근하고 괜히 점심시간에 일하고 그거 진심 꼴불견이고 다른사람 일상생활에 있어 피해 주는 행동이라는거 자각 좀 했으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 프랑스에 이민간 한국인들 한국에서처럼 과도한 열정 가식떨면서(쇼잉) 야근 잔업하다가 욕먹는 사례 많습니다. 왜냐구? 자기들이 일궈낸 소중한 노동권 즉,8시간일하고, 8시간 놀고, 8시간 잘 권리를 해친다는 이유죠. 힘들게 정착시킨 선진적 노동환경에 외부인이 들어와 미개한 짓으로 물흐리고 있으니, 당연히 비난받죠. 저 신입들이 지금 그런짓을 하고 있는 거임. 물흐리는 짓.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.07 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.04 09:18
반대
글쓴이 ㅈㄴ 답답 행동으로만 싫은티 내지말고 입이 터져있으면 말이라도 해라 지가 꿍해 있으면서 뭘 바람?? 님부터 바뀌셈
답글 0 답글쓰기
닉네임 2019.09.02 12:57
반대
요즘 사람들은 무슨 말만 하면 꼰대라고 하도 xx을 해대는데...직장 생활 어느 정도 해본 사람 입장에선 저거 졸라 짜증나는 상황임/ 남이사 일을 하든 밥을 먹든 자유지 왜 뭐라 하냐고? 단체 생활에선 다 정해진 룰이 있는건데 상황에 맞게 어느 정도 따르려는 태도를 취해야지... 결국 신입이 의도했건 의도하지 않았건 그 행동으로 인해 동료들이 피해를 입으면 바꾸려는 시늉이라도 하려는게 정상 아님? 윗사람 말은 귓등으로 듣고 지 하고 싶은대로만 할거면 회사 왜 나오냐ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알아 또 상사나 임원들이 보기에 쟤는 점심시간인데 열심히 일하네~ 이렇게 봐주면 쉬고있덤 다른 직원들은 뭐가 됑
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.09.01 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 신입 무뇌 기본 개념 없는 애들 많음
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.09.01 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글쓴이 맘이 느껴지네요 전 이해가가요 중간 관리에 있으면 사실 나도 사람인데 싫은 애도 있죠 개념애들 왜 메일에 답장을 해야하냐며 덤비면 참 어디꺼지 알려줘야 하나 인사를 왜 해냐하냐 아 이럴땐 진짜 가정환경 궁금하더라구요 무튼 인간적으로 싫어도 내 팀이 잘 되려면 즉슨 그게 내 평가니까 더 신경쓰게 되는 게 있어요 윗 사람은 좋아서 같이 데려갑니까 ㅠㅠ 캐답다 내 회사 였음 애초에 뽑지도 않았죠 ㅠ 무틈 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 16:41
반대
정해진 업무시간과 휴식시간이 엄연히 존재 하는데, 점심시간에 일 한다고 자리에 앉아 있는 모습이 좋게 보입니까...? 같이 밥 먹자고 강요하는 것도 아니고, 각자 쉬는 시간에 알아서 밥먹고 쉬어야 하는데, 혼자만 앉아서 일하고 있는 모습은 결코 보기 좋지 않아요. 오히려 저건 칭찬 받을 일이 아니고, 주어진 시간에 주어진 업무를 효율적으로 마치지 못하는 무능한 모습으로 비춰질 것 같네요. 그리고 다른 직원에게 민폐가 되는 행동 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
ㅈㄴ 한심한게 지가 한소리 들으면 받아 치고 무시하면 되는데 꼭 이런거 짜증난다고 웅앵 거리는 ㄴ들이 회사에서 실질적으로 월루나 하면서 신입이 지보다 잘하고, 칭찬받으니까 질투나서 이런글 적는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 더 해야겠다 글쓴아
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간은 자유시간이니 점심시간에 뭘 하든 그 사람 자유입니다! 너님이 욕먹을거 걱정하는건 너님 사정인데 왜 그걸 고려해줘야하죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 또 글쓴년 계집이지뭐ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 점심시간에 일하는거 자체를 왜 욕함..? 주변에서 신입들 일 많이 시키지 말라고 하면 일 자체는 없는데 요령이 없어서 그런거라고 하면 님은 욕 안먹고 신입만 욕 먹을거잖아. 왜 신경씀.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 신입이 속으로 나대지마라할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간은 휴게시간인데 일을 하는게 문제인거지. 안좋은소리는 윗사람한테 들려옴. 신입 일 많이 시키냐고.. 윗사람입장에서는 그거 스트레스지.. 그리고 한두명이 그러다보면 점심시간에 일하는 문화가 정착되서 안됨. 쉴땐 그냥 쉬어야함. 신입한테 얘기해줘야함. 점심 안먹어도되고 엎드려 자도되고 휴게실가서 자던 핸드폰을하던 편한대로 하되 단 점심시간에 업무는 하지말라고. 신입이라고 너무 어리게보지말구 그냥 얘기해도 될거같아요. 돌려서 얘기하지않아도 다 알아들어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내일부턴 쓰니가 욕좀 대신 드세염
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.30 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월 정도되면 일 적응기간도 끝나고 할일 다하고 제시간에 퇴근해야할 정도인데, 점심시간에도 일할정도면 업무에 적성이 안맞는것같으니 얘기좀 해보쟈 해야할듯하네 그런것도 아닌데 꼼수부리는거면 털어봐야지 윗상사들이 머라하는데 그걸 다 참고하라구..? 내 인사평가는 어쩌구..??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기